Починков Ник: другие произведения.

Атеизм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 63, последний от 19/07/2016.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 21/03/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Латвия
  • Аннотация:
    про атеизм и адвентизм... ЗЫкак показали коммы, и про коллективную ненависть завсегдатаев ЗГ к буржуям и олигархам


  • Во мне сейчас нет раздражения и отторжения всего, с чем я не согласен ...
    Просто я живу в мире логики ...и очень часто оказывается, что, если логика хромает
    - то это просто проявления моих эмоций, усталости, наконец...достаточно просто нормально выспаться,
    и подумать обо всем спокойно, как логика побеждает, все встает на свои места.
    В последнее время наблюдаю за суетою: все большее влияние получают различные секты. В одну из них попал и мой друг со всей своей семьей((
    Грустно видеть, как люди все более и более проявляют все большую нетерпимость ко всему, что противоречит их догмам и правилам...
    Церковь(секта) - это организация людей, и как и у любой организации, у нее, кроме места сбора, есть еще и сборник правил и ограничений, догм, есть руководство, причем для существования этой церкви с верующих собираются деньги: по ставке в 10%, сопоставимой с государственными налогами,
    НО:
    - при этом, в отличие от государства, церковь не охраняет границы, не учит и не лечит бесплатно, не строит дороги, не ловит и не сторожит преступников, не охраняет меня от нападения других государств, не ликвидирует последствия войн, землятресений, цунами...
    На что же идут все эти колоссальные суммы (кроме мизерной расходной доли на содержание местных пасторов?) -а это, не много ни мало, 10% от РЕАЛЬНЫХ доходов десятков миллионов верующих?
    -на строительство новых церквей, ЦЕРКОВНЫХ ШКОЛ, даже строятся целые города для верующих одной церкви
    (где с детства учат именно так, как удобно самой церкви, что и гарантирует ей в дальнейшем пожизненное получение этих же 10%
    -то есть на выходе мы имеем расширение самой же системы.... засасывания людей в СИСТЕМУ сбора этих 10% - принцип очень напоминает принцип работы МММ
    Но церковь не может расти бесконечно, число ее членов максимально ограничено населением земли в 7000.000.000,
    - КРОМЕ ТОГО, НА РЫНКЕ РЕЛИГИЙ - ОГРОМНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ! а если человек уже платит одной такой церкви 10%, маловероятно, что он будет платить и другой церкви, (ему и самому жить на что то надо)- поэтому задача каждой такой организации доказать, что именно ее идеология -самая правильная, что только ее члены "спасутся", а остальные религии - неправильные ..."только мы базируемся на священном писании, остальные - мракобесы и жулики!" -слышно сплошь и рядом...Какая же их конечная цель, если бесконечно разрастаться нельзя? Мировое господство?
    Например, мой знакомый -адвентист с пеною у рта доказывает, что Папа Римский - это посланник дьявола на Земле, и кроме того, Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ ОТ НЕГО НИЧЕГО ХОРОШЕГО про другие религии, секты и церкви! Атеизм же для него (он совершенно искренне так считает) -это сатанизм. Убеждать в чем то-бесполезно. Безумный блеск в глазах, пена у рта...((
    Я - не член никакой никакой организации, никаким правилам, (кроме тех, что сам для себя я и установил) - не подчиняюсь ... есть законы различных государств, и они более менее сходны, и выполнять их не трудно, так как они в большинстве своем разумны ...если же законы государства неразумны, то такое государсто, с такими законами, например СССР - долго существовать не может -люди отвергают и разрушают его сами ...то же ожидает и США, с их стремлением разбомбить весь мир, слить себе всю нефть - а всех выживших загнать в Макдональдсы, чтобы они там сдохли от ожирения....Т.е. в итоге в мире побеждает: ЛОГИКА, здравый смысл.
    Живу я максимально свободно, в мире с окружающими, не граблю, не убиваю, не педофильствую, даже не езжу уже много лет выпивши за рулем, помогаю ближним и бедным
    - что, в принципе, просто означает: живу по закону, по своим внутренним убеждениям, и по совести ...
    Теперь о церкви: вдруг появляются некто, например "свидетель иеговы", и начинает настойчиво тащить меня в некую группу людей, пугая концом света и тем что я "не спасусь" (от чего спасусь, куда спасусь, каким образом - ничего внятно объяснить не может)
    В качестве аргументов - невнятные завывания, в глазах- фанатичный блеск, постоянные подсовывания сомнительной теории существования бога, без каких то доказательств, причем: любые аргументы этих людей не выдерживают никакой критики: какие то ветхие книги, про создание земли за 6 дней 3000 (!) лет назад, глубокое убеждение что нельзя есть креветки, свинину, осетрину...
    Если книги в оригинале - то написанные на непонятном мне языке, вроде как где то в северной африке, или еще где то очень далеко - и все это - о совсем других,
    непонятных мне людях, каких то кровожадных, со странными именами, обычаями,не имеющих к окружающим меня людям абсолютно никакого отношения, но, судя по их же книгам, - непропорционально жестоким, любящим по любому поводу убивать, распинать, закидывать камнями, предюбодействовать с собственным отцом, жадных до власти, до денег, постоянно воющих друг с другом, и при этом - видимо, очень любящих поучать: как жить, что делать, что есть, что пить, что подставлять, раз написали столько тонн макулатуры!
    И все эти книги изданы ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ ЭКЗЕМПЛЯРОВ! на превосходной бумаге - причем, большинство где то в далекой Америке, непонятно на какие деньги (вернее, уже понятно, см. выше)
    Задаешь таким людям простые вопросы: как вы можете доказать существование вашего бога? (Сам не буду комментировать, есть более грамотные люди):
    http://www.atheism.ru/old/KryAth2.html
    (это только одна статья где напрочь разбивается вся эта эмоциональная, но, как оказывается, легко опровержимая софистика)
    Сижу, размышляю... Делаю для себя логический вывод: -ничего внятного, опять: все те же сюрреалистические бредни, наподобие, как под воздействием волшебных грибов ...
    Все это расчитано на тайные страхи и фобии людей , которые, не до конца уверенные что где то там на небесах не сидит Бог с бородою, и не смотрит на их проступки строго - люди просто предочитают платить дань этим вымогателям -манипуляторам, вместо того чтобы дать им от ворот поворот ...
    От рождения я крещен в православие, еще ребенком, и, как вы поняли по моим запискам, по убеждениям я -атеист, но, по крайней мере, я не наблюдал в православной церкви такого агрессивного вымогательства, в русскую церковь можно прийти, постоять, помолиться или просто помолчать, купить (или не купить)свечку, полюбоваться иконами - а уж кинул ли ты в ящик деньги, купил ли свечку, или нет у тебя денег сегодня - это только твое дело ... можно ведь и не быть верующим, но просто симпатизировать современному православию, хотя бы как институту, в силу его гуманности и неагрессивности, и, кстати, католические храмы рождают схожие ощущения - своей архитектурою, внутренней нестареющей красотою...Ничего плохого не могу сказать и о буддистах - бывал в их храмах в Тайланде, знаю о них очень мало,(кроме фильма "Маленький Будда"), но там тоже очень красиво, и люди как минимум внешне - не злые...
    И еще, субъективно: в православной или католической церквях как то легко дышится, а в других, вроде бы христианских, куда я заходил - не один я замечал что то недоброе, в адвентистской церкви например (я заходил из любопытства) я увидел в какой то момент ....ненависть в глазах священника, было это давно, в Москве, лет наверное 7 назад, но этот взгляд, полный ненависти (вырвавшейся, видимо, случайно но очень симптоматично) - до сих пор стоит у меня перед глазами ...
    Не хотел я все это писать, но: достали...
  • Комментарии: 63, последний от 19/07/2016.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 21/03/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Латвия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка