Поневолле: другие произведения.

Вам скучно?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 92, последний от 14/04/2014.
  • © Copyright Поневолле (ponevolle@pisem.net)
  • Обновлено: 03/10/2004. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 4.86*111  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения о скуке и не только...(из писем).

  •   > Жанна, если Вам скучно , можем поболтать о чем-нибудь.
      > Если нет, то нет.
      
      Периодически мне бывает "скучно"...
      Можно и поболтать о чем-нибудь...нескучном.)))
      Давайте поболтаем, к примеру, о.... скуке.
      Вот вам бывает "скучно"? почему? Неужели нечем заняться?
      Или лень придумывать себе занятия, или то, чем можно бы, да и нужно заняться - еще скучнее, чем сидеть и размышлять о том, что такое это самое "скучно"...
      Мне хорошо.
      У меня есть хобби.
      которое лечит от скуки...
      Главное - выдавить краски на палитру, налить воды в стакан, включить тихо какие-нибудь блюзы... или что там под настроение - и все...- через 10 минут меня нет..."уходим, сквозь годы... к свободе уходииим"...
      Но тут есть одно препятствие - лень...
      Победить лень, чтобы организовать себя порисовать/почитать/пописАть/погулять в осеннем парке шурша листьями - вот это для меня настоящая проблема.
      Мне главное - начать движение - а потом я уже двигаюсь...
      Может и по инерции, кто знает.
      Хотя, кто-то знает. Кто-то всегда все знает про других. С умным и многозначительным видом подтыкивая тебя твоими огрехами, подшучивая над твоими неровностями и высмеивая твои слабости... Именно он - этот "кто-то" знает все твои недостатки, и если хочешь узнать о них - просто обратись к нему...с любым вопросом, а он тебе тут же вывалит про тебя все, что ЗНАЕТ....
      Недостаток. Хорошее слово. Слово, будто бы лишающее тебя чего-то. Делающее тебя неполноценным.
      Но. Если недостаток знаешь ты сам - ты как-то учишься с этим жить, миришься с этим, может быть, борешься или даже (!) исправляешь его... но ведь чаще всего с нашими недостатками встречаются окружающие. И это для них то, что ты, возможно, в себе лелеешь, и есть - недостаток.
      И кто ж виноват, что они так устроены - что им чего-то в тебе недостало сегодня...
      Что ты то тут сделаешь? Разве ты вправе решить чужие проблемы? Разве хочется лишать себя привычного, чтобы угодить тем, кто в тебе видит недостаток? Разве ты сам будешь лучше, устраняя недостаток для них.
      Неееет.
      Недостаток - это то, что лишает чего-то совсем не тебя. И выходит, что неполноценным ты будешь, если лишить тебя твоих недостатков...
      
      А рисование - оно в любом случае - помогает.
      Жить.
      Потому что оно умеет растворять тебя в другом мире, делает тебя наедине с собою не одиноким, привносит даже в унылую действительность радугу и оставляет после что-то осязаемое, имеющее вес и ценность - картину...
      "Скучно"... - это надо выбрать для себя словом-сигналом к началу любого действия, делающего тебя счастливым.
      и тогда на вопрос "тебе бывает скучно?" ты с радостью и блеском в глазах будешь отвечать "конечно! но мне это даже нравится..."
  • Комментарии: 92, последний от 14/04/2014.
  • © Copyright Поневолле (ponevolle@pisem.net)
  • Обновлено: 03/10/2004. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Оценка: 4.86*111  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка