Починков Ник: другие произведения.

Ночные клубы и наркотики

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 26, последний от 19/06/2013.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/06/2010. 7k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания

  •    Современные ночные клубы - это далеко не современная версия "танцев" 20го века, и даже не "дискотек" 70х-80х годов. Туда молодежь ходила потанцевать, но в первую очередь, там парни знакомились с девушками, были такие термины как "медляк"-медленный танец, там возникали романтические знакомства, а часто и что то большее.
       В клубы теперь ходят компаниями, с кем пришли, с тем и ушли, знакомятся в них мало..
      
       Пик клубного движения в России выпал на начало 90х годов.
       Началось все в Питере. Клубы возникали как грибы, в каждый клуб поначалу ходила только "золотая молодежь", устраивались дорогие закрытые вечеринки, все как описано в статье выше - легкие наркотики, трава, грибы, фейс контроль, потом уже экстази, потом незаметно менялся контингент- братки, героин, дешевые проститутки, золотая молодежь тем временем "переезжала" в новый закрытый клуб, а посетителей старого они презрительно называли "бычье" ... В итоге же, большая часть завсегдатаев этих клубов (и "элита", и "бычье") - плотно садилась на "хмурый" и долго не жила. Практически параллельно появились и аналогичные клубы в Москве.
      
       Клубную жизнь "двигали в массы" журналы "Птюч", и еще пара, менее известных, а также "Радио Станция 106.8 FM".
       Музыка действительно неплохая была, еще начиная с времен "Манхэттэн Экспрес", (1992г), появились отличные "наши" ди джеи, приезжали супер-ди джеи изАнглии, других стран.
       Только вот посетители клубов почему то очень быстро переставали ...интересоваться музыкой. Как известно, героин любовь к чему бы то ни было- заменяет одной "большой любовью" - к себе.
      
       Мне видимо повезло. Попробовав пару раз экстази, кокс, я что то ничего особенного не почувствовал. Меня скорее раздражало это искуственное, хотя и очень сильное, ощущение "счастья", а еще противнее было наблюдать за людьми "под кайфом" со стороны. Бог миловал, я сам не попробовал "хмурый"...
      
       Они становились какие то уж очень предсказуемые, одинаковые. Как в фильме "Трасса 60". Сначала ненормально - счастливые, потом- злые, или испуганные, все хорошее в человеке становилось какой то гнилью, очень быстро...
      
       Может быть, у меня был какой то ангел-хранитель, что не дал мне стать одним из них.
       В 1993 году я очень сильно разбился на машине, сломал позвоночник, чудом выжил, очень долго по пояс был в корсете, а когда снял, (по настоянию своего водителя) сходил и покрестился, в церкви. В настоящей, не такой, как описывает автор заметки.
      
       И знаете, как вошел тогда в церковь,на душе стало удивительно светло и легко. Не стал я супер набожным, в церкви бываю эпизодически, но что то неуловимо изменилось во взглядах на жизнь тогда...
      
       Клубы - это нормальное место отдыха. Далек от мысли их демонизировать, как автор статьи выше, но зачем же в них "колеса" есть? Можно пить легкие вина, шампанское, если ты в клубе с любимой девушкой, то постороннее поднятие тонуса как то и не требуется.
      
       Если музыка хорошая, она понятна, заводит, "вставляет" и без химии. Видимо, химия нужна тем, кто по жизни неуверен в себе, или обделен слухом, или нет у них в жизни какого стержня, или просто- нет любви.
      
       А поговорите с "клубной молодежью", заметите странные особенности. Все разговоры сводятся к одному. Например, помню, только открылся в Москве клуб "ХIII" Публика вроде в восторге.
       И чем же они восхищались? Не тем что там прекрасные шоу, прямо на входе -"живые сцены" по теме вечеринок, и не тем, кто там из ди джеев выступал...Нет, - тем, что в VIPe был выставлен поднос с таблетками и кокаином. А также гордились, что вот у них, мол, есть клубный значок, (носили его тогда тайком, гордились: "ХIII") - а даже Дерипаску туда не один раз не пустила охрана.
       Да Дерипаска просто приехал тогда в джинсах, свитере, пальцы не гнул - вот и не пустили его охранники тогда. По серости и незнанию в лицо.
      
       Хотя, нормальных людей в клубах все равно намного больше, чем наркоманов.
       Я , кстати, сам в "13" попал случайно-там тогда менеджером (именно занимался поиском, и приглашением ди-джеев)- оказался ирландец, Данни, я разговорился с ним о музыке, (я сам в прошлом ди-джей), он-тоже, в самолете сидели рядом, читали журналы музыкальные, пока летели из Дублина через Лондон, он мне и сделал в этот клуб пропуск.
      
       Таких клубов и было много, и сейчас есть, некоторые ...специфические, как "Галерея" -теперь ресторан (http://journal.vz.ru/top/) но тема одна только другие места, другие названия, а цель настоящих хозяев этих клубов одна - как можно больше народу подсадить на "Н".
       Рынки сбыта. Кто их контролирует, тоже понятно. Те самые, кого все никак не могут замочить в сортире. Подробнее нельзя - сайт закроют((
      
       Кстати, про эти журналы: "Мюзик", "МиксМаг", "Ди Джей", етс. В Англии много такого плана изданий. Как бы о музыке, о клубах, как бы статьи с "пропагандой борьбы с наркотиками"
       Только борьбы с наркотиками там 5 строчек, а вот статей про их сравнительные свойства, где купить, какие цены- 80% журнала. Почему эти журналы покупают: к ним приклеен "бесплатный" диск с музыкой, очень часто такой, что за деньги просто не купишь. Самые свежие миксы. Хотя бывает написано на обложке- одно, а на деле- попса какая то((
      
       Но вот результат английской клубной жизни: Англия за викэнд съедает 3 миллиона таблеток экстази. И много еще всякого барахла, о котором я даже и названий никогда не слышал. Как мне кажется, клубы в Англии совсем не на деньги от входных билетов живут. Посетители в них изредка разве пивка попьют. А так - все по зрачкам, увы, видно.
       Только в совсем элитных -(я про молодежные, а не про олигархические) - клубах можно купить нормальное спиртное. В среднем клубе можно пить только то, что запечатано в маленькие бутылочки. Различные "Смирнов Айс". Дерьмо, но хоть не отравишься.
      
       Все что из больших, висящих перевернутых вниз горлом -что бы на них не было написано: "Столичная", "Владивар", "Хеннеси", "Виски Сингл Молт", и т.п. -на самом деле, ничего лучше не пробовать даже. Умереть можно. Голова начинает болеть в ту же секунду и тошнит. Видимо, в них метанол, или что то схожее по "качеству".
      
       Отдельное слово о хваленой Айбице. Просто, один короткий совет: не ездите туда.
      
       Да и вообще...ну не понимаешь ты музыку современную - слушай попсу. Это только кажется под кайфом, что "понял" там что то. Либо ты понимаешь все в нормальном состоянии, либо не поймешь никогда. А быть "как все" и делать вид что тебя "прет" от жесткого техно или от "ганста р.н.б"., если по жизни ты далек от этого - стоит ли уничтожать свою жизнь, глотая колеса...кстати, так назывемое "экстази" что идет на бывший СССР - там состав - почти наполовину героин...
      
       Героина избыток-не зря Афганистан захватил Буш. Теперь его везут прямо военно-транспортными самолетами. Мегатоннами. Рынок сбыта обеспечивают клубы. Практически в открытую.
      
       Пилотам боевых самолетов НАТО перед боевым вылетом на Ирак и Афганистан выдавали по 2 таблетки амфитаминов. Одного пилота так "торкнуло", что он летал над колонной...канадцев в Афганистане в несколько заходов, пока всех насмерть не положил.
       Сначала хотели его судить, а потом замяли дело...
       2006г.
  • Комментарии: 26, последний от 19/06/2013.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/06/2010. 7k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка