Починков Ник: другие произведения.

Кто виноват

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (1strelec@inbox.ru)
  • Обновлено: 01/03/2020. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Австралия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    true story


  •    Что не делай, все равно окажешься виноват.
    ---
    Февраль, 2009. Приходит в гости приятель. Не самый близкий ...
    Так и так, собирался покупать квартиру, в элитном доме, ценник там в долларах, курс рубля резко упал, и поэтому у него теперь есть только половина денег и ему надо как то срочно денег заработать. (А по глазам его вижу,это он так завуалированно пришел в долг недостающее просить,зная,что я работаю на бирже)
    ... Сделал вид , что принял его просьбу за чистую монету, и озадачиваюсь , куда бы ему выгодно вложиться...
    Говорю : "Вложи все то, что у тебя есть сейчас - в акции, ценник очень низкий, рекомендую : Татнефть и Сбер, они сейчас стоят 1/5 от реальной цены! Есть знакомый брокер, надежный, хоть сегодня приходи к нему с деньгами, он все быстро сделает, или - к любому другому, могу дать список надежных контор, это не принципиально.."
    "А вдруг они еще упадут! Слишком рискованно! Не, не ,так не пойдет!"
    Показываю ему графики, аналитику, убеждаю - ноль эмоций ...
    "Дело твое, я сам все что было вложил в эти бумаги, сам практически без денег остался" (это я так его подвел к мысли что у меня то в долг просить бесполезно)
    ...
    8 месяцев спустя : акции подорожали уже в 6 раз, на тот момент, (потом еще сильнее), встречаю в супермаркете этого приятеля, а он ко мне с претензией : "Почему я его плохо уговаривал вложиться в Сбер?!" , реально наехал, чуть ли не драться лезет. Еле успокоил...
    Короче говоря, раз денег ему весной не хватало, он вложился в какой то другой дом, на стадии котлована , типа, за полцены, и, естественно, вся эта строительная компашка, собрав деньги с лохов - исчезла.
    Ну и кто спрашивается виноват? Тот , кто отдал все свои деньги каким то клоунам? Или тот, кто предлагал человеку дельные вещи, но , видите ли, "недостаточно настойчиво" ...
    Вывод : чтобы терять друзей, недостаточно давать им в долг, можно и не давать, и да, можно "пытаться человеку вместо рыбы дать удочку" - результат будет все равно один.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (1strelec@inbox.ru)
  • Обновлено: 01/03/2020. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Австралия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка