Починков Ник: другие произведения.

Чокнутый профессор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 04/04/2015. 1k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       В aмериканских фильмах часто встречается персонаж "чокнутый профессор",который готовится уничтожить весь мир, и этак зловеще хохочет при этом ...
       Был такой "профессор" и в реальной жизни, он планировал уничтожить Восточное Побережье США, был разработан детальный план :
       Специальная высокопрочная , достаточно скоростная ( в подводном положении до 30 узлов) , подлодка, способная погружаться на 6000 метров, прибывает в нужную точку Атлантики.
    Атомная субмарина должна была доставить к берегам США одну-единственную торпеду-монстра. Это была машина длиной 25 метров, а диаметром свыше 1,5 метра. В качестве боеголовки использовался ядерный заряд. По замыслу, лодка должна была доставить это оружие в бухту какого-нибудь американского города, например Нью-Йорка. Ее взрыв вызвал бы цунами, которое и разрушило бы его. Экипаж, 25 человек , был практически обречен на смерть...
    Кроме этого проекта, "профессор" знаменит созданием водородной бомбы. Именем этого человеколюбивого "профессора" названы площади, проспекты ... Правильно, звали его Андрей Сахаров ...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 04/04/2015. 1k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка