Починков Ник: другие произведения.

Оксана Робски Casual

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 26/11/2009.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Аннотация:
    Оксана Робски - автор суперпопулярных,(миллионные тиражи),- но тем не менее - вовсе не убогих книжек


  •   
      
       Оксана Робски
       Casual
      
      
       Прочитал ее книгу хотя бы только потому, что, как правило, ее и "Духless" упоминают рядом.
       Никогда не был сторонником разделения книг на "женскую литературу", etc., но уж если женская литература все же существует, - то это далеко не самый неудачный образец ее.
       По крайней мере, пока летел 3 часа в самолете, прочитал всю.
       Не будем слишком строги, фактическая основа довольно достоверная, равно как и сюжетная линия, а вот полные желчи тупые "коммы" к книге на сайте lib.aldebaran.ru, да и на многих других- можно объяснить скорее биологическою ненавистью "определенных людей" к обитателям Рублевки. Зачастую просто завистью. Не люблю, когда стая на кого то одного накидывается, сразу же, хотя бы из чувства противоречия, хочется защитить автора.
       По крайней мере, "Casual" - не отстой, как различные там Б. Акунины - Маринины.
       И честнее, чем полный непонятных претензий то ли на "анализ современности", то ли еще на что то, чуть ли не на "Героя нашего времени", Духless.
       Casual вполне добротная книга, ее хорошо читать лежа на пляже с коктейлем.
       На лавры классиков и "нетленку", кстати говоря, Оксана Робски и не претендует, это скорее вполне удачное коммерческое произведение. Тиражи миллионные , уже и в США издана, оказывается.
       Нашел пока только одну ссылку на эту книжку в интернете, но, думаю, остальные ее книги тоже можно тут отыскать.
       Возможно, когда-то и остальные ее 2 книги прочту. Просто старомодно предпочитаю читать не с экрана, а держать в руках настоящую книжку. Из минусов отмечу избыток "псевдо-рублевского" пафоса: например дом за 3 миллиона долларов "нот биг дил", вообще то, а для автора это просто "звезда Рублевки", т.е де факто она не такая уж и богатая, какой хочет выглядеть (в Москве сейчас это цена квартиры в центре в 150м2)...Но, опять же, по сравнению с "Духлесс" где автор с придыханием пишет о своих часах Брайтлинг (за 2000 уе) и ощущает себя мегазвездой: "курьеры бегают на Почтовую, министр ко мне на днях заходил"...смешно))
      
       Ниже ссылки на сайт автора:
       http://www.robski.ru/
      
       и на одну из ее книг:
       http://lib.aldebaran.ru/author/robski_oksana/robski_oksana_casual/robski_oksana_casual__1.html
      
      
      
  • Комментарии: 12, последний от 26/11/2009.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка