Азовская Ирина: другие произведения.

> Краткое знакомство с хорватским законодательством или чего вам ожидать, если вы хотите купить недвижимость в Хорватии.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азовская Ирина (znatoc@list.ru)
  • Обновлено: 30/06/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Хорватия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое знакомство с хорватским законодательством или чего вам ожидать, если вы хотите купить недвижимость в Хорватии.

  •    В последние годы все больше наших соотечественников и русскоговорящих людей из стран бывшего союза обращают свое внимание на Хорватию. Вы неоднократно бывали в Хорватии, и вам все больше и больше нравится эта чудесная страна с удивительной природой, кристально-чистым морем и приветливыми людьми? Тогда очень скоро у вас непременно возникнет мысль о том как купить недвижимость в Хорватии, и о возможном переезде в эту прекрасную страну.
      
       Сразу хотим обратить ваше внимание, что на момент написания данного материала, и все предыдущие годы до этого момента, законодательство Хорватии формально позволяло гражданам России покупать недвижимость на физическое лицо вплоть до 2006 года, то есть регистрировать право собственности на свое имя, но фактически, за 8 лет, что мы работаем с Хорватией, мне не встретился ни один человек, купивший и оформивший недвижимость таким образом. Хорватия и Россия имели договор о реципроцитете (взаимности), который предусматривал возможность покупки иностранным физическим или юридическим лицом недвижимости в Хорватии, но с обязательным одобрением сделки министерством Юстиции Хорватии. С августа 2006 года договор о реципроцитете между Хорватией и Россией действовать перестал, а новый до сих пор не подписан. Именно поэтому граждане России, а также граждане Украины, Казахстана и некоторых других бывших союзных республик, покупают недвижимость, открывая фирмы на территории Хорватии, и уже хорватская компания, владельцами которой вы станете, имеет право купить недвижимость и оформить право собственности в течение месяца. Исключение составляют люди, которые одновременно являются гражданами и России, и Евросоюза. В этом случае они могут приобретать недвижимость в Хорватии и регистрировать право собственности на свое имя без каких-либо дополнительных одобрений.
      
       Второй момент, на который хотелось бы также сразу обратить ваше внимание, это то, что открытие хорватской компании и покупка недвижимости сами по себе не дают автоматического права или гарантии в дальнейшем получить вид на жительство (ВНЖ) и гражданство. Некоторые агентства по продаже недвижимости вводят в заблуждение людей, которые хотят переехать в Хорватию и жить здесь постоянно, уверяя их, что покупка недвижимости - это своего рода гарантия получения вида на жительство. Это не так. Для того, чтобы проживать в стране круглый год и в дальнейшем претендовать на ВНЖ и гражданство, необходимо получение разрешения на работу или ведения бизнеса, а также последующая успешная бизнес-деятельность вашей компании на протяжении 5 лет - для получения ВНЖ, и еще 3 года - для подачи документов на получение гражданства.
      
       Все это абсолютно реально, и сотни людей каждый год переезжают в Хорватию на постоянное место жительство или просто покупают недвижимость для отдыха, но хочу еще раз повторить, что никаких гарантий в вопросах касающихся эмиграции вам не сможет дать никто, и уж тем более гарантией не является покупка недвижимости. Все гарантии обеспечены исключительно рамками действующего законодательства, в первую очередь "Законом об иностранцах".
      
       В статьях на этом сайте мы подробно остановимся на покупке наиболее распространенных объектов недвижимости, таких как дом с земельным участком, квартира, апартаменты и т.д., но практически не будем касаться вопросов покупки отдельно земли, поскольку эта тема требует отдельного подробного рассмотрения.
      
       Если вы все еще это читаете, значит, ваше желание купить недвижимость в Хорватии уже сформировалось, и мы искренне желаем вам найти свой райский уголок на этой прекрасной земле.
       Подробная информация по теме на сайте www.crolife.ru
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Азовская Ирина (znatoc@list.ru)
  • Обновлено: 30/06/2012. 4k. Статистика.
  • Статья: Хорватия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка