Починков Ник: другие произведения.

Мини Азс - 92

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 11/04/2015.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 29/03/2015. 2k. Статистика.
  • Юмореска: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    true story


  •    На тему заправок...

    В 1992-м году по стране бывали перебои с бензином , многие заправки стояли с колонками, обмотанными шлангами, и с табличками: "бензина нет! когда будет не знаем!" 

    И тут на трассах вдруг появились заправщики - автоцистерны, где обычным заправочным пистолетом тебе заправляли бензин прямо в бак , можно было из машины не выходить, и счетчик на такой машине имелся, и цены были вроде бы вполне нормальные ... Сервис прямо западного уровня, одним словом ... 

    Как то подъехали мы к одной такой самопальной автозаправке,хоть в нашей машине, девятке , оставалось чуть меньше полбака, просим заполнить до полного, ведь впереди - тяжелый день ... Наливают , и говорят : "72 литра, с вас - столько то..."

    Тут до меня доходит простой факт, что бак в стандартной девятке объемом 40 литров, а полбака - это примерно 20 литров, но никак не 70 ... О чем я радостно и сообщаю этим добрым людям ...

    Заправщики , этакого знойно-южного вида, тут же под днище нашей машины суют какую то толстую трубу (видимо, чтоб мы с приятелем не свалили), и приближаются к двери водителя, (моей), у одного в руке - разводной ключ, на вид такой довольно увесистый ..

    У меня, в свою очередь, в руке оказался газовый пистолет, "Вальтер", на вид как настоящий, перемычка из его ствола была аккуратно удалена ...

    После не слишком долгих переговоров, сошлись на денежном эквиваленте 30 литров , после чего, трубу из под днища нашей машины вынули, и мы, этак нарочито неспешно, со скоростью примерно 3 км/час, покинули это место, где рождались первичные накопления будущих либеральных капитанов российской экономики ...
  • Комментарии: 2, последний от 11/04/2015.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 29/03/2015. 2k. Статистика.
  • Юмореска: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка