Починков Ник: другие произведения.

Строители

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (1strelec@inbox.ru)
  • Обновлено: 18/05/2019. 2k. Статистика.
  • Обзор: Австралия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    true story

  •   Вначале анекдот ...
      ===
      Проводят конкурс на строительство здания.
      Есть три заявки , три фирмы обещают постоить соответственно за 1, 2 и 3 миллиона долларов.
      Глава комиссии распрашивает первого претендента : -За счет чего получилась такая небольшая цифра ?
      - Во всем ужмемся, материалы самые дешевые, рабочих наймем таджиков, за копейки, а потом их еще и кинем...
      Второй: - Наймем местных профессионалов, за нормальные деньги, материалы - только качественные,полная гарантия на всю нашу работу 10 лет, соответствие всем стандартам , и т.д. ...
      Спрашивает третьего : - Ну, а Ваша то цифра откуда взялась?
      -Все очень просто : первый миллион мне, второй миллион Вам, и третий миллион - поцу с таджиками !
      ==
      Теперь реальность ... Чуть иная... Но суть - все та же ...
      Рассказывали знакомые британцы, о тендере на строительстве в начале 2000х, в Сенегале.
      Все претенденты выставили сметы примерно по такой схеме :
      "А" - местные откаты или т.н. "представительские и непредвиденные расходы" ,
      "В" - проживание топ-менеджеров в 5-звездном отеле с семьями на все время строительства,
      ( т.н. "непроизводственные затраты"), я не бухгалтер, поправьте меня, если что не так с терминологией) , перелеты только первым классом и т.д., и т.п., и наконец:
      "С" - собственно, сама стоимость строительства.
      Вся реальная битва получилась именно за пункт "С", за него боролись британские, французские, португальские фирмы ... Пункты А и В изначально были неприкасаемыми...
      
      Так вот, победила британская фирма, они к своему предложению добавили, что, помимо основного обьекта построят в городе (типа, за свой счет,как благотворительность) - школу и больницу.
      Их цифра была самая большая, в разЫ выше чем у конкурентов ..
      В итоге, основной обьект построен, сдан в эксплуатацию... ни школы , ни больницы никто так никогда и не увидел... Но все участники проекта - довольны ..
       Почему?... "А это уже совсем другая история"(с)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (1strelec@inbox.ru)
  • Обновлено: 18/05/2019. 2k. Статистика.
  • Обзор: Австралия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка