Починков Ник: другие произведения.

Бизнес в центре Москвы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 11/09/2015.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 05/03/2015. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    личные наблюдения ...


  • Законы бизнеса...

      
       По пути от ближайшей станции метро и до самого моего дома - множество старых, добротных двух-, трехэтажных домов , судя по их виду, это дома 19 века . Все первые этажи в них теперь - это коммерческие площади , с огромными витринами, время от времени, в этих витринах появляются объявления :
      

    "Помещение сдается в аренду, телефон : ХХХ-ХХХ-ХХХ"

      
       Через какое то время витрины изнутри завешиваются пленкой, начинается ремонт. Еще через какое то время, через всю улицу напротив появляется красивая перетяжка :
      

    " Мы открылись! Салон красоты (Ресторан , магазин, мебельный салон, и т.д. ) "

      
       Пленку с окон удаляют, окна блестят чистотой, через витрины видны шикарные интерьеры, в них проводятся презентации, красивые длинногие девушки пьют шампанское из высоких бокалов, щелкают фотовспышки, приглашенные репортеры отрабатывают гонорары, освещая эту презентацию, на всех лицах улыбки, у входа запаркованы дорогие авто...
      
       Далее, в течении нескольких месяцев, через витрину видно, как в новом магазине (ресторане, салоне, тд.) скучает одинокая продавщица (официантка, консультант, т.п.) ...
      
       Потом на витринах появляются крупные объявления :
      
       "Скидки 30%" , "комплексные обеды от 300р. с живой музыкой каждый вечер", "маникюр + педикюр в подарок", "закажи кухню в марте , посудомойка в подарок" ...
      
       Еще через пару месяцев, в витрине появляются объявления: "тотальная распродажа, скидки 70%"
      
       Далее, помещение несколько недель стоит пустым, с выключенным освещением, через окно видны только какие разбросанные по полу бумажки , на боку лежит сломанный стул ...
      
       В итоге, в витрине появляется знакомое объявление:
      

    "Помещение сдается в аренду, тел. ХХХ-ХХХ-ХХХ"

      
       Весь цикл повторяется ...
      
       PS
      
       Наблюдения за "историями успеха" веду с самого начала 2000-х годов, исключений из перечисленных выше "правил бизнеса" - пока еще ни одного не было ...
      
  • Комментарии: 2, последний от 11/09/2015.
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 05/03/2015. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка