Пилсуцкий- Ягело Владас: другие произведения.

свободу внуку Пугачевой и сыну Орбайкайте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 11/12/2009.
  • © Copyright Пилсуцкий- Ягело Владас (pilsuzki@gmail.com)
  • Обновлено: 22/09/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Проблемы межконфессиональных браков везде имеют довольно скрытый характер. Если бы у Кристины Орбайкате муж мусульманин не забрал бы сына. То эта тема так остро не поднялась. Все-таки внук Аллы Борисовны. Не просто, невыразительный случай каких не мало, когда женщина не мусульманка, решает связать свою жизнь с мусульманином. Женщина частенько плохо представляет себе, в какой шкале духовных ценностей ей предстоит существовать.

    Выросшая в западных стандартах. Новообращенная мусульманка должна будет привыкнуть к иной культуре. А для дочери великой русской певицы Кристины Орбайкате, это ещё и иная музыка.

    Довольно давно живу я на востоке, уже привык к местной пище и одежде. Но к этой музыке, увы, сколько ни старался не привык. Для меня эта не музыка, а какое-то раздражающим завыванием. Причем я с удовольствием слушаю индийскую музыку и русский фольклор и шаманские напевы и африканские тамтамы. Единственное, что я слушать не в состоянии, это арабские и мусульманские песнопения.

    Всегда интересуюсь у русскоязычных мусульманок как они переносят арабские напевы.. многие говорят, что просто не обращают внимания. А есть и такие которым это дело уже и нравиться.

    Не думаю , что у дочки Аллы Борисовны были какие-то проблемы с прослушиванием музыки, в ее союзе с гордым чеченским красавцем.Думаю проблемы возникли с рождением ребенка. Как его воспитывать? Стандарты какой культуры прививать?

    Что бы ни говорили феминистки, но только в обществе ориентированном на западные ценности у них есть возможность так активно раскачивать свои права.

    Однажды, на какой-то вечеринке, моя знакомая феминистка. Будучи замужней дамой заспорила с сидевшим там мусульманином. Имеет ли жена право посещать подобные мероприятия без своего супруга.

    Понятно, что мусульманин говорил, что такого права у женщины нет. А очаровательная феминистка утверждала есть.

    -Ну, что? Что он мне может сделать?- вызывающе выкрикивала она мусульманскому гостю.

    -Если бы ты была моей женой- с характерным акцентом, растягивая "ж", сказал мусульманин

    -То видишшшь, сколько в комнате углов, ты бы их все посчитала своей головой...

    От такого, феминистка просто захлебнулась от гнева, но на мусульманского гостя это не произвело не малейшего впечатления.

    Когда, где-то в Бельгии или во Франции, девушка выходит замуж и принимает мусульманство, при этом, остается, жить в своей стране. Это не представляет такую опасность, когда молодые перебираются в государство, где властвуют законы шариата.

    Недавно у нас в Израиле спасали опрометчивую американскую женщину. Она вышла замуж за палестинского араба. И приехала жить в автономию.

    Два года её родители пытались вытащить свою дочь и внука из палестинской автономии. Потому как их дочь ухитрилась передать им свой отчаянный призыв о помощи. Ни адвокаты, ни просьбы к палестинскому политическому руководству ни помогали.

    Сын для мусульманина это его гордость. С рождением сына его перестают называть просто Махмуд или Ясир. Мусульманина называют по имени его первенца, Абу Махмуд. Что значит отец Мхмуда или Абу Мазен, что означает папа Мазена.

    Дочь для мусульманина тоже важна. Как они говорят женщина тоже человек. Но сын, пусть не огорчаются феминистки, он считается наследником и продолжателем рода, то есть полноправным человеком.

    Поэтому даже с такими связями как у Аллы Борисовны шансы на то, что внук, чеченский сын, к ней вернётся, крайне малы.

    Власти обычно попустительствуют мусульманам. А граждане не мусульманского вероисповедания, не сочувствуют женщинам, добровольно связавшим себя с мусульманским миром.

    В Израиле эта проблема стоит настолько остро, что уже несколько десятков лет успешно функционирует организация "яд л ахаёт" что переводится как "рука помощи сестрам", и поток обращающихся в эту организацию не иссякает.

    Еврейские девушки, особенно из не благополучных семей, очень легко сходятся с мусульманскими подростками. У мусульман ведь не так просто взять хорошую жену. Нужны деньги на бакшиш, что бы заплатить родителям невесты. Обязательно нужно иметь меблированный дом или на крайний случай снимать квартиру. Не всегда претендент соответствует предъявляемым стандартам.

    С европейками, израильтянками, с русскоговорящими подругами. С ними проще, сексуальность партнера для них является решающим фактором. Возможность наслаждаться любовью в любое время, для женщины, в начале их связи, играет решающую роль.

    Покойная принцесса Диана, не стесняясь, публично выражала презрение к сексуальным достоинствам своего бывшего мужа. И была в восторге от мощи своего мусульманского бой-френда.

    От этого ни куда не деться арабы, мусульмане и африканцы в этом деле, оставляют далеко позади своих белых европеоидных собратьев. А для женщины постоянная готовность партнера к связи, являться основным критерием счастья.

    Вторым критерием является материальная сторона дела то есть деньги. Как говорят в народе-"что б хуй стоял и деньги были!".

    И надо отдать должное, до заключения брака. Мусульманские джигиты обычно очень щедры и обходительны.

    Как можно догадаться, дочь Аллы Борисовны не принадлежала к классу материально нуждающихся девочек, значит можно говорить о большой и красивой любви, с большой буквы .

    Все с кем пришлось работать"яд л ахаёт" рассказывают о начальной стадии отношений как о большой любви. Любовь, она как говорится зла, полюбишь и козла, если сильно подпирает.

    Но когда новообращенная мусульманка оказывается второй женой. Или даже первой. Когда в ответ на жалобы она получает пинки. Приходит прозрение. Она взывает о помощи. Тут то и оказывается, что помочь ей ни кто не хочет, а часто уже и не может. Молодые женщины, пытающиеся разорвать брачный союз с мусульманином не вызывают сочувствия почти ни у кого .

    В истории с выше упомянутой американкой. Она к стати не была еврейского происхождения. Поэтому "яд л ахаёт" отказались ей помочь. Но нашлись, несколько резервистов, из боевых частей армии обороны Израиля. Они выследили дом, в районе Шхема, где любящий муж два года держал "осчастливленную" американку с ребенком. И выкрали ее вместе с дитём. Родители молодой женщины на радостях предлагали достойное денежное вознаграждение. Но резервисты от него отказались.

    Приблизительно так же и работает "яд л ахаёт", настоящие проблемы возникают, когда мусульманин оказывается гражданином Израиля. Тогда приходиться прятать похищенных женщин. Вывозить их на окраины, в охраняемые поселения. На явочные квартиры.

    Понятно, что не все так гладко и красиво. Иногда, к организации, примазываться, сексуально озабоченные типы, которые пытаются воспользоваться беззащитным положением несчастных женщин.Довольно часто от угроз, дело доходит до реального насилия со стороны мусульман .

    Однажды, в маленький городок, где прятались беглянки, приехало пол автобуса разгневанных арабов, которых пришлось утихомиривать со стрельбой.

    Поэтому полиция не любит и не помогает "яд ле ахаёт".Несколько раз руководители этой благотворительной организации подвергались аресту.

    Как -то полиция нагрянула к бессменному руководителю "яд л ахаёт" Тирану Полаку. Он в то время снимал квартиру на третьем этаже. Пока стражи порядка ломились в дверь, Тиран по балконам удрал. Жена, которая к стати тоже была из спасенных, сказала вломившимся полицейским, что муж должен вот- вот подойти. Полицейские расселись с комфортом и стали ждать.

    Тиран же в это время добрался до местного радио. И вот представите картину. Сидят довольные полицейские. Ждут в засаде Тирана. А тут по радио, жена его специально включила громкость, голос самого Тирана.

    -В моей квартире сейчас полиция, охотиться на меня и терроризирует беременную супругу и ребёнка..

    Будни "яд ле ахаёт". Там где в законодательстве существуют дырки, приходится их латать собственной инициативой.

    Думаю, Алла Борисовна-женщина которая не только поет но и мыслит. Она, надеюсь, точно знает, какие пути стоит пробовать для спасения внука. Надеюсь в Росси, ещё остались смелые и благородные люди.( судя по пользователям жо-жо такого не скажешь..).

    Великую русскую певицу не оставят в беде.

  • Комментарии: 9, последний от 11/12/2009.
  • © Copyright Пилсуцкий- Ягело Владас (pilsuzki@gmail.com)
  • Обновлено: 22/09/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка