Плавник Борис Игорович: другие произведения.

Гуд бай, Америка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/02/2009.
  • © Copyright Плавник Борис Игорович (bplavnik@mail.ru)
  • Обновлено: 20/02/2009. 9k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Вы когда-н. сидели в тюрьме в Америке? Нет? Ну, тогда Вам понравится.

  •   
       Непутевые записки непутевого человека
      
       Посвящается всем тем, кого я люблю
      
      
      
      
      
      
       Я вырос обычным ребенком в обычной советской стране, которой давно уже нет, также как нет и меня...... А то что есть - это совсем не я.... Первые мои осознанные воспоминания относятся к тому счастливому времени, когда мы не осознаем ни себя, так же как не воспринимаем окружающих..... Я еще не знал как зовут мою маму, но я лишь делал первые шаги по этой планете и помню..... лишь любовь, которой она меня окружала.... Мы, маленькие дети, были отважные пришельцы...
       Остров Сахалин. Раннее утро, еще темно..... Я и моя мама идем по улице..... Зима, мороз. Мне трудно идти, потому что на мне много одежды и трудно дышать потому что лицо почти полностью укрыто, но тем не меннее я вижу как с забора падает замерзший воробей. Мы забираем его, относим в избу к бабе Фени, он оживает и начинает летать...
       В избе бабы Фени какие-то люди.... Они сидят за столом, выпивают, о чем то разговаривают.... Я хожу. И чуствую холодные взгляды..... И это очень странно, потому что это не привычно..... Я выхожу на крыльцо, во дворе на цепи лает собака, она рвется ко мне..... Хочет поиграть, но мне страшно..... Я возвращаюсь в избу, беру в предбаннике какую-то оловянную плошку, выношу и бросаю ее собаке, мне кажется что она хочет кушать, затем возвращаюсь и что-то опять бросаю ей..... Кто-то из взрослых выходит на крыльцо и уводит меня за руку...
       Самолет. Я сижу возле иллюминатора и громко плачу. Рядом незнакомая женщина..... В окно иллюминатора я вижу стоящую на аэродромме маму. Она улыбается, машет мне рукой и что-то кричит. Меня отправляют на материк...
       Детский сад. У меня есть друг. Эдик Цыплаков. Он мой лучший друг, потому что мы вместе ловим кузнечиков. Вечером мама меня спрашивает: кого я хочу - братика или сестричку. Я не помню что я ответил. Вскоре в квартиру приносят два кричащих кулька. У меня появились сестренки-двойняшки. Мне пять лет.
      
      
       Мы переезжаем в новую квартиру - как раз через дорогу строится новый кварталл... Мне, если не ошибаюсь почти семь лет - скоро в школу... Вечером я выбегаю на улицу и знакомлюсь с моими новыми друзьями... Как раз напротив строится дом - там и прошло боевое крещение.... В подвале пять или семь детей - и я среди них. Мальчик, который старше нас на год или два, строго смотрит на нас и говорит: Я Бонивур, и сейчас мы идем на разведку.... по подвалам.... Я очень волнуюсь, справлюсь ли я, ведь мне оказано доверие, не подведу ли я моих новых товарищей.... У Бонивура на лбу мотоциклетные очки - и это придает ему дополнительный авторитет... Рейд по подвалам прошел успешно... Без потерь... Мы вылезаем наружу и подходим к строительной лебедке.... Я зачем-то сую палец в паз колеса, а какой-то мальчик начинает крутить это чертово колесо... В итоге у меня зажимает палец и сорван ноготь.... Он болтается на какой-то ниточке.... Это мое первое ощущение боли в этом мире, впоследствие я научился с этим бороться.... С криками и слезами я бегу в сторону дома: "Мамочка, зачем ты меня родила?" Испуганные дети разбежались как стая воробьев.... Мама вызывает скорую, меня везут в больницу, где успешно завершают удаление ногтя..... Кстати, он до сих пор у меня отличается от остальных ногтей... Видимо, на память...
      
      
       По окончании средней школы я как и многие мои сверстники пытался поступить в военное училище - слава богу не поступил, иначе моя жизнь приняла бы совсем инное направление, и вскоре меня призывают в армию... Службу я проходил в пограничных войсках, на Иранской границе, горная застава 17...
       Прапорщик в отъезде. Поэтому жена прапорщика выдает продукты со склада солдатам. Она наклоняется и в вырезе платья я вижу ее грудь... Башню мне сносит напрочь. Сперматосикоз зашкаливает все мыслимые границы. Она поднимает глаза - в них животная похоть. Я хватаю ее в охапку, бешенно целую, руки жадно и бесстыдно блуждают по ее телу, ныряют под платье...... Она отвечает на поцелуи, одной рукой обхватывает мою шею, второй рукой - расстегивает мне ширинку.....
       В самый кульминационный момент в помещение склада заходит майор..... Скандалл..... Я получаю десять суток гаупвахты..... Когда я возвращаюсь с гаупвахты на заставу, прапорщика с его женой нет, его перевели на другую заставу, видимо во избежание кровавой вендетты.
       1982 год. Мне служить еще почти год. В этом году умрет Брежнев. Через 20 лет я буду находиться в Америке, слегка циничный и подуставший от жизни. Но я этого пока не знаю, а если б кто-то и сказал, рассмеялся бы в лицо...
      
      
       Кто я такой? Я - стареющий Борька Плавник.... Прошу не путать - не плэйбой..... не бандит..... а просто.... типичный представитель нашего сумасшедшего времени.... или если угодно... герой нашего времени...а если совсем точно, антигерой...
       Итак. Зачет. Не помню кто и как его сдал, но поступило предложение пойти и обмыть это дело в пивбаре "Медведь". Пока пили пиво пришло еще одно предложение от Назимчика Агакишиева зарулить в ресторан "Москва" на Невском проспекте. Порулили - трое, я, Анчишкин и Макс. В ресторане стоит свободный столик, но официант говорит - он зарезервирован вот за тем господином, хотя он, в принципе, собирается уходить.
       Я подхожу к этому... господину и говорю: А не соблаговолите ли Вы уступить нам этот столик? На что сей данный господин отвечает мне что-то, смысл чего сводится к простому ответу "нет". На что я резонно замечаю, что он пидор, гордо разворачиваюсь и ухожу в залл...
       Через некоторое время появляются несостоявшийся клиент в сопровождении официанта и с криком:"Я покажу тебе пидор-сидор" устремляются ко мне....
       Я и Макс, потеряв Анчишкина, приезжаем на его адресс (в то время наш друг снимал комнату в коммунальной квартире где-то в центре). В комнате стоит бутылка водки, а нашего друга нет. Тут мы общими усилиями вспоминаем, что Анчишкин кадрил какую-то мамзель и.... соответсвенно мы ожидаем их вдвоем... Вскоре появляется Анчишкин в своем кожанном плаще, усиками и одинокий... Вот так вот, мамзель кинула... Я беру организацию дела в свои руки - увлекаю своих товарищей на улицу - дескать с кем-нибудь да познакомимся... И точно... Далеко не пришлось идти...
       Некая девушка выходит из телефонной будки... На первый план выхожу я - краснобай, плут и дамский соблазнитель....
       - Девушка, который час? Кстати, позвольте Вам преставить моих друзей - Макс и Назим... Между прочим, у Назима сегодня - день рождения... Да, да... И Вы знаете, мы были бы очень счтастливы, если бы Вы уделили бы нам хотя бы десять минут Вашего драгоценного времени, просто открыть бутылку шампанского и произнести два тоста в честь новорожденного, а после этого мы Вас проводим, уверяю Вас.... Кто мы? Мы студенты... Университета.. Будущие экономисты. Как Вы сказали? Конфеты? Конечно,есть.... А как же? Шампанское, да без конфет....
       В итоге мы увлекаем нашу новую знакомую в логово разврата, а точнее в комнату Назимчика. Кстати, спешу напомнить, что кроме одинокой бутылки водки у нашего друга ничего и нет.... Дальше был групповой секс.... Под самое утро я вдруг вспоминаю, что у нас на носу понедельник, а это означает - военная кафедра.... Я сматываю удочки, а мои друзья... так и не пришли в тот день на военную кафедру... И кстати, я их очень хорошо понимаю....
      
      
       Вы сидели когда-нибудь в американской тюрьме? Нет? Вам понравится. Уверяю Вас. При условии, если Вы сидели до этого в российской тюрьме. У Вас будет с чем сравнить....
       А начиналось все как обычно - то есть все было хорошо и ничего не предвещало какие-либо неприятности.... Я получаю американский драйвер-лайсенс (простите мою привычку к американизмам, но в моем случае, я думаю, это объяснимо), т.е. водительское удостоверение и вскоре покупаю через знакомого диллера (испаноговорящего, кстати) свою первую машину в америке - Шевролет, уже не помню какого года. Естественно, обмываем это дело...
       И вдруг, среди ночи меня клинит - поеду покатаюсь... Я в полуобморочном состоянии сажусь за руль и выезжаю на Рейстерстаун стрит и чешу в сторону Даун-тауна (по простому это центр города)... Чусвтую - засыпаю... и вдруг меня выносит на тротуар и я врезаюсь в такой столбик где-то пол-метра высотой (там обычно автобусы останавливаются)... Машине пипец... Я вылезаю из разбитой тачки... Кругом ночь.. Город спит... Тишина.... И тут меня настигает дикая мысль - уеб*ть надо!!! И я, абсолютно пьяный, в сланцах, в спортивных штанах и в в майке, с золотой цепочкой с крестиком, шатаясь, пытаюсь бежать в сторону своего дома... Буквально через три-четыре минуты слышу сзади "дискотеку" - менты подъехали... А я как баран в тупую чешу вперед... Сзади крики на английском, вооруженные полицейские... Меня положили на землю, руки в наручники и в воронок.... Привозят в сентрал буккинг (по нашему - обезьянник)... Посадили в камеру с каким-то уродом, слава богу, хоть не буйным... Утром со мной начинают разговаривать какие-то черные женщины через окошко...И тут я начинаю понимать... Они мне инкриминируют угон машины и попытку сбежать при аварии... Я что-то пытаюсь начинать объяснять на своем х*вом английском и... вдруг она улавливает ситуацию и мне заявляет: да ты же пьян... Да, говорю, выпил.
  • Комментарии: 1, последний от 27/02/2009.
  • © Copyright Плавник Борис Игорович (bplavnik@mail.ru)
  • Обновлено: 20/02/2009. 9k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка