Петухов-Зайцев Ы.Ы.: другие произведения.

К новому берегу (по мотивам Вилиса Лациса) Часть 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 31/10/2006.
  • © Copyright Петухов-Зайцев Ы.Ы. (dzonis@eircom.net)
  • Обновлено: 19/06/2006. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Латвия
  • Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:

      Наутро, продрав глаза, Сергей нашел себя лежащим под пледом между диваном и телевизором. В бок давила рассыпавшаяся пачка видеокассет с русскими блокбастерами. Мятый диван пустовал, а из угла с кухонной плитой раздавалось размеренное шипение и клацание яиц на сковородке. Олег, стоя в рейтузах и майке, разбивал очередное яйцо десантским ножом-киллером, подсыпая в приготавляемый омлет пучок сушенной травы из индусского магазина.
      - А-а-а.... брателло, проснулся...! - улыбнулся Олег, и отпив глоток дешевой минералки, закрыл сковородку крышкой. Шипение стало тише.
      - Я тут Милежкину позвонил, помнишь корефана с Брассы, он нас ждет после обеда... там будут все наши пацаны. Смотаемся к нему. За одним и подлечимся - Олег залпом допил стакан воды. Лицо его сильно лоснилось и видно было, что человеку "тяжело" после вчерашнего.
      - А как же "Home office"? - поитересовался Сергей.
      - Сегодня суббота... Тут выходные - мертвые дни. Все обстряпаем и в понедельник начнешь новую жизнь. Не боись! Не Беловежская пуща... Дорожка топтонная!
       В довершение слов Олег одним движением сгреб все с журнального столика на пол. Бросил как подстилку, свежий номер журнала "Таймс с гневной и грозящей в сторону Ирака физиономией Буша, и установил на нее сковородку.
      - Ну вот и ваш завтрак сэр... - Олег передал Сергею вилку с абвеатурой дешевого китайского ресторанчика, обычным воровским манером попавшую в сборный столовский сервис хозяина.
      
      Поев и приведя себя в кое какой гигиенический порядок, друзья открыли дверь навстречу новому дню и вышли в заплеванный коридор-балкон. Это была длинная бетонная постройка вдоль всего здания с дешевым скарбом подле квартир. Олег дернул на себя ручку и принялся возиться с замком, который... хоть и был по определению "английским", вел себя как китайская поделка. Сергей тем временем глазел по сторонам, стараясь тотчас найти вокруг себя рекламированные западные ценности и оправдание за скитания, странствия и оставленную в Минске, с букетом болезней и без лекарств, бабушку. Было уже десять утра по Гринвичу, а в этом доме еще чувствовалась какая-то похмельная сонливость... Вчерашние реперы по видимому глубоко спали, уткнувшись черными головами в белые подушки. Динамики молчали и лишь одинокая кошка лениво шныряла вдоль длинной стены, обнюхивая потертые, видавшие виды коврики у квартир и бесхозные шлепанцы..
      
      - Fuck! - выругался Олег на иностранном, спрятал погнутый ключ в карман черной кожанки и вместе с приятелем быстрым шагом понесся по нескольким лестничным пролетам вниз, стараясь избегать мусора всех мастей по периметру. Улица была такой же пустынной, как и корридор. На пути попалась вереница заезженных авто для пролетариев средней руки. В большинстве с болтающимися на проводках боковыми зеркалами и царапинами на дверях, полученными от частых шопингов у супермаркетов. Встретилась также горка из пустых пивных банок-колобашек, напоминающая фигуру "колодец" из игры в городки со следами обильного вокруг курения. И обклеянная по самый потолок голыми девицами с одним и тем же платным телефонным номером красная будка. Вокруг теснились типовые сероватые многоэтажки... И только какая-то демократически-равнодушная атмосфера в воздухе и толстая нигерская мамаша, пыхтевшая с детской коляской, преодолевая турникет-калитку, на входе в парк, напоминали Сергею, что он не в военном белорусском городке... а лишь в нескольких милях от легендарного Тауэра.
       Сев в чудо-трамвай без водителя, друзья зайцем проехали две остановки и вышли на пустынной платформе. Вагонички плавно продолжили свой путь.
      - Что это за штука такая? - поинтересовался Сергей, широко моргая вслед, уходящему в туман вагону. В голове забурлили сравнительные процессы невиданного чуда со всеми доселе знакомыми транспортными средствами.
      - Это... обыкновенная компьютерная электричка - объяснил Олег, не вдаваясь в технические подробности, шаря глазами расположение камер видеонаблюдения. Затем подошел к автомату с огромной надписью "Сoca-Cola", сделал какие то нехитрые манипуляции руками, пнул в нужное место ногой и электронная машина, нехотя и внутренне сопротивляясь, выдала две баночки хорошо расскурченного бренда.
      - Жажда! - оправдательно пояснил Олег.
      Через несколько минут быстрого шага, приятели забрели в небольшой спальный райончик средней руки. Это была череда двухэтажных домов с небольшим мятым газончиком и длинным кипрпичным мини-заборчиком со следами деяний скейбордистов. Один, перекушенный пополам скейборд валялся тутже перед дверью в которую Олег вдруг яростно заторабанил кулаками. В ответ долго не отвечали. И только после того, как в глубине дома кто-то кому-то крикнул "... иди мать твою... открой... не слышишь что ли...", послышалось шуршание резиновых банников по обтянутой паласом лестнице. Еще минута и в проеме двери возник рыжеватый паренек с открытым лицом.
      - Привет! Милежкин! - Олег одним движением в шутку сгреб приятеля и перенес того на кухню. - Ты вроде как права получил!!! Поздравляю!!! Где у вас тут водяра? - Олег поставил кореша на пол и широко открыл дверцу большого холодильника.
      - Да вон на столе... бери... тут к нам Артурчик приехал с Олей...
      - Где..?
      - Да вон в соседней комнате шумят и Андрон тоже тут и Макс и Паша... вы вовремя...прикатили.
      - Да ну....? - Олег ринулся в гостинную и ..... опля...
      Вся братия... человек десять, расположаенная на всем на чем только можно сидеть, громким хором поприветсвовали старого приятеля. Выпивоха Андрон вытянулся вперед с кружкой какого то пойла и предложил Олегу. Сергею дали стакан поменьше. И вот так по простому без всяких тостов все шобла принялась наспех осушать стакан за стаканом, будто их скоро грозила накрыть иммиграционная полиция. Из всей закуски были чипсы и бесвкусная пересохщая рыба по типу воблы из какого то арабского магазинчика. Посему вся компания столь быстро окосела, что многие так и не успели нормально поговорить. Смеху ради включили большой телевизор, приволоченный из скипа с соседней улицы и вставили кассету домашнего видео недельной давности. На экране замелькали те же физиономии, что сейчас пялились на экран, в таком же подпитии. Андрон с широкой улыбкой, Милежкин, закатывающий глаза, потом губы Андрона, окурок в зубах и крупный не поймешь чей рот-помойка произносящий сочное четырехсложное ругательство. Неважный оператор, вероятно тоже под шафе, все время зуммировал туда сюда и тряс камеру, как пулеметом. Всем смешно и весело по обе стороны экрана....
      - Бум, бум , бум!!! - перепугал всех крепкий стук в дверь. Стучал кулачком видимо крепкий малый. Видик остановили. Замерли в ожидании. Андрон поплеся открывать дверь, теряя при этом тапки и путаясь в паласе. После минутной разборки с замком, и растянутой цепочкой, на пороге возник здоровенный детина восточноевропейской наружности. Из за его гибаритов нельзя было понять пришел он один или там еще кто-то есть. Пошмыгав носом, улавливая милые сердцу запахи, он с варшавским акцентом произнес сокраментальное:
      - Польскую проститутку заказывали?
      Тишина дома вдруг в секунду нарушилась и вся гостинная загорланила словно с трибун по такту "шай-бу - шай-бу" - "Ми-леж-ки-ну про-сти-тут-ку!!!" После третьего повтора фразы, поляк отступил и в дом вошло маленькое длинноволосое существо в черных клетчатых калготках и длинных лакированных сапогах повыше колен, которое всем тотчас понравилось. Все повытягивали свои длинные жирафьи шеи, дабы насладиться сентиментальным зрелищем... но дама лишь провела рукой по волосам, длинные ресницы хлопнули два раза и все увидели красивые ямочки на румяных щечках.
      Милежкин выбежал вперед... и что то пробубнил той на ухо, угодливо подавая руку. Поляк точас выставил прейскурант и попросил подписаться. Уладив бумаги, Милежкин и польская девушка медленно развернулись, взялись за руки, и под пристальные взгляды восточноевропейской братии поплелись по ступенькам наверх. Воцарилась напряженная тишина, прерываемая глухими шажками сапог мамзели. Затем скрипнула дверь спальни, сапоги полетели в сторону и когда в сей же момент, с характерным звуком, просела первая пружина на старой кровати.... в гостинной вновь раздалось одобрительное блеяние, крики и вопли. По рукам побежали стаканы, бутылки вперемежку с рыбным хвостом, заплясала, с мигающим красным огоньком, видеокамера.
      Через несколько минут Сергей сполз на корточки у стены. Такое непомерное количество алкоголя шумно и больно било в голову. Последним, что запомнилось... барбекю во дворе... Кто -то пытался еще направить пирушку в цивилизованное русло...принес маринованное мясо. Однако, метко запущенный со второго этажа сапог проститутки в отместку за какую-то словесную колкость, перевернул шашлычницу и вместе с ней все надежды на несвинскую посиделку.
  • Комментарии: 7, последний от 31/10/2006.
  • © Copyright Петухов-Зайцев Ы.Ы. (dzonis@eircom.net)
  • Обновлено: 19/06/2006. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Латвия
  • Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка