Починков Ник: другие произведения.

Оркестр

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (1strelec@inbox.ru)
  • Обновлено: 24/02/2018. 1k. Статистика.
  • Обзор: Австралия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Знакомый строитель - отделочник, молодой парень, лет от силы 20, рассказывал...
      
      Ездил он на работу с пересадкой в центре. Обратно возвращался совсем поздно,далеко за полночь.
      
      Один раз на пустой автобусной остановке видит - стоит какой то футляр, уже снегом присыпало .... Открыл - там виолончель . Привез домой , всю неделю искал в газетах объявления о пропаже инструмента , не дождался, ну и отнес в ломбард , там ее оценили в двести баксов.
      А на другой день видит объявление : "Пропала виолончель, нашедшему - крупное вознаграждение"
      Сбегал в ломбард, выкупил ее обратно, за 300 баксов , привез по объявлению, путь был неблизкий. Очень рассчитывал баксов 500 за находку получить, ведь ее стоимость, он пошарил в интернете по названию фирмы изготовителя, от 5 до 20 тысяч зеленых...
      
      Надо ли говорить, что когда он инструмент по адресу этой Маши - растеряши привез, потратившись на такси, его чуть ли не вором обьявили, никакого вознаграждения не дали, даже чаю попить не пригласили ...
      
      Согласен, парень тоже выглядел не как стопроцентный тимуровец в данной ситуации, но, так жестко с ним поступать , зачем ? ...
      
      А где то полгода спустя , на той же остановке , парень нашел саксофон ...
      Уроки школы жизни он к тому времени выучил , объявления больше никакие не читал, а сразу - в ломбард ..
       Предполагаю , где то рядом с этой остановкой наверное или опера, или театр, а музыканты , видимо, после вечерних выступлений винцом расслабляются , а потом и забывают ценные вещи на остановках ...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (1strelec@inbox.ru)
  • Обновлено: 24/02/2018. 1k. Статистика.
  • Обзор: Австралия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка