Починков Н: другие произведения.

Кокаин

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 15/06/2006.
  • © Copyright Починков Н (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  • Аннотация:
    Это не про меня, к счастью, а о бывшем любовнике принцессы Дианы. Но видел своими глазами. Монтень:"Привкус смерти горчит и в самом сладком шоколаде"


  • Лондон - не Амстердам
    Недалеко от моего дома на Фулам Роуд в Челси есть мексиканский, якобы, ресторан "Кактус блю" (или "блюю", уж не знаю, как и назвать, если честно, мне ресторан не понравился).
    Не мне, иностранцу, понять, что в нем аборигены нашли, но в викэнд в него не протолкнуться. А я долго собирался, и наконец однажды пошел в него поужинать. Это было весною, дату точно не помню, конец апреля - начало мая 2004, вроде был четверг, точно не суббота, иначе бы без резервации я не попал в него, и было еще не поздно, где то 6 вечера.
    Сервис, как и везде в Англии, ненавязчив. Сижу, пью мохито, жду, когда сделают горячее. Внимание привлекла необычная парочка. Мужчина, сильно "побитый жизнью", с морщинистым лицом старика, но судя по фигуре и осанке - достаточно молодой, одетый в яркую дорогую рубашку, не совсем по погоде, и с ним дама- для Англии одета слишком хорошо, с иголочки, в деловом костюме , в туфлях на высоком каблуке, и скорее всего старше его, она нежно гладила его по руке, при этом у обоих был странно жесткий взгляд. Я обратил на них внимание вначале потому, что он резко разговаривал с официанткой, когда заказывал еще одну бутылку шампанского Крюг. На столе стояла одна бутылка, почти полная, но ему не нравилось что шампанское теплое. Видимо, ему удалось объяснить неопрятной на вид официантке, что он хочет, и он сначала откинулся на спинку (неудобного, должен заметить) стула, а потом, не заметив что я за ним наблюдаю, достал из нагрудного кармана какой то маленький портсигар, из другого кармана - бумажник, вынул кредитную карту, и, прямо на зеркальце в этом портсигаре, стал делать дорожку из светлого порошка. Женщина, недовольно поморщилась, что то сказала своему спутнику, но вслед за ним "втянула" в ноздрю порошок через скрученную банкноту. Дальнейшее развивалось молниеносно. Подошел официант и попросил оплатить счет. Но не успел клиент даже взять счет в руки, как из-за соседнего стола быстро встали двое мужчин, до этого совсем не обращавшие на соседний столик внимания. Они подошли к ним, и начали резко говорить со странной парой. Видимо, приказали выложить все из карманов, потому что сидевшие покорно начали вынимать из карманов вещи. Затем все четверо быстро встали и вышли из ресторана. На улице почти вплотную к входу стояла полицейская машина, насколько было видно -за нею вторая,все они тут же уехали. Все заняло буквально полминуты. "Ну ничего себе они тут борются с наркоманами"- подумал я. Спокойно доел фахитас (хоть еда в этом ресторане была вкусная), и отправился гулять в Найтсбридж.
    А на следующий день, на заправке Эссо-Теско, на первой полосе газеты я увидел фото вчерашней парочки. Первая моя мысль была: они тут с ума все что ли посходили? Больше нечего делать, кроме как писать про задержание двух кокаинистов? Однако, когда я дома спокойно развернул газету, оказалось -не все так просто. Мужчина которого арестовали вчера, был полковник английской армии, в прошлом- тренер принцессы Дианы по верховой езде и одновременно - ее любовник. Причем, тогда еще она не разошлась с мужем, принцем Чарльзом. Полковник был скандально известен. После смерти Дианы он пытался шантажировать королевскую семью тем, что опубликует мемуары про свои отношения с Дианой. Видимо, шантаж неудался, раз он в итоге все же опубликовал эти мемуары.
    А королевская семья, как оказалось, не прощает обид.
    PS. новости по теме, из интернета:
    "Водителя машины, в которой погибла принцесса Диана, ослепили, утверждает британская пресса Спустя почти девять лет со дня гибели принцессы Дианы тайна, связанная с причинами автокатастрофы, погубившей в Париже принцессу Уэльскую и ее друга Доди аль-Файеда, обрастает все новыми и новыми загадками, сообщает итальянское издание Corriere della Sera (текст на сайте Inopressa.ru).
    По данным британской газеты Daily Express, два свидетеля якобы видели в тоннеле Альма мотоцикл, который осветил мощным лучом автомобиль Дианы и ослепил водителя: это был очень яркий луч света, "лазер, огромный, как радар".
    Эта новая информация прибавляет веса теории отца Доди, Мохаммеда аль-Файеда: любовников устранили тайные британские агенты, чтобы избежать скандала, который мог возникнуть в связи с рождением мусульманского сводного брата принцев Уильяма и Гарри.
    По словам бывшего британского агента MI-6 Ричарда Томсона, в 1993 году подобный аппарат был использован против Милошевича. Лорд Стивенс, бывший глава Скотланд-Ярда, который с 2004 года возглавляет расследование, заявил: "Мохаммед аль-Файед сформулировал некоторые вопросы". "Страна будет крайне удивлена тем, что мы можем рассказать", - в конфиденциальном порядке сообщил изданию Independent on Sunday один из агентов, участвующий в расследовании.
    36-летняя принцесса Диана и 42-летний Доди Файед погибли вместе с водителем Анри Полем в парижском тоннеле Пон Д'Альма 31 августа 1997 года. Сразу после того, как их лимузин покинул гостиницу "Ритц", за ними отправились фотографы таблоидов. Проведенное во Франции расследование пришло к выводу, что в автокатастрофе виноват Поль. Следствие посчитало, что он потерял контроль над автомобилем, поскольку находился под действием алкоголя и лекарств, а также ехал на слишком большой скорости"
    -по материалам сайта newsru.com
  • Комментарии: 5, последний от 15/06/2006.
  • © Copyright Починков Н (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка