Ïî÷èíêîâ Íèê: äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Çàìåíà Ims Bearing Porsche 996 997

Ñåðâåð "Çàãðàíèöà": [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Ïîìîùü]
  • Îñòàâèòü êîììåíòàðèé
  • © Copyright Ïî÷èíêîâ Íèê (1strelec@inbox.ru)
  • Îáíîâëåíî: 13/09/2017. 49k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ñòàòüÿ: Âåëèêîáðèòàíèÿ
  • Èëëþñòðàöèè: 42 øòóê.
  • Ñêà÷àòü FB2
  •  Âàøà îöåíêà:


    ÈÍÑÒÐÓÊÖÈß ÏÎ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÓ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÎÃÎ ÂÀËÀ ( ÏÏ )

       ÅÑËÈ Ó ÂÀÑ ÅÑÒÜ ÏÎÐØÅ ÁÎÊÑÒÅÐ 1996-2005, ÈËÈ 911 996-997, ÂÛ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÑËÛØÀËÈ Î ÏÐÎÁËÅÌÅ ÏÎÄÙÈÏÍÈÊÀ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÎÃÎ ÂÀËÀ, èëè, Î ÏÎÄØÈÏÍÈÊÅ IMS (ÏÏÂ) , ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÎÆÅÒ ÇÀ ÑÅÊÓÍÄÛ ÏÐÅÂÐÀÒÈÒÜ ÂÀØ ÌÎÒÎÐ Â ÃÐÓÄÓ ÌÅÒÀËËÀ .
      
       Ê Ñ×ÀÑÒÜÞ, ÓÆÅ ÅÑÒÜ ÍÀÁÎÐÛ ÏÎ ÇÀÌÅÍÅ ÝÒÎÃÎ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ, ÝÒÈ ÍÀÁÎÐÛ ÄÎÐÎÃÈÅ, ÍÎ ÍÅ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÎ, ÏÎÐßÄÊÀ 500-600 ÄÎËËÀÐÎÂ, ÓÑÒÀÍÎÂÊÀ ÈÕ ÍÅ ÑËÈØÊÎÌ ÑËÎÆÍÀ, ÏÎËÍÎÅ ÑÍßÒÈÅ ÄÂÈÃÀÒÅËß ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÍÅ ÒÐÅÁÓÅÒÑß. * ÒÅÊÑÒ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÍÀÁÐÀÍ Â ÊÀÏÑËÎÊÅ, ×ÒÎÁÛ ÐÀÑÏÅ×ÀÒÀÍÍÎÉ ÈÍÑÒÐÓÊÖÈÅÉ ÓÄÎÁÍÎ ÁÛËÎ ÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß Â ÃÀÐÀÆÅ .
      

    ÏÅÐÂÎÅ: ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÉ ÂÀË, È ÇÀ×ÅÌ ÎÍ ÍÓÆÅÍ?

      
       ÂÊÐÀÒÖÅ, ÄËß ÂÐÀÙÅÍÈß ÐÀÑÏÐÅÄÂÀËΠÍÀ ÃÎËÎÂÊÀÕ, È ÒÀÊÆÅ ÄËß ÂÐÀÙÅÍÈß ÌÀÑËßÍÎÃÎ ÍÀÑÎÑÀ .
       ÝÒÎ ÂÀÆÍÎ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÐÀÑÏÐÅÄÂÀËÛ ÐÀÑÏÎËÎÆÅÍÛ ÍÀ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÛÕ ÊÎÍÖÀÕ ÁËÎÊÀ ÄÂÈÃÀÒÅËß. ÎÁÅ ÃÎËÎÂÊÈ ÁËÎÊÀ ÊÑÒÀÒÈ ÈÄÅÍÒÈ×ÍÛÅ, ÏÐÎÑÒÎ ÐÀÑÏÎËÎÆÅÍÛ ÍÀ 180 ÃÐÀÄÓÑΠÎÒ ÂÅÐÒÈÊÀËÜÍÎÉ ÎÑÈ.
       IMS (ÏÂ) ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÑÐÀÇÓ ÏÎÄ ÊÎËÅÍÂÀËÎÌ.
        ÁËÎÊÅ, ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÌÀÕÎÂÈÊÀ, ÅÑÒÜ ÏÅÐÂÀß ÖÅÏÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÎÅÄÈÍßÅÒ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÉ ÂÀË Ñ ÊÎËÅÍÂÀËÎÌ .
       ÂÒÎÐÀß ÖÅÏÜ, ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÌÀÕÎÂÈÊÀ, - ÑÎÅÄÈÍßÅÒ ÐÀÑÏÐÅÄÂÀË Ñ ÏÀÑÑÀÆÈÐÑÊÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ Ñ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÌ ÂÀËÎÌ.
       È ÍÀÊÎÍÅÖ Ñ ÏÅÐÅÄÍÅÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÄÂÈÃÀÒÅËß ÅÑÒÜ ÒÐÅÒÜß ÖÅÏÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÎÅÄÈÍßÅÒ ÐÀÑÏÐÅÄÂÀË ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÂÎÄÈÒÅËß, È ÒÀÊÆÅ ÂÐÀÙÀÅÒ ØÅÑÒÅÐÅÍÊÓ ÌÀÑËßÍÎÃÎ ÍÀÑÎÑÀ.
      
       ÍÀ ÐÈÑÓÍÊÅ : ÑÂÅÐÕÓ - ×ÀÑÒÜ ÄÂÈÃÀÒÅËß Ñ ÐÅÌÍÅÌ , ÑÍÈÇÓ - ×ÀÑÒÜ ÄÂÈÃÀÒÅËß Ñ ÌÀÕÎÂÈÊÎÌ


    0x01 graphic

      

    ÊÀÊ ×ÀÑÒÎ ËÎÌÀÅÒÑß ÏÏÂ?

      
       ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÌÀØÈÍÛ ÓÑÏÅØÍÎ ÏÐÎÕÎÄßÒ ÏÎ 100 ÒÛÑß× ÌÈËÜ ÁÅÇ ÏÎËÎÌÊÈ ÏÏ . ÎÄÍÀÊÎ, ÝÒÎ ÂÑÅ ÆÅ ÑËÓ×ÀÅÒÑß ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ×ÀÑÒÎ, ÕÎÒÜ È ÍÅ ÍÀ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÂÑÅÕ ÄÂÈÃÀÒÅËßÕ, ÊÀÊ Â ÑËÓ×ÀÅ Ñ ÐÅÌÍÅÌ ÃÐÌ ÌÎÒÎÐÀ VW 1.8T
       ÏÎ ÑÒÀÒÈÑÒÈÊÅ, ÏÏ ËÎÌÀÅÒÑß ÍÀ 3 ÌÀØÈÍÀÕ ÈÇ 11, ×ÒÎ Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ!
       ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÛ ÍÀÑÒÎßÒÅËÜÍÎ ÐÅÊÎÌÅÍÄÓÅÌ ÌÅÍßÒÜ ÝÒÎÒ ÏÎÄØÈÏÍÈÊ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÅÑËÈ ÏÐÎÁÅÃ ÏÅÐÅÂÀËÈË ÇÀ 100 ÒÛÑß×.
      

    ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ËÎÌÀÅÒÑß?

      
       ÎÁÛ×ÍÎ ËÎÌÀÅÒÑß ÏÎÄØÈÏÍÈÊ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÌÀÕÎÂÈÊÀ (ÏÎÄØÈÏÍÈÊ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÐÅÌÍß ÃÅÍÅÐÀÒÎÐÀ ÈÌÅÅÒ ÄÐÓÃÓÞ, ÍÀÄÅÆÍÓÞ ÊÎÍÑÒÐÓÊÖÈÞ)
      
       Íàðóæíîå êîëüöî ïîäøèïíèêà ïëîòíî âñòàâëÿåòñÿ â êîíåö ïîëîãî ïðîìåæóòî÷íîãî âàëà. Âíóòðåííåå êîëüöî ïîäøèïíèêà ñàäèòñÿ íà ôëàíåö, êîòîðûé ïðèêðåïëåí áîëòàìè ê êàðòåðó. Øïèëüêà, ïðîõîäÿùàÿ ÷åðåç ñåðåäèíó ïîäøèïíèêà, óäåðæèâàåò ïîäøèïíèê íà ìåñòå, íà ýòîì ôëàíöå
      
      
      
      
       Íà êàðòèíêå ïîêàçàíî : ôëàíåö çàêðåïëåí òðåìÿ áîëòàìè è öåíòðàëüíûé áîëò äåðæèò ïîäøèïíèê íà ôëàíöå
      

    0x01 graphic


    ÎÁÛ×ÍÎ Ñ ÏÏ ÑËÓ×ÀÅÒÑß ÎÄÍÀ ÈÇ ÄÂÓÕ ÏÐÎÁËÅÌ :
       ÈËÈ ÏÎÄØÈÏÍÈÊ ÈÇÍÀØÈÂÀÅÒÑß È ØÀÐÈÊÈ ÂÛÂÀËÈÂÀÞÒÑß Â ÊÀÐÒÅÐ, ÈËÈ ÆÅ, ËÎÌÀÅÒÑß ÁÎËÒ ÓÄÅÐÆÈÂÀÞÙÈÉ ÏÏ . ÊÎÃÄÀ ËÎÌÀÅÒÑß ÁÎËÒ, ÏÎÄØÈÏÍÈÊ ÅÙÅ ÊÀÊÎÅ ÒÎ ÂÐÅÌß ÎÑÒÀÅÒÑß ÍÀ ÌÅÑÒÅ È ÄÂÈÃÀÒÅËÜ ÐÀÁÎÒÀÅÒ, ÍÎ ÎÍ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÂÛÏÀÄÅÒ È ÖÅÏÜ ÑÎÁÜÅÒÑß , ÏÎÑËÅ ×ÅÃÎ ÊËÀÏÀÍÀ ÇÀÄÅÍÓÒ ÏÎÐØÍÈ È ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÎÑÒÀÅÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÌÅÍßÒÜ ÄÂÈÃÀÒÅËÜ Â ÑÁÎÐÅ .
      

    ×ÒÎ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÏÎËÎÌÊÓ ÏÏÂ?

      
       ÎÑÍÎÂÍÀß ÏÐÎÁËÅÌÀ ÝÒÎ ×ÒÎ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÛÉ ÏÎÄØÈÏÍÈÊ Ï - ÇÀÊÐÛÒÎÃÎ ÒÈÏÀ, ÑÎ ÑÌÀÇÊÎÉ ÂÍÓÒÐÈ, À ÂÎÊÐÓà ÍÅÃÎ ÌÀÑËÎ, ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ, ÌÀÑËÎ ÏÎÏÀÄÀÅÒ ÂÍÓÒÐÜ ÏÏÂ, ÂÛÌÛÂÀÅÒ ÑÌÀÇÊÓ, È ×ÀÑÒÎ ÏÎÏÀÄÀÅÒ ÂÍÓÒÐÜ ÏÎËÎÃÎ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÎÃÎ ÂÀËÀ ÃÄÅ ÌÅÄËÅÍÍÎ ÐÀÇÐÓØÀÅÒÑß . ÒÎÃÄÀ ÏÏ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÁÛÑÒÐÎ ÐÀÇÐÓØÀÒÜÑß.
       ×ÒÎ ÊÀÑÀÅÒÑß ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÎÃÎ ÁÎËÒÀ.
       ÁÎËÒ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ, ÑËÀÁÛÉ, È ×ÀÑÒÎ ËÎÌÀÅÒÑß .
      
       ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ Ñ×ÈÒÀÞÒ ×ÒÎ ÅÑËÈ ÑÄÅËÀÒÜ ÏÎÄØÈÏÍÈÊ ÎÒÊÐÛÒÛÌ , ÎÍ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÁÓÄÅÒ Â ÌÀÑËÅ È ÒÎÃÄÀ ÐÀÇÐÓØÅÍÈß ÊÄÀÑÒÑß ÈÇÁÅÆÀÒÜ. ÓÂÛ, ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÑÊÀÇÀÒÜ ÒÎ×ÍÎ, ÊÀÊ ÄÎËÃÎ ÏÎÄØÈÏÍÈÊ ÏÐÎÑËÓÆÈÒ Â ÒÀÊÎÌ ÑËÓ×ÀÅ.
       ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÀÞÙÈÕ ÏÐÈÇÍÀÊΠ×ÒÎ ÏÏ ÏÐÈØËÎ ÂÐÅÌß ÌÅÍßÒÜ , À ÅÑËÈ ÂÛ ÓÑËÛØÀËÈ ÃÐÎÌÊÈÉ ÇÂÓÊ , ÎÇÍÀ×ÀÞÙÈÉ ÏÎËÎÌÊÓ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ, ÄÎ ÏÎËÎÌÊÈ ÄÂÈÃÀÒÅËß ÎÑÒÀÅÒÑß ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÑÅÊÓÍÄ , ÍÅ ÁÎËÅÅ.
      

    ÊÀÊÈÅ ÐÅÌÎÍÒÍÛÅ ÍÀÁÎÐÛ ÅÑÒÜ ÍÀ ÐÛÍÊÅ?

      
       ÍÀÈÁÎËÅÅ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÅÍ ÍÀÁÎÐ ÎÒ LN ENGINEERING .  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÎÃÎ, ØÀÐÈÊÈ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ  ÍÅÌ ÊÅÐÀÌÈ×ÅÑÊÈÅ È ÁÎËÅÅ ÍÀÄÅÆÍÛÅ.
       ÅÑÒÜ ÒÀÊÆÅ ÍÀÁÎÐÛ Ñ ÐÎËÈÊÎÂÛÌÈ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀÌÈ ÂÌÅÑÒÎ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÛÕ ØÀÐÈÊÎÂÛÕ, ÒÀÊÈÅ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÈ ÅÙÅ ÍÀÇÛÂÀÞÒ ÂÅ×ÍÛÌÈ.
       ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÍÀÁÎÐÛ ÒÀÊÆÅ ÕÎÐÎØÈ ÒÅÌ , ×ÒÎ ÎÍÈ ÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÛÅ È ÏÎÄÕÎÄßÒ Ê ÌÎÒÎÐÀÌ ÊÀÊ 1996-99 ÃÎÄÎÂ , ÒÀÊ È Ê ÌÎÒÎÐÀÌ 2000-2005 Ã.Ã.
      
       0x01 graphic
      

    ÍÀ ÑÍÈÌÊÅ ÍÀÁÎÐ ÎÒ LN ENGINEERING

      
       ÏÎ ÌÎÅÌÓ ÌÍÅÍÈÞ, ÂÛÁÎÐ ÌÅÆÄÓ ÇÀÌÅÍÎÉ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ , ÑÒÎÈÌÎÑÒÜÞ ÎÊÎËÎ 500 ÄÎËËÀÐÎÂ È ÇÀÌÅÍÎÉ ÌÎÒÎÐÀ , ÇÀ 5000 ÄÎËËÀÐΠ- Î×ÅÂÈÄÅÍ.
       ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÁÎÊÑÒÅÐÅ ß ÏÎÌÅÍßË ÏÎÄØÈÏÍÈÊ Â 56.000 ÌÈËÜ , È ÎÍ ÁÛË Â ÈÄÅÀËÜÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ, ÍÎ ÂÑß ÏÐÎÁËÅÌÀ  ÒÎÌ, ×ÒÎ ÍÈÊÀÊÈÅ ÏÐÈÇÍÀÊÈ ÈÇÍÎÑÀ ÍÅ ÂÈÄÍÛ ÇÀÐÀÍÅÅ, ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ËÎÌÀÅÒÑß ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ , ÁÅÇ ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÉ. ÑÒÎÈÒ ËÈ ÒÀÊ ÐÈÑÊÎÂÀÒÜ?.
       ÂÒÎÐÎÉ ÂÀÐÈÀÍÒ, ÝÒÎ ÌÅÍßÒÜ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÛÉ ÏÎÄØÈÏÍÈÊ ÍÀ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÛÉ (ÑÒÎÈÌÎÑÒÜ ÎÊÎËÎ 4 ÄÎËËÀÐÎÂ), ÊÀÆÄÛÅ 50.000 ÌÈËÜ. ÎÄÍÀÊÎ, ÐÀÁÎÒÀ ÏÎ ÅÃÎ ÇÀÌÅÍÅ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÑËÎÆÍÀ, Ê ÒÎÌÓ ÆÅ , ÁÛËÈ ÑËÓ×ÀÈ, ÊÎÃÄÀ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÛÉ ÏÎÄØÈÏÍÈÊ ÏÎÑËÅ ÇÀÌÅÍÛ ÏÐÎÑËÓÆÈË ÍÅ ÁÎËÅÅ 3000 ÌÈËÜ.
      

    ÊÀÊÎÉ Â ÌÎÅÌ ÌÎÒÎÐÅ ÏÎÄØÈÏÍÈÊ, ÄÂÎÉÍÎÃÎ ÐßÄÀ ÈËÈ ÎÄÍÎÐßÄÍÛÉ?

      
       ÑÎÃËÀÑÍÎ ÊÀÒÀËÎÃÓ "ÐÅÒ" (ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÛÉ ÊÀÒÀËÎà ÇÀÏ×ÀÑÒÅÉ ÏÎÐØÅ) , ÑÎÃËÀÑÍÎ VIN ÍÎÌÅÐÀ ÅÃÎ ÍÅ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ, ÍÀÄÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÎÌÅÐ ÄÂÈÃÀÒÅËß, ÊÀÊÈÌ ÒÎ ÍÎÌÅÐÀÌ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÅÒ ÎÄÍÎÐßÄÍÛÉ ÏÏÂ, ÊÀÊÈÌ ÒÎ ÍÎÌÅÐÀÌ ÄÂÓÐßÄÍÛÉ ÏÏÂ. ÝÒÎ ÌÎÆÍÎ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅ ÒÀÁËÈ×ÊÓ Ñ ÍÎÌÅÐÎÌ ÏÎÄ ÄÂÈÃÀÒÅËÅÌ, ÎÍ ÐßÄÎÌ ÑÎ ÑËÈÂÍÛÌ ÎÒÂÅÐÑÒÈÅÌ ÌÀÑËÀ , ÂÍÈÇÓ. ÎÁÛ×ÍÎ ÎÍ ÏÎÊÐÛÒ ÃÐßÇÜÞ È ÂÍÀ×ÀËÅ ÅÃÎ ÍÀÄÎ Î×ÈÑÒÈÒÜ .
      
      
       0x01 graphic
      
      
       ÍÎ ÄÀÆÅ È ÝÒÎÒ ÍÎÌÅÐ ÍÅ ÃÀÐÀÍÒÈß ÍÀ 100% Ò.Ê. ÍÀ ÇÀÂÎÄÅ ÒÈÏ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ ÌÅÍßËÈ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ , ÒÎ ÑÒÀÂß ÍÎÂÛÉ,ÒÎ ÑÒÀÐÛÉ. ÅÑËÈ ÂÀØ ÏÎÐØÅ ÌÅÍßË ÂËÀÄÅËÜÖÅÂ, ÍÅ ÈÑÊËÞ×ÅÍÎ ×ÒÎ ÏÏ ÓÆÅ ÊÒÎ ÒÎ ÌÅÍßË . ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÐÎÙÅ ÂÑÅÃÎ ÍÅ ÐÈÑÊÎÂÀÒÜ È ÑÒÀÂÈÒÜ ÊÎÌÏËÅÊÒ Ñ ÂÅ×ÍÛÌ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÎÌ.
       ÅÑËÈ ÂÛ ÐÅØÈËÈ ÑÒÀÂÈÒÜ ÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÛÉ ÊÎÌÏËÅÊÒ ÏÏÂ, ÒÎ ÂÀÌ ÍÅ ÂÀÆÍÎ, ÎÄÍÎ ÈËÈ ÄÂÓÕÐßÄÍÛÉ ÁÛË ÂÀØ ÇÀÂÎÄÑÊÎÉ ÏÏÂ.
        ÏÐÎÒÈÂÍÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÊÓÏÈÒÅ ÎÁÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ ÑÒÀÍÄÀÐÒÍÎÃÎ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÒÎÌ ÍÅ ÒÅÐßÒÜ ÂÐÅÌß ÏÎÑËÅ ÑÍßÒÈß ÑÒÀÐÎÃÎ ÏÏÂ.
      

    ×ÒÎ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÄËß ÇÀÌÅÍÛ ÏÏÂ?

      
       ÌÎÒÎÐ ÍÅ ÍÀÄÎ ÑÍÈÌÀÒÜ ! ÐÀÍÜØÅ ÄÀ, ÏÐÈÕÎÄÈËÎÑÜ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ Â ÑËÓ×ÀÅ ÄÂÓÐßÄÍÎÃÎ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ ÏÂ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ×ÀÑÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÀ ÁÎÊÑÒÅÐÅ 1996-1999 ÃÃ., Ò.Ê , ÇÀÏÎÐÍÀß ÊËÈÏÑÀ ÁÛËÀ ÃËÓÁÎÊÎ È ÒÐÅÁÎÂÀËÎÑÜ ÌÍÎÃÎ ÓÑÈËÈÉ ÅÃÎ ÑÍßÒÜ.
       ÒÅÏÅÐÜ ÏÏ ÏÎÑÒÀÂËßÅÒÑß ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÑÚÅÌÍÈÊÎÌ ÏÏÂ, È ÐÀÇÁÎÐÊÀ ÌÎÒÎÐÀ ÍÅ ÒÐÅÁÓÅÒÑß !
       ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÏÐÎÖÅÄÓÐÓ ÌÛ ÎÏÈØÅÌ ×ÓÒÜ ÏÎÇÄÍÅÅ, ÍÎ ÃËÀÂÍÎÅ : ÝÒÎ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÒÀ ÆÅ ÑÀÌÀß ÐÀÁÎÒÀ ×ÒÎ È ÇÀÌÅÍÀ ÑÖÅÏËÅÍÈß, ÏËÞÑ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎ ×ÀÑ ÈËÈ ÄÂÀ ÄËß ÑÍßÒÈß È ÓÑÒÀÍÎÂÊÈ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ Ï . ÐÀÇ ÓÆ ÏÏ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÑÐÀÇÓ ÏÎÄ ÌÀÕÎÂÈÊÎÌ, ÎÒËÈ×ÍÀß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÅÃÎ ÏÎÌÅÍßÒÜ - ÑÎÂÌÅÑÒÈÒÜ ÝÒÓ ÐÀÁÎÒÓ Ñ ÇÀÌÅÍÎÉ ÑÖÅÏËÅÍÈß È ÌÀÕÎÂÈÊÀ. ÏÐÎÖÅÄÓÐÀ ÑÂÎÄÈÒÑß Ê ÁËÎÊÈÐÎÂÀÍÈÞ ÐÀÑÏÐÅÄÂÀËÎÂ È ÊÎËÅÍÂÀËÀ , ÂÛÍÈÌÀÍÈÞ ÑÒÀÐÎÃÎ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ È ÓÑÒÀÍÎÂÊÅ ÍÎÂÎÃÎ ÏÏ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÌ ÑÚÅÌÍÈÊÎÌ È ÇÀÌÅÍÅ ÔËÀÍÖÀ.
      

    ÊÀÊÈÅ ÌÀÑÒÅÐÑÊÈÅ ÌÎÃÓÒ ÝÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ? ÌÎÃÓ ËÈ ß ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÑÀÌ?

      
        -- ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÑÅ ÌÀÑÒÅÐÑÊÈÅ ÄÈËÅÐÀ ÏÎÐØÅ ÌÎÃÓÒ ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÄËß ÂÀÑ, ÕÎÒß ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÑÒÎÈÒÜ ÄÎÐÎÃÎ. ÎÐÈÅÍÒÈÐÎÂÎ×ÍÛÉ ÎÁÚÅÌ ÎÏËÀ×ÈÂÀÅÌÛÕ ÐÀÁÎÒ 5-6 ×ÀÑΠ.
        -- ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÑÀÌÈ, ÅÑËÈ Ó ÂÀÑ ÅÑÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÏÎÄÚÅÌÍÈÊÎÌ.
        -- ËÞÁÎÉ ÎÏÛÒÍÛÉ ÌÅÕÀÍÈÊ, ÑÏÎÑÎÁÍÛÉ ÏÎÌÅÍßÒÜ ÑÖÅÏËÅÍÈÅ ÍÀ ÂÀØÅÉ ÌÀØÈÍÅ, ÑÏÎÑÎÁÅÍ È ÏÎÌÅÍßÒÜ ÏÏÂ
      

    ÊÀÊÎÉ ÐÈÑÊ ÑÁÈÒÜ ÒÀÉÌÈÍà ? ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ, ÅÑËÈ ÝÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ?

      
       ÝÒÎ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÒÈÏÀ ÄÂÈÃÀÒÅËß. ÍÀ ÁÎÊÑÒÅÐÀÕ ÄÎ 2003 ÃÎÄÀ ÁÛËÀ ÑÈÑÒÅÌÀ "5 ÖÅÏÅÉ", ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ÑÁÈÒÜ ÖÅÏÜ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ, Ò.Ê., ÍÀ ÝÒÈÕ ÖÅÏßÕ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎÅ ÍÀÒßÆÅÍÈÅ. Ñ 2003 ÃÎÄÀ È ÍÎÂÅÅ - ÁÎÊÑÒÅÐ ÈÌÅÅÒ "3 ÖÅÏÈ" ÊÎÒÎÐÛÅ ÁÎËÅÅ ÐÈÑÊÎÂÀÍÛ Â ÝÒÎÌ ÏËÀÍÅ.
      
        öåëîì, äî òåõ ïîð, ïîêà êàæäûé áóäåò îñòîðîæíî óñòàíàâëèâàòü äâèãàòåëü, îñëàáüòå íàòÿæèòåëè öåïè è íå äåëàéòå ãëóïîñòåé, ïîäîáíûõ òîìó, êàê ïðîâîðà÷èâàòü äâèãàòåëü, êîãäà ôëàíåö ÏÏ óæå ñíÿò, ÒÎÃÄÀ òàéìèíã äîëæåí îñòàâàòüñÿ íà ìåñòå.
      
       Åñëè òàéìèíã äåéñòâèòåëüíî ñáèâàåòñÿ, ëó÷øå âñåãî, âåðîÿòíî, ñäåëàòü òàê, ÷òîáû àâòîìîáèëü îòáóêñèðîâàëè â öåõ, ÷òîáû ïåðåâûñòàâèòü òàéìèíã.
      
       Ýòî ìîæåò áûòü ðàáîòà DIY (ñäåëàé ñàì), íî êîíêðåòíûå ñïåöèàëüíûå èíñòðóìåíòû òàéìèíãà Porsche ïîòðåáóþò ñîòíè äîëëàðîâ! ÒÀÊ ×ÒÎ ËÓ×ØÅ ÂÑÅÃÎ ÁÛÒÜ ÏÐÅÄÅËÜÍÎ ÎÑÒÎÐÎÆÍÛÌ È ÍÅ ÑÁÈÂÀÒÜ ÒÀÉÌÈÍÃ!
      
       ß ÏÎÒÐÀÒÈË ÌÍÎÃÈÅ ×ÀÑÛ ×ÈÒÀß ÈÍÑÒÐÓÊÖÈÈ ÏÎ ÇÀÌÅÍÅ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ ÎÒ ÌÍÎÃÈÕ ÔÈÐÌ,  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ ÎÒ PELICAN PARTS, Ñ ÏÎÄÐÎÁÍÛÌ ÎÏÈÑÀÍÈÅÌ ÊÀÊ ÓÄÀËÈÒÜ ÒÐÀÍÑÌÈÑÑÈÞ È Ò.Ä. ×ÒÎÁÛ ÄÎÁÐÀÒÜÑß ÄÎ ÏÎÄØÈÏÍÈÊÀ ÏÂ
      
      

    CÊÎËÜÊÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÝÒÎ ÂÑÅ ÇÀÉÌÅÒ?

       ÎÁÛ×ÍÀß ÇÀÌÅÍÀ ÑÖÅÏËÅÍÈß + ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÎ ×ÀÑ ÈËÈ ÄÂÀ , ÍÀ ÍÀ ÇÀÌÅÍÓ ÏÏÂ
       Ò.Ê. ÒÐÅÁÓÅÒÑß ÑÍÈÌÀÒÜ ÁÀÌÏÅÐ È ÃËÓØÈÒÅËÜ, ÝÒÎ ÅÙÅ È ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÏÎÌÅÍßÒÜ ÃËÓØÈÒÅËÜ ÍÀ ÍÎÂÛÉ , ÅÑËÈ ÝÒÎ ÒÐÅÁÓÅÒÑß. ÌÎÆÍÎ ÒÀÊÆÅ ÑÎÂÌÅÑÒÈÒÜ ÝÒÎ Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÐÀÁÎÒÎÉ ÏÎÄ ÌÀØÈÍÎÉ , ÊÎÒÎÐÀß ÆÄÀËÀ ÑÂÎÅÃÎ ×ÀÑÀ. ÏÐÈ ÎÁÛ×ÍÎÉ ÐÀÁËÒÅ Â ÌÀÑÒÅÐÑÊÎÉ ÊÎÃÄÀ ÐÀÁÎÒÀÅÒ 2 ×ÅËÎÂÅÊ, ÂÑß ÐÀÁÎÒÀ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÑÄÅËÀÍÀ ÇÀ 5-6 ×ÀÑÎÂ. ÏÐÈÊÈÏÅÂØÈÅ ÁÎËÒÛ ÇÀÌÅÄËßÞÒ ÐÀÁÎÒÓ. ÏÐÎÑÒÎ ÑËÈØÊÎÌ ÌÍÎÃÎ ÁÎËÒÎÂ È ÃÀÅÊ ÍÀÄÎ ÎÒÂÅÐÍÓÒÜ
      

    ÎÁÇÎÐ ÓÑÒÀÍÎÂÊÈ ÊÎÌÏËÅÊÒÀ ÏÏÂ. Ñ ×ÅÃÎ ÍÀ×ÀÒÜ:

      
       0x01 graphic
      
       ß ËÈ×ÍÎ ÏÎÑÒÀÂÈË ÌÀØÈÍÓ ÍÀ 4 ÎÏÎÐÛ È ÄËß ÑÒÐÀÕÎÂÊÈ ÏÎËÎÆÈË ÊÎËÅÑÀ ÏÎÄ ÌÀØÈÍÓ
      
      
       0x01 graphic
      
      
       : Ïåðâûì øàãîì ÿâëÿåòñÿ ñíÿòèå êðåïëåíèÿ ðàìû, êîòîðîå ñîñòîèò èç äâóõ áîëüøèõ äèàãîíàëüíûõ ñêîáîê è áîëåå òîíêîé ìåòàëëè÷åñêîé ïëàñòèíû:
      
       0x01 graphic
      
       Òåïåðü, íóæíî èçáàâèòüñÿ îò ñòàáèëèçàòîðà, (ýòî ëåãêî).
       Ïðè ïåðåóñòàíîâêå íàíåñèòå ñìàçêó íà âòóëêè;
       Ìîè áûëè ïîëíîñòüþ ëèøåíû ñìàçêè è ñêðèïåëè.
       Ñëåäóþùèé øàã - óäàëåíèå ãëóøèòåëÿ.
       Çàæèìû íà ìîåì âûõëîïå áûëè áåçíàäåæíî ðæàâûìè, è ãëóøèòåëü ïðèêèïåë.
       :

    0x01 graphic
      
       .
       Ïîñêîëüêó íè÷åãî íå îòêðó÷èâàëîñü, ÿ ðåøèë óäàëèòü ãëóøèòåëü, áîêîâûå U-îáðàçíûå òðóáû è êàòàëèçàòîðû êàê îäíî öåëîå.
       Ñíÿòèå çàäíåãî áàìïåðà îáëåã÷àåò óäàëåíèå ãëóøèòåëÿ â 100 ðàç è îáëåã÷àåò äîñòóï ê çàäíåé ÷àñòè ëåãêîâîãî àâòîìîáèëÿ â òå÷åíèå âñåãî ïðîöåññà, ïîýòîìó ñåé÷àñ ñàìîå ïîäõîäÿùåå âðåìÿ äëÿ åãî ñíÿòèÿ!
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       Ïðè ñíÿòîì áàìïåðå è ãëóøèòåëå äîñòóï ê òðàíñìèññèè ëåãîê!
      
       0x01 graphic
      
       Âîò òî, ÷òî ÿ ñíÿë â ñàìîì íà÷àëå: (âåñü òðàêò ãëóøèòåëÿ âìåñòå ñ êîëëåêòîðàìè)
      
      
       0x01 graphic
      
       Òåïåðü ñíèìàåì ïîëóîñè, äëÿ ÷åãî íóæíà âåëèêàÿ îñòîðîæíîñòü!
       Áîëòû íà íèõ î÷åíü ñëàáûå , èõ ëåãêî ñâåðíóòü! Èõ íàäî çàìåíèòü ïîòîì.
       Ìíå ïîìîã îáû÷íûé ôëåêñ.
      
       0x01 graphic
      
       Îñè ñíÿòû. Áîëòû ïðèøëîñü çàìåíèòü.
       0x01 graphic
      
       Òåïåðü ñíèìàåì ïåðåêëþ÷àòåëü êîðîáêè ïåðåäà÷. Îòêðó÷èâàåì ïàðàçèòíûé öèëèíäð è è ñíèìàåì ïðîâîäà ïîçàäè òðàíñìèññèè.
      
       Ïðèøëî âðåìÿ îòêðó÷èâàòü áîëòû êîæóõà:
       Îäèí èç áîëòîâ òàì 12-òî÷å÷íûé, äëÿ ÷åãî íóæíà ñïåöèàëüíàÿ ãîëîâêà. Ìîé êëþ÷ â íàáîðå íàøåëñÿ, íî áûë ñëèøêîì äëèííûì , è ïðèøëîñü åãî îáðåçàòü ôëåêñîì:
      
       0x01 graphic
      
      
       0x01 graphic
      
       Íåêîòîðûå áîëòû êîæóõà ïðèøëîñü óäàëÿòü ñâåðõó.
       Òàì î÷åíü ìíîãî ïûëè . Íåïëîõî áû î÷èñòèòü ìîòîð !!!
      
       0x01 graphic
      
       Âïóñêíóþ òðóáó òàêæå ïðèøëîñü ñíÿòü, äëÿ äîñòóïà. .
      
       0x01 graphic
      
       Íàêîíåö, äîñòóï!

    0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Îáÿçàòåëüíî!!!! ïîìåòüòå âñå ñíÿòûå áîëòû, ò.ê îíè âñå ðàçíûõ ðàçìåðîâ!!!!
      
      
       0x01 graphic
      
       Ïðîôåññèîíàëüíàÿ äîìêðàòíàÿ ïîäñòàâêà (JACK) ïîä òðàíñìèññèþ - òåïåðü ïîíàäîáèòñÿ!
       Ñòàíäàðòíàÿ ïîäñòàâêà ìîæåò íå ïîäîéòè, ò.ê. òðàíñìèññèÿ áîëüøå îáû÷íîé êîðîáêè ïî ðàçìåðàì è ìîæåò ñîñêîëüçíóòü íà ïîë.
       Åñëè âû íå õîòèòå ãðîíóòü äîðîãóþ ìàãíåçèåâóþ êîðîáêó îá áåòîííûé ïîë , íóæíà ïîäñòàâêà ñ ôèêñèðóþùèì ðåìíåì, ÷òîáû áåçîïàñíî âîçèòü òåëåæêó ïî ìàñòåðñêîé.
      
       Ó òðàíñìèññèè åñòü ìàëåíüêèå ïëàâíèêè â îñíîâàíèè, êîòîðûå ñîîòâåòñòâóþò êàíàëó â ýòîì ãíåçäå:

       0x01 graphic
      
       ß ëè÷íî ïîäïåð ìîòîð äîìêðàòîì ñ òåëåæêîé , íî æåëàòåëüíî èñïîëüçîâàòü íîðìàëüíóþ îïîðó . Ìîòîð èìååò ñòðàõîâî÷íûé òðîñ, ïðèêðåïëåííûé ê ðàìå ïðåäîõðàíÿþùèé îò ïàäåíèÿ .
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ïîñëå îïóñêàíèÿ äîìêðàòà òðàíñìèññèÿ íàêîíåö òî îïóñòèëàñü:
      
      
      
       0x01 graphic
      
       Âîò:
      
       0x01 graphic
      
       Áîëòû äèñêà - ñëàáûå êàê êàøà, ñîâåòóþ âñåõ èõ çàìåíèòü!
       Áóäó ìåíÿòü è âûæèìíîé ïîäøèïíèê, è âèëêó, è ìàíæåòó ...
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ìàõîâèê è äèñê âûãëÿäåëè âïîëíå ÎÊ, íî ìåíÿòü, òàê óæ ìåíÿòü âñå.
      
       0x01 graphic
      
       0x01 graphic
      
       Äèñê ...
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ... íàêîíåö âèäèì ôëàíåö ÏÏÂ !
      
       0x01 graphic
      
       ÊÀÊ ÂÈÄÈÒÅ, ÁÛËÀ ÓÒÅ×ÊÀ ÈÇ ÇÀÄÍÅÃÎ ÑÀËÜÍÈÊÀ ÊÎËÅÍÂÀËÀ. ÍÎ ÅÑËÈ ÄÀÆÅ ÓÒÅ×ÊÈ ÅÙÅ È ÍÅÒ ÏÎÊÀ, ËÓ×ØÅ ÑÀËÜÍÈÊ ÝÒÎÒ ÑÅÉ×ÀÑ ÇÀÌÅÍÈÒÜ!
       ÍÀ ÇÀÄÍÅÉ ÑÒÅÍÊÅ ÄÂÈÃÀÒÅËß ÌÍÎÃÎ ÃÐßÇÈ, ÂÑÅ ÝÒÎ ÍÀÄÎ ÁÅÐÅÆÍÎ ÓÄÀËÈÒÜ ÄÎ ÍÀ×ÀËÀ ÐÀÁÎÒ.
      
    0x01 graphic
      
       ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÏÐÎÄÎËÆÈÒÜ ÐÀÁÎÒÓ, ÄÂÈÃÀÒÅËÜ ÍÀÄÎ ÏÎÂÅÐÍÓÒÜ Â ÂÅÐÕÍÞÞ ÌÅÐÒÂÓÞ ÒÎ×ÊÓ
       (TDC, èëè ÂÌÒ )
       ÂÛÊÐÓÒÈÒÅ ÑÂÅ×È , ÒÀÊ ËÅÃ×Å ÊÐÓÒÈÒÜ ÌÎÒÎÐ.
       Íà øêèâå âñïîìîãàòåëüíîãî ïðèâîäà êîëåíâàëà åñòü îòìåòêà, óêàçûâàþùàÿ ÂÌÒ., âåðõíþþ ìåðòâóþ òî÷êó. Äëÿ äîñòóïà ê ýòîìó øêèâó òðåáóåòñÿ äîñòóï ê äâèãàòåëþ èç ïàññàæèðñêîãî ñàëîíà.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ÝÒÎ ËÅÃÊÎ :- ÎÒÎÄÂÈÍÓÒÜ ÂÏÅÐÅÄ ÊÐÅÑËÀ È ÏÎÄÍßÒÜ ÊÎÂÅÐ ÍÀÂÅÐÕ. ,
       ÎÒÊÐÛÂÀÅÒÑß ÄÎÑÒÓÏ Ê ÄÂÈÃÀÒÅËÞ ÑÏÅÐÅÄÈ.
      
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Êðîìå òîãî, ñíÿòèå êóëà÷êîâûõ ïðîáîê ïîçâîëÿåò óâèäåòü è îòìåòèòü ïîëîæåíèå êóëà÷êîâ. Ýòî èñïîëüçóåòñÿ ïîçæå äëÿ ïðîâåðêè òîãî, ÷òî ÒÀÉÌÈÍà íå ñäâèíóëñÿ. Êóëà÷êîâûå çàãëóøêè äîâîëüíî ïëîòíî ïðèëåãàþò (ïîêàçàííûé èíñòðóìåíò îêàçàëñÿ íåäîñòàòî÷íî ñèëüíûì, ÷òîáû èõ óäàëèòü) è èñïîëüçóåòñÿ òîëüêî îäèí ðàç, ïîýòîìó íåîáõîäèìû çàìåíû (10 äîëëàðîâ ÑØÀ / êàæäûé îò äèëåðà!).
      
       Äëÿ 5-öåïíîãî äâèãàòåëÿ, òàêîãî êàê ìîé, òðåáóåòñÿ òîëüêî äåìîíòàæ âûõëîïíîé (íèæíåé) êóëà÷êîâîé âèëêè íà êàæäîé ãîëîâêå, òàê êàê ýòî êóëà÷îê, ê êîòîðîìó ïðèêðåïëåíà öåïü ïðèâîäà ãàçîðàñïðåäåëèòåëüíîãî ìåõàíèçìà. Âïóñêíîé êóëà÷îê ñîåäèíåí ñ âûïóñêíûì êóëà÷êîì öåïüþ âíóòðè ãîëîâêè;
       Ïîýòîìó, åñëè êóëà÷îê âûéäåò âîâðåìÿ, òî è âïóñêíîé.
      
       Also, removing the cam plugs allows one to see and mark the position of the cams. This is used later to verify that timing hasn't shifted. The cam plugs are rather tightly fit (the tool shown ended up not being strong enough to remove them) and are one time use only, so replacements are required ($10/each from the dealer!).
      
       A 5-chain engine, such as mine, only requires removal of the exhaust (bottom) cam plug on each head as this is the cam that the timing chain attaches to. The intake cam is linked to the exhaust cam by a chain inside the head; therefore if the exhaust cam is in time, the intake one is as well.
      
       0x01 graphic
      
       Òåïåðü , íàòÿæèòåëè öåïè íàäî îñëàáèòü , äëÿ ýòî íóæíû áîëüøèå ãîëîâêè ,32 ìì.
       Îäíà ñî ñòîðîíû âîäèòåëÿ, ðàñïîëîæåíà ãîðèçîíòàëüíî :
      
       Next, the chain tensioners must be loosened. They are big 32mm hex heads.
       There is one on the driver's side, oriented horizontally:
      
       0x01 graphic
      
       Äðóãàÿ ñ ïàññàæèðñêîé ñòîðîíû, ðàñïîëîæåíà âåðòèêàëüíî.
       Îñëàáèë èõ ïðèìåðíî òàê:
      
       There's a corresponding one on the passenger side, oriented vertically. Don't have any pics of that one, sorry!
       I loosened them about this much, as per the Pelican Parts article:
      
    0x01 graphic
      
       Òåïåðü, ôëàíåö ÏÏÂ ìîæíî ñíèìàòü, ÷òîáû âûòàùèòü ïîäøèïíèê :
       Now, the IMS flange can be removed to expose the bearing:
       0x01 graphic
      
       Ñúåìíèê ïðèãîòîâëåí :
       The puller tool ready:
      
       0x01 graphic
      
       ß òàêæå ïðèãîòîâèë ñíèçó ïîääîí äëÿ ìàñëà ÷òîá ïîéìàòü òî ÷òî ïðîëüåòñÿ .
      
       The puller tool in place. I also positioned an oil pan underneath to catch the oil that's inside the IMS.
      
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Áîëüøèíñòâî ëþäåé îïèñûâàþò òàê: ïðèëîæèëè íàãðóçêó íà ñúåìíèê, à çàòåì ñëûøàò ãðîìêèé õëîïîê, êîãäà ñòîïîðíîå êîëüöî îáðûâàåòñÿ, è â ýòîò ìîìåíò ïðîöåññ ñòàíîâèòñÿ íàìíîãî ëåã÷å. Äëÿ ìåíÿ ýòî áûëî áîëüøå ïîõîæå íà òî, ÷òîáû ïîëîæèòü òîííó íàãðóçêè íà ñúåìíèê è ïîâåðíóòü, è, â êîíöå êîíöîâ, óñëûøàòü ñåðèþ õðóñòîâ ... ïîòîì ñòàëî ëåã÷å. Ñúåìíèê ìîæåò áûòü òðóäíî ïîâîðà÷èâàòü, âðåìÿ îò âðåìåíè. Áîëüøîé ãàå÷íûé êëþ÷ î÷åíüïðèãîäèòñÿ
      
       ÏÏÂ ñíÿò:
      
       0x01 graphic
      
    Íîâûé ÏÏÂ æäåò óñòàíîâêó!
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ÏÏÂ âìåñòå ñî ñúåìíèêîì :
      
       0x01 graphic
      
       Installation consists simply of tapping the bearing gently into place with a rubber hammer:
       Óñòàíîâêà íà ìåñòî çàêëþ÷àåòñÿ â áåðåæíîì ïîêîëà÷èâàíèè ðåçèíîâûì ìîëîòêîì
      
       0x01 graphic
      
       Here is the bearing installed including the spiro-loc... to get the spiro-loc in place, I pulled it apart a little until it looked like a spring then threaded it into the groove.
      
       Çäåñü âèäíî êàê óñòàíîâëåí ïîäøèïíèê, âêëþ÷àÿ ñïèðî-ëîê. ×òîáû ïîëó÷èòü spiro-loc íà ìåñòå, ÿ íåìíîãî ðàññòàâèë åãî, ïîêà îí íå âûãëÿäåë êàê ïðóæèíà, à çàòåì âêðóòèë åãî â ïàç
      
      
       0x01 graphic
      
       Òåïåðü, íîâûé ôëàíåö óñòàíîâëåí íà áîëòàõ è ãàéêàõ ôëàíöà
       Now with the new flange installed, flange sealant on the nuts and bolts and green Loctite on the central stud:
      
       0x01 graphic
      
       Òåïåðü ñîáèðàåì âñå îáðàòíî â îáðàòíîé ïîñëåäîâàòåëüíîñòè .
       Ñîáëþäàéòå ìîìåíò çàòÿæêè áîëòîâ , êàê â èíñòðóêöèè íîìåð 2 ,
       è ñìàçûâàéòå ðåçüáó ôèêñàòîðîì ðåçüáû âåçäå , ãäå ýòî óêàçàíî â èíñòðóêöèè 2 !
      
       From here, it's just a matter of reassembly. Make sure to reassemble everything
       following torque specs and using Loctite where necessary!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Car finally seeing the light of day again:
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    1

      
      
      
      
      
      
      
      
  • Îñòàâèòü êîììåíòàðèé
  • © Copyright Ïî÷èíêîâ Íèê (1strelec@inbox.ru)
  • Îáíîâëåíî: 13/09/2017. 49k. Ñòàòèñòèêà.
  • Ñòàòüÿ: Âåëèêîáðèòàíèÿ
  •  Âàøà îöåíêà:

    Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà
    "Çàãðàíèöà"
    Ïóòåâûå çàìåòêè
    Ýòî íàøà êíîïêà