Починков Ник: другие произведения.

Лагерный Ветеран

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 01/03/2015. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реальное происшествие


  •    Лагерный ветеран ...
      
       Конец 90-х годов. К нам на фирму зачастил один старичок, Василий Григорьевич П., убеленный сединами, грудь в орденах, то попросит мат.помощь ветеранам, то "проспонсировать" праздничный стол на 9 мая...
      
       Мы никогда ему ни в чем не отказывали, тем более, не для себя человек просил, а от имени районного Совета Ветеранов , согласно визитке, Председателем которого он и являлся.
       На митинге 9 Мая он любил рассказывать истории про то, как он выходил из окружения под Ленинградом, как брали Берлин...
      
       Но что то в этом бодром старичке не понравилось нашему начальнику службы безопасности, и он, по своим каналам, решил его "пробить" ... Мотивировал он это так : "Сколько я знал Ветеранов, никто из них в попрошайничестве не был замечен, а этот, как банный лист пристал к нам, как на работу ходит!"
      
       Результат "пробивки" обескуражил:
       1) Василий Григорьевич оказался ... 1947 года рождения (!)
       2) В армии он вообще не служил, а сразу после школы он "загремел по малолетке", далее, имел несколько судимостей...
       3) Что самое интересное, он действительно запудрил мозги в районном Совете Ветеранов, и он и правда там числился , правда, помощником Председателя - они даже не удосужились проверить его документы, хотя бы паспорт !
      
       Как там говорил Ю. Фучик : "люди, будьте бдительны!"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Починков Ник (n_pochinkov@mail.ru)
  • Обновлено: 01/03/2015. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка