Починков Ник: другие произведения.

Призрак

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 17/02/2016.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2016. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    ПРИЗРАК

    В 1993м ехал на машине из Самары в Москву. Где то часа в два-три ночи начинает клонить в сон, уж и кофе из термоса пью, и музыку ритмичную на полную мощь врубил, и сухарик грызу , чтобы не спать ...

    Остановиться на обочине, поспать - не вариант, в те годы многие такие "заночевавшие" больше никогда уже не просыпались , достаточно сказать, что приятель мой тем летом уходил от бандитов, простреливших ему колесо, на ободах , не подпуская их к машине , высунул в окно охотничье ружье , к счастью, так и удалось доползти до поста ГАИ и там уже отоспаться ...

    Вдруг на дороге, прямо посередине, вижу силуэт человека , который как бы неторопливо бредет куда то , ко мне спиной , видение настолько явное, что сбрасываю скорость со 140 почти в ноль , тру глаза , и тут , спустя минуту, еле-еле, в свете фар , вижу что дорога чем то наглухо перегорожена , как забором, а вокруг никого ...

    Что делать, остановился, вышел посмотреть , увиденное - ужаснуло... Огромная фура въехала лоб-в-лоб во встречную фуру, да так, что стоят только два прицепа, а кабин у обоих практически не видно , причем , габаритки на обоих фурах не горят ... Спасать там просто некого, стоят два прицепа, состыкованные ... Видимо, один из водил уснул и выехал на встречку ... Я таких аварий в жизни до этого не видал...

    А тьма кромешная, вот-вот кто то поедет по трассе и врежется в эти темные глыбы ... Мою хилую аварийку увидят только за секунду до смерти, не успев понять даже что это, носятся все по шоссе то все быстро...

    Что делать, бегом насобирал каких то сухих и не очень веток , накидал с обоих сторон от столкнувшихся фур, облил бензином из своей канистры и поджег , особо света это не дало, но хоть как-то обозначил место аварии , с одной стороны поставил свой знак аварийной остановки ... Через пару минут едет в сторону Москвы Жигуль, затормозил в метре от аварии, видимо, заметил таки он мои ветки.

    И вот мы вместе с этим мужиком, пенсионером, бегаем, машем горящими ветками , минут через десять, когда набралось уже несколько машин, большинство из них легковые, все остановившиеся включили аварийки, освещают аварию дальним светом, место стало сразу безопаснее, но проехать никто не может, авария полностью перекрыла дорогу , надо тягачом эти фуры растаскивать ...

    На небе уже появились признаки рассвета , а машины все прибывали, почему то все они ехали в сторону Москвы ....Я обошел место аварии по кругу, наметил траекторию, как, по встречной обочине, по самому ее краю, рискуя свалиться в канаву, но все же можно проехать, и поехал дальше... На ближнем посту ГАИ рассказал про аварию, увидев, что гаишники не особо охотно, но засобирались ехать туда, поехал дальше...

    Получается, темный силуэт - призрак , "увиденный" мной на дороге, спас мне жизнь, а может , и еще кому то ...

  • Комментарии: 1, последний от 17/02/2016.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 12/02/2016. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка