Питерский Кот: другие произведения.

Обо мне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 31, последний от 31/08/2022.
  • © Copyright Питерский Кот
  • Обновлено: 10/11/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Здравствуйте! Я - КОТ. Вообще-то, я личность довольно известная среди путешественников, но штука в том, что люди не всегда понимают меня, а посему я сперва сочту своим долгом сообщить основное о себе, а потом уже приступлю к изложению своих странствий и тех моментов в них, которые меня наиболее впечатлили. Нет, я плохо начал... Сначала мне следовало сказать, что я решил описать своё отношение к тем местам, которые мне удалось посетить, лишь для того, чтобы вы могли представить себе то, как братья ваши меньшие воспринимают мир. А это значит, что по ходу моего рассказа я буду предоставлять какую-либо общую информацию о котах, которая позволит вам понять и частное. Нас ведь и удивляют зачастую совершенно другие вещи, нежели людей, а то, чему восхищаетесь вы, нам может показаться банальным.
       "Что за странный такой кот?" - спросите вы, - "Разве коты путешествуют?" Представьте себе! У нас, кошек, уж так заведено, что, чем больше участок, который мы считаем принадлежащим себе, тем смелее и увереннее мы себя чувствуем. Поэтому совершенно нетрудно встретить кота, который покидает жилище на шесть-восемь недель и отправляется в путешествие по своим землям. На первый взгляд, я обычный питерский кот, не побоюсь этого слова, квартирный. Но если присмотреться, то несложно понять, что я - кот мира. И путешествую далеко. Не знаю, много ли ещё моих собратьев повидало столько мест, сколько я. Породистый я или "дворняга"? Сам не знаю. Понимаете, проблема в том, что даже специалисты до сих пор спорят об этом. Сейчас объясню. Есть такая порода - русская голубая кошка. Так вот, в некоторых странах ещё выделяют русских белых и русских чёрных. Они по всем признакам сходны, но имеют другой окрас. Вот русским белым я и являюсь. В моём клубе вообще спятили - написали (намёк, что ли в этом какой-то содержится?) - "русская голубая, окрас белый". Ну не ересь ли? Что до меня, то я, безусловно, считаю, что только мы, русские белые, и являемся самой настоящей породой. Ну, и русские чёрные, может, тоже. С людьми переобщался, наверное. Нет, я не расист, я сейчас про эстетическое восприятие говорю. Ну представьте себе человека со светлыми, чёрными и голубыми волосами. Какой из трёх вариантов вам больше всего понравится? Уж всяко не третий. Мальвина какая-то получится.
       И, наконец, о моих спутниках. Доводилось мне путешествовать и одному, и в больших компаниях, но последнее время сдружился я с одним человеком. Может, в вашем понимании он - мой хозяин, но вот что я вам скажу: у нас, котов, нет хозяев. Точнее, мы хозяева тех людей, которые с нами живут или общаются. Мы выбираем, будут они рядом с нами, или нет. Уж натура такая. Думаю, все слышали о кошке, которая гуляет сама по себе. Это псинам разным хозяева нужны. Мы другие. Так вот, иду я как-то по Питеру своему, встречаю знакомых, а с ними верзила какой-то. Не понравился он мне сперва. Я так осторожно-осторожно подошёл к нему, обнюхал, потом проверку "на вшивость" устроил (наступил лапами на обувь - это самый важный этап знакомства у нас). Он мне: "У-у, какой котяра!" Ну, так общение и завязалось. Отношения у нас, конечно, сложные, но я учу его уступать - зверь всегда прав. Так и путешествовать стали. Не всюду, конечно, но в большинстве случаев, стали ездить вместе.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 31, последний от 31/08/2022.
  • © Copyright Питерский Кот
  • Обновлено: 10/11/2005. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка