Петрологинов Григорий: другие произведения.

Наши люди в Америке. Часть 5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 27/01/2011.
  • © Copyright Петрологинов Григорий (hamsa@spambog.com)
  • Обновлено: 03/01/2011. 6k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      Вот еще несколько бессмертных высказываний нашего придурка-американца с кишиневского базара! Наслаждайтесь...
      
      В этой улыбке Моны Лизы нет. Просто она не смотрит в глаза, а мимо, от этого все и балдеют. Конечно, Леонардо знал толк в нюансах, поэтому и "запустил такую дурочку" (по А.Райкину) разгадывать это простое таинство.
      
      Я уже не раз жужжал об обуревающих меня вроде вполне полезных и проверенных идеях, но всё как-то невпротык. Всё не удосужусь завести свой сайт, на что теплятся надежды. Я уже больше двух лет в гордом одиночестве использую свой простой гэджит, облегчающий поворот состава тележек и маневрирование им при возвращении их с парковки в маркет. Все признают, что с ним легче, но использовать не хотят. Доказывать очевидное по-прежнему остаётся трудным делом. Я в этом обеждался не раз в своей бурной практике.
      
      Поэтому я "курировал" молодую кучу. Раза 2 её кто-то разгребал (не люди), тогда я накрыл её сеткой и она быстро пошла в рост. ... Но на этих обычных рыжих тружеЛЬников напали чёрные, помельче и перспективная куча опустела. Сами чёрные тоже не стали в ней жить. Я предположил, что и у муравьёв бывают войны. Муравьи - образец организации общества, кажется, у них нет ни царей, ни олЕгархов, все "живут вровень, скромно так...".
      
      ЛюдЯм бы перенять кое-что у муравьёв !
      Лексус никогда не станет Мерседесом, хотя и очень хочет. Когда мы работали с напарником грузчиками и мечтали о какой-нибудь машине, я спросил его, какую бы он хотел иметь машину? Он мне ответил кратко: " Бронированный "Кадиллак". Поэтому о К у меня лучшие воспоминания.
      . ... Но он-таки перевёрнутая страница истории авто.
      В массе таких уже не будет, будут лучшие и не такие помпезные.
      
      К чему так тратиться на окружающих ? Все эти ахи всего лишь мимолётные вспышки, надо работать на вечность, чтоб через 100 лет тащились.
      
      ...И чего Вы взъелись на кореек ? Вон Н/ КиА вынесло на первое место по безопасности. У меня Даву-Леганза 10-ти лет, я не нарадуюсь и тащусь. Особенно изумительный руль. Общий дизайн системный, итальянский, должен занять место в учебниках как образцовый. Его делали для Ягуара, но те сдуру отказалисьАКПП от Порше, движок австралийский, но заслуга корейцев в том, что они собрали лучшие элементы в одном авто.
      
      О почте США, многое узнаваемо и знакомо. В США много уважаемых профессий, м.б., даже без исключений. Но копы и почтальоны в призёрах. Мне нравятся небольшие почтовые фургончики ...с правым рулём. Поболтать с почтальоншей о собаках доводилось, она даже показывала на сотовом своего бостон-терьера.
      
      Но сталинские репресси - такой же зпизод истории, как опричнина или низведение стрельцов. После репрессий было воодушевление и "время больших ожиданий" при Н.Хрущёве, какая-никакая стабильность с "чувством глубокого удовлетворения" при Л.Брежневе. М. Горбачёву уже не удалось воодушевить народ на подвиги, а Б.Ельцин вообще всё похерил и расквасил с помпой. Его обещания и надежды на "эффективных собственников" не сбылись. Теперь "племя мпадое, незнакомое" заточено на холяву и отдыхи, остальное как получится. Эта зыбкость и непредсказуемость от выборов до выборов кажется наступила "всерьёз и надолго".
      США и так хорошо отгородились, варятся в собственном "культурном" соку. Надо жить в гармонии со всем миром,взаимно обогащаясь культурами. Уровень жизни поддерживается и потоками всякого добра и харча из-за пределов США. С каких кислых щей такая "самодостаточная страна" так фантастически задолжала отсталому Китаю? Вы преуменьшаете духовно-культурный фактор.
      
      Эти мостодонты - плоды выспренних, экзальтированных порывов. Эти идолы прошлого повержены здравым смыслом. М.б., я доживу и до следующего просветления в умах: на дорогах будут в основном 2-х местные авто, вкл, тандемы, с мини-расходом топлива. Каждый раб. день я наблюдаю (и участвую) ужасный нонсенс " в мировом масштабе": на 5-7-ми местных тачках едут "на постоянной основе"1-2 персоны.
      Как новобранцу на первом политзанятии. То, что Вы подаёте как эпохальное достижение 4-х 5-тилеток по программе помощи инвалилам, можно считать как зримую частность из теории всё того К.Маркса. Я уже не раз жужжал об этом. Согласно К.М., коммунистические "штучки" могут прорастать в нЁдрах капитализма и без всяких р-революций. В США именно этот случай в силу истории страны. Прогресс в помощи инвалидам - капля в море от возможностей США. Сето, безработицу они не могут победить. А почему? Потому что не приняли к исполнению передовую морксисткую теорию развития общества. Культурная часть этого "продвинутого общества" вообще не выдерживает никакой критики. Это захлебнувшееся в рекламе ТВ, эти страшилки-супер-человечки с ножами промеж пальцев, эти жёлтые белки глаз в кино, это половодье комиксов, ужастики игрищ и гонок - всё это никак не может сделать сША мировым духовным лидером, невзирая на успехи на инвалидном фронте. Ух! Но Вас не прошибёшь.
      Мне нравится армейский анекдот времён Союза. Политрук приболел и занятие провёл старшина роты (а в Армии-Флоте я тож побывал). Политрук оклемался и спрашивает старшину:"Ну, как прошло занятие, вопросы были?" - "Да, один ханыга спросил, будет ли атомная война?" "Ну, и что ты ему ответил?" - "Да я ответил уклончиво, пошёл бы ты на..."
      
      "Все мы немножко дурики, каждый из нас по-своему дурик", вкл. и автора. Вишь, как она вознеслась над дураками разных мастей ?! А если хорошо покопаться, то и у автора можно найти кое-что из этого репертуара. Многим оч нравится это нехорошее слово, даже Михалков-К не нашёл пучшего для названия своего фильма. Трепетнее надо относиться к людЯм, "с пониманием их проблем", а не обрушиваться с праведным гневом.
       Хотите продолжения? Подождите, пока он отмочит чего-нибудь еще...
  • Комментарии: 8, последний от 27/01/2011.
  • © Copyright Петрологинов Григорий (hamsa@spambog.com)
  • Обновлено: 03/01/2011. 6k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка