Починков Ник: другие произведения.

Почему не растут акции Газпрома?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 373, последний от 05/06/2020.
  • © Copyright Починков Ник (1strelec@inbox.ru)
  • Обновлено: 07/03/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Иллюстрации: 13 штук.
  • Аннотация:
    ...посмотрите на фотографии, сами все поймете... " Экономический анализ показывает, что Россия становится всё более убыточным, и всё менее необходимым филиалом Газпрома"


  • ПОЧЕМУ НЕ РАСТУТ АКЦИИ ГАЗПРОМА?

       За прошедший год (март 2009-март 2010) российский рынок акций сильно вырос,
       так, индекс РТС с отметки примерно в 500 пунктов поднялся до 1500. Втрое!
       Отдельные акции, например. СБЕРБАНК, выросли гораздо сильнее: с 14 рублей до 85-92 рублей.
       В шесть раз!
       И лишь акции ГАЗПРОМа топчутся на одном месте, примерно на отметке в 160 рублей они были и
       год назад в марте - апреле 2009.
       В чем же причина этого? Да, цены на газ не выросли так же сильно как цены на нефть, тем не менее, значительная часть продаваемого Газпромом газа - мертво привязана к цене на нефть. Нефть стоит на сегодня не 40, а 80 долларов. Значит. выросли и доходы компании, по сравнению с кризисным 2008 годом, а вот прибыль компании - не выросла. Дивиденты они вообще не выплачивают. Новые инвестиции? Свернули разведку Штокмана.
       Зато, согласовали наконец то Северный и Южный поток - а это прямой доступ к западноевропейским потребителям, минуя транзитных воришек. По идее, акции должны были "выстрелить".
       Так в чем же дело? Почему акции Газпрома не выросли ни на йоту?
       Догадываюсь, что причина тривиальна: "эффективные менеджеры". Это выражение уже стало ругательным. Оно означает, что практически все денежные средства компании "приватизируются" ее топ - менеджерами, у которых ОЧЕНЬ хорошая крыша.
       Боюсь. мы никогда не узнаем. сколько миллиардов долларов и евро уплыло на счета в Швейцарию и в ВОfА. Но какую то часть этих "приватизированных денежных потоков" (не миллиарды но сотни миллионов евро) эти пресловутые топ-менеджеры, не стесняясь, тратят в самой России. Взгляните на прилагаемые фото: "скромный дворец в пригороде СПБ"... посмотрели?
       Теперь сами для себя поставьте рекомендацию: акции Газпрома: продавать!
       PS
       Очень не любимый мною И.В. Сталин дал бы другую рекомендацию: "руководство Газпрома-расстрелять".
      
  • Комментарии: 373, последний от 05/06/2020.
  • © Copyright Починков Ник (1strelec@inbox.ru)
  • Обновлено: 07/03/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка