Поневолле: другие произведения.

Линц, Зальцбург, Мюнхен

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 31/08/2004.
  • © Copyright Поневолле (ponevolle@pisem.net)
  • Обновлено: 30/10/2004. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Австрия
  • Иллюстрации: 28 штук.
  • Оценка: 5.33*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая попытка иллюстрации недели в Баварии.

  •    Мюнхен 3 [] Мюнхен 2 []
       Мюнхен. Бавария. (Кусочек Мюнхена, я б сказала.)))
       Жара 32 градуса. Народ шляется между магазинами, пивными и бесцельно как-то сидит на бесплатных белых стульчиках, привязанных цепочками.
    Мюнхен 1 []
       Дети мочат ноги в немногочисленных фонтанах. Стаями ходят арабские женщины в платках и с огромными пакетами из крупных супермаркетов. Где они это все носят, если сами ходят в черных пододеяльниках? И еще , видела, как одна из них примеряла туфли - неизменно серебряные и на огромном каблуке... Тоже вот.
       Таксист сказал, что Мюнхен - очень космополитичен и местные жители не испытывают дискомфорта от такого количества турков, арабов и индусов. Возил и показывал местные достопримечательности, с любовь рассказывал про каждый уголок - любит свой город, значит. Потом узнал, что мы из России, очень сильно извенялся за отца своего, который воевал в ВОВ с нашими...Мы его простили.
       Жалко чтоль.
       Гастрономические впечатление о городе: много пивных, белые мюнхенские колбаски с квашеной тушеной капустой и сладкой горчицей, холл отеля в любимых мною гладиолусах, космополитичность населения и дешевые ягоды - малина, черника, голубика, ежевика...
      
      
    Линц на Дунае. Австрийская Бавария. (Индустриальный, но чистый город, с веселым и беззаботным народом и кучей внутренних двориков. Вот бы нам в Питере во всех двориках тоже устроить кафешки, ресторанчики или просто фонтаны в цветах.))) Линц - улочка и ворота [] Линц - окна []
       Пряничные цвета домов напомнили где-то Прагу. Двери на 1 фотке - железные, кованые. Таких там много. В них всегда есть калитка и маленькая дверь для животных. Собор святого Николая, по-моему, ну или Петра, похож на любой католический собор, в общем- то, красивые витражи, изнутри сказочные, тихая музыка и свечи. Рядом я сидела в парке, вытянув ноги и скинув туфли...и не хотелось мне вставать с той лавочки... Рядом села бабушка, мы улыбнулись друг другу.
    Линц - собор святого Павла []
       - Гут, - сказала мне бабушка.
       - Хорошо, - ответила я ей.
       Рядом в урне мусор был с горкой, поверх всего лежала белая бутылка из-под ликера "Малибу". "Бывает же" - подумалось мне.
    Линц на Дунае []  Линц - другая сторона Дуная и замок на горе []
       Потом мы гуляли по Линцу. В каждом дворике цветы, где-то кафешка со столиками, где-то фонтанчик, кое-где просто лавочки: заходите, путники, отдыхайте и не думайте о плохом... На другой стороне Дуная (если внимательно присмотреться) - виден двухшпилевый замок. Почему-то мне он напомнил про Дракулу. А в голове вертелась песня "Вышла мадьярка на берег Дуная, кинула в воду цветок"...
    Линц - Дунай в кустах []
    Линц - главная площадь []
       На центральной площади было полным полно людей в спортивных леггинсах и майках - наверное, какой-нибудь марафон. Люди встречались на разных улицах по одному и парами, бежали, выделывали коленца, припригивали или шли а-ля "спортивная ходьба", плавно виляя бедрами.. Наверное, была у них какая-то идея. Мне уже не узнать.
    Линц - дворики [] Линц - двор []
      
      
       Озеро "МунСии" - Лунное Озеро.
      
       По пути из Линца в сторону Зальцбурга, там где уже начинаются преддверья Альп, встречаются красивые огромные чистейший озера. Мы выбрали Лунное только из-за его названия...Озеро Мунсии (то есть Лунное озеро). - Красивое, чистое. Купальный сезон начинается с того, что мэр городка выходит к озеру, черпает из него стаканом воду и выпивает... Без комментариев. А воздух!!!
    Погода была не ветреная и паруса серфингистов то и дело падали на воду и медленно вздымались снова - хорошая зарядка для хвоста и хобота...
       Люди купались, плавали на лодках, дети стаями ныряли, кто-то на прогулочных теплоходиках отправлялся на ту сторону... или вокруг.
       Мы же уселись у самой воды в тени каштанов (вот, забыла совсем сказать - каштанов там - просто рощи, и не надо кафешкам тратиться на зонтики от солнца, в тени каштановых крон даже в самую жару прохладно и свежо).
       Мы бросали хлеб в воду, рыбы, чайки и утки боролись между собою за это лакомство.
       Музыка играла, пили шнапс и закусывали местными соленьями и копченостями...
       Шнапс, кстати, действует как касторка. Я даже купила в дьюти-фри себе пару бутылок в медицинских целях.))))
    Лунное озеро Австрия 1 [] Лунное озеро Австрия 2 [] Лунное озеро Австрия 3 [] Лунное озеро Австрия 4 []
      
       А вот и Зальцбург.
       Про него можно писать много...
       Может, потом и напишу?))))
       Пока посмотрите.
       Единственное, что скажу:
       Знаменитый город Зальцбург раскинулся у подножия Альп и идеально вписался в горный ландшафт, очень удобно жить в горах на берегу реки, в теплом климате...
    Зальцбург сверху []
    Я люблю такие города. Все они напоминают мне Карловы Вары, видимо из-за того, что Вары я увидела первыми из городов в ущельях горных рек... Зальцбург имеет древнюю историю, только замок его на горе, вернее крепость Хоэнзальцбург был построен в XI веке... Вернее был начат в XI веке, а закончили его уже в XIV. Название и история города неразрывно связаны с добываемой здесь в древнее время солью (Salz -- соль, Burg -- город).
       Он и правда похож на соляной городок - весь светленький, беленький, с кукольными садиками и сахарными дворцами, кривыми мостиками через речку Зальцах и каштановыми рощами...
    Зальцбург Кривой Мостик Моцарта []
       Этот сравнительно маленький город является одним из самых знаменитых в мире.
    Слава Зальцбурга связана прежде всего с родившимся здесь великим композитором Моцартом.
       Я сфотографировала его домик с тыла - потому что с лица забыла, а возвращаться было уже лень.)))
    Зальцбург Домик Моцарта - двор []
    ****************************************************************************************
    Зальцбург Домик Палача [] Зальцбург Кулинарный [] Зальцбург из Сада Мирабелл [] Зальцбург Площадь у Часового Шпиля [] Зальцбург Сад Школы Мирабель-1 [] Зальцбург Сад Школы Мирабель-2 [] Зальцбург Сад Школы Мирабель-3 [] Зальцбург старая кривая улочка []
  • Комментарии: 3, последний от 31/08/2004.
  • © Copyright Поневолле (ponevolle@pisem.net)
  • Обновлено: 30/10/2004. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Австрия
  • Оценка: 5.33*16  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка