Поневолле: другие произведения.

Письма из ниоткуда в никуда. Письмо 18.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 01/09/2005.
  • © Copyright Поневолле (ponevolle@pisem.net)
  • Обновлено: 28/04/2005. 13k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Аннотация:
    Кто из нас не писал письма в никуда? Думаю, все писали, пусть даже эти письмо были "написаны" лишь внутри воображения.И все же, даже не озвучивая эти мысленные письма, мы всегда ждет на них ответов...*грустно улыбнулась...

  •   Привет.
      Спасибо тебе.
      Просто спасибо, за то, что ты был. Возможно, что ты и сейчас где-то есть, но за это уже пусть кто-то другой говорит тебе своё "спасибо".
      Зачем всё?
      Зачем всё это мне?
      Зачем я вообще говорю о тебе с тобою.
      Не знаю.
      Это как в поезде.
      "Вагонные споры - последнее дело"... но я даже и не спорю никогда. Помню, один раз ехала в купе. попутчиков было как и положено 3 и еще 2 лишних. Так вышло. Двойные билеты, и проводница попросила нас потерпеть друг друга до следующей станции.
      Меня спасло то, что я пришла в купе первая и не дожидаясь никого больше, переоделась в леггинсы и футболку, натянула аэробишные носки в гармошку, застелила себе нижнюю полочку и уселась на подушку в уголок с книжкой. чтобы всем входящим было понятно, я тут еду, и пока не приеду, никуда не выйду.)
      Поэтому все остальные как-то сразу стали ко мне относиться как к хозяйке купе и спрашивать у меня разрешения поесть, попить, включить/выключить свет.))))
      Ну вот. Народ попался разношерстный.
      Но интересный.
      поначалу все молчали, поглядывая друг на друга со скрываемым любопытством и внутренним уже недоверием. Таким, какое бывает у деревенских жителей всегда к городским и у просто незнакомых людей друг к другу в купе поездов.)
      С особым недоверием попутчики обычно разглядывают колбасу и огурцы, которые ты вытаскиваешь из шуршащих пакетов, дабы отужинать, к примеру...) потом ты в свою очередь, недоверчиво глядишь на их куриные окорочка и вареные яйца...
      Да, о чем это я?
      Ах, да. Компания собралась что надо : я - хозяйка с нагловато-вызывающим взглядом и книжкой Франсуазы Саган с какой-то неприличной для купе обложкой, дядька военный лет 42-х, у которого в чемоданчике даже для расчесочки был свой кармашек, пара молодоженов, она старше его лет на 7, он красивый и глупый, с мускулами и плоским затылком, как у одного голливудского актера, доцент кафедры каких-то аномалий в каком-то таком же аномальном харьковском институте по фамилии Борщ (не запомнить было нельзя))) и экзальтированная дамочка с писклявым голосом, отросшей 4-хлетней давно химией, грустно свисающей на плечи и явно требующей, если не стрижки, то хотя бы расчески...
      Кстати, военный все ж таки дал ей потом свою расческу. Даже подарил... Может быть, вышли они из поезда уже вместе))))). Дама прикидывалась психологом и экстрасенсом сразу, в доценте признала банкира и внушала ему часа 3 о том, что в банке нездоровая обстановка в коллективе, и это отражается на нем прежде сего и пока он не наймет профессионального психолога (имелось в виду, что ее, конечно), денег ему не видать.
      Доцент кивал, представительно хмурил переносицу, почесывал ее под оправой с невероятно для его мясистого носа тоненькими дужками и молчал. Пока не пришла проводница и не объявила, что Борщ и я должна освободить купе и переехать в другой вагон. Я тут же завопила, что мол, я уже все белье тут попачкала, на всем полежала, полотенцем вытерлась и никуда не пойду, потому что тапочек нет, а туфли уже не лезут, потому что на ногах носки и вообще, я чаю заказала...
      Борщ тут сказал, что лучше бы, мол, молодоженов того-с...они мол вместе, им проще.
      Но тут проводница сказала, что можно и их, тем более, что вагон там СВ и им будет даже интереснее. Молодой подмигнул мне заговорчески и сообщил, что он тоже белье уже тут попачкал и еще у них тяжелые чемоданы, ведь они надолго куда-то едут... Возможно навсегда. и не охота им, а уже ночь и им еще ехать и ехать. Осталась экстрасенша, которая с жалостью прощалась глазами с "банкиром" не и военный, которой потом и подарил ей свою расческу. Потому что утром, она счастливая и абсолютно причесанная продефилировала мимо окон нашего вагона на какой-то промежуточной станции. С военным, между прочим, подмышкой...ой, под ручку.)
      Итак, мы остались с молодоженами и Борщом.
      Меня подмывало спросить, мол, откуда это у вас такая вкусная фамилия, как вдруг он сам заговорил....
      Ну так вот...
      Борщ совершенно для меня неожиданно спросил " у тебя есть аська?". Может, у меня на лбу что-то такое было написано?
      "Конечно, есть" - улыбнулась я Борщу.
      
      Молодожены встрепенулись и посмотрели на меня как-то нехорошо.. причем оба, причем не сговариваясь. Наверное, подумали, что мы старые знакомые и просто притворялись, чтоб нас не поперли с насиженных мест.
      Борщ потер руки. Буквально - потер.
      Надо сказать, что мужчины его типа как раз в моем вкусе: эдакие Пьеры Безуховы наших дней. Высокие, с брюшками, очки на носу, стеснительность в движениях, как бы извинение за свои размеры, и руки... с такими крупными и утонченными пальцами одновременно. Черт знает, почему мне в мужчинах всегда важны их пальцы. Ну, казалось бы: палец и палец, что с него взять? Ан нет. Важно, чтоб были правильного размера и фактуры...
      У него были "мои любимые" пальцы.
      Когда он потер руки, меня торкнуло "он". Но торкнуло где-то в области мозжечка... Потому что пока я не осознавала ничуть ничего такого, но вот координация уже нарушилась. Я положила книгу на стол почему-то мимо этого самого стола, потом не могла попасть ложечкой в стакан чая, хотя там даже сахара то и не было.
      Хорошо, кстати, что у него не было бороды, была бы борода, было бы все иначе.
      Тут молодая стала активно трясти простыней, показывая, мол, пора бы и честь знать...
      "не могли бы вы, девушка, наверх лечь поспать? а?" - это она ко мне...-" а то у мужа свежесросшийся перелом бедра, а это очень для мужчин опасно, вы ж понимаете ", тут она сделала круглые глаза, при виде которых я должна была понять что-то такое, видимо...
      но я прямо ей сказала: " не понимаю. И вообще, ваш муж, вы и спите за него наверху, а он, раз вам так дорог, пусть тут внизу ложиться, согласно купленным билетам. А может у меня в сумке под полкой важные документы и мне с них вставать не велено?" - я как-то попыталась смягчить свой отказ...
      Молодой зато от радости запрыгал и даже стал ей помогать совать одеяло в пододеяльник. Пододеяльник был страшно накрахмаленный, хотя, может, я льщу нашим МПС, но то, что он был слипшийся и его приходилось с силой отдирать я уже знала, так так мое одеяло уже было в этом белом мешке... Пододеяльник таких форм всегда ностальгически напоминает арабские страны....
      Так. К баранам.
      Молодой несказанно обрадовался тому, что он ляжет внизу, снова мне подмигнул, благоверную закинул на верхнюю полочку. Тут случилась остановка..."Может, сбегать за пивком?" - молодой явно спать не собирался... "А, Марин "- это он супруге добавил, но подмигнул снова мне...
      Я тут уж не выдержала и скосила многозначительно глаза в сторону Борща, мол, старый друг, знает всю мою семью, и Аську (Ворд, кстати, подчеркнул Аську и предложил на замену Ваську, Оську и Аньку)-.))))тоже... Молодой согласительно кивнул, жена его вдруг сказала..." а что, давай-ка, и правда, Юра, сбегай за пивком"....
      Мама....пиво я не люблю. и потом, от него же пахнет...
      Борщ озвучил :"Пива не надо."
      Он вообще был слишком понятен, понятлив и понимающ, чтобы в это верилось. Мозжечок все еще зудел, раскачивая части тела в независимых друг от друга фигурах...Борщ смотрел на меня открыто, смело, уверенно и читалось в его глазах, что ночь наша будет дольше, чем жизнь...
      Нет, на самом деле ничего такого не читалось, просто я это там читала, потому как известно, что видим и слышим мы то, что нам выгодно или приятно.
      ......Я как завороженная смотрела на руки доцента Борща, даже не вслушиваясь, соглашалась с ним. Потому что мне хотелось с ним соглашаться.
      Молодожены к тому времени совсем решили, похоже, не ложиться, она спрыгнула с верхней полки, сложилась в ногах полулежащего свежесросшегосяї мужа, муж, вальяжно вытянувшись, закинул руки за голову и даже не вздумал подвинуться.
       Мало того, Марина эта начала полемизировать с моим Борщом о чем-то там сверхъестественном, как то: болиды, астероиды, метеориты. Разговор явно был скучен для молодого и крепкого Юры, и он снова начал закидывать в меня косые взгляды-) От этого мне было немножко смешно и гордо. Ну а как же, конечно, гордо. А кто б не загордился когда при живой-то жене и практически без надежды на взаимность, этот мужчина явно мне не только симпатизировал, но и желал. Желать меня для меня означает больше, чем говорить, что любишь. Кстати, вот из таких Юр и получаются кучера-любовники. Просто, быстро, непритязательно, удовлетворительно. Да, именно на троечку. Потому что удовлетворительно и все.
      К тому времени я доила свой чай, чай теперь в поездах дают в пакетиках, и пока несут, он становится слишком крепким. Спать не хотелось. Утром надо было выходить. Надо бы спросить, куда едет Борщ? Борщ и сам уже устал от сверхновых и неопознанных, и, похоже, пытался разговор закруглить.
      Я взяла полотенце на предмет сходить в конец вагона, скинула ноги и бесцеремонно залезла в Борщовы тапки. Борщ понимающе улыбнулся, стало тепло. Не успела я задвинуть за собою дверь, как в нее буквально выскочил молодожен:
      - Наконец-то мы одни, - я рта не успела раскрыть. Вот к чему приводит непресечение намеков на корню.
      Теперь я еще должна и оправдываться. Сама виновата, дура...
      В таких случаях всегда вспоминаю Жванецкого "пошути с дураком, так потом еще полгода будешь ему доказывать, что пошутил".
      Тапки были слишком велики, чтобы у меня была быстрота маневров, но я пыталась увернуться-
      -Ну что ты, Юра, совсем не "наконец-тої никакой".- Я улыбнулась, как могла более не обещающе. Под натиском горячего Юриного тела я с трудом закрыла дверь, выпихивая его из своей жизни- Юра был не только терпелив, но и горд. Он ждал меня с гордым видом, мол, ага, сейчас-то вот мы и решим, кто кого. Конечно, я его. Потому что у меня в купе сидел человек, которого я ждала всю свою жизнь.
      Борщ уже как-то грустно выдавливал из себя слова, Марина отчаянно строила ему глазки, похоже, уже не надеясь на взаимность. Вечер перестал быть томным- Вдруг кто-то вспомнил про экстарсеншу, видно, ей сильно должно было икаться там со своим военным, потому что мы смеялись до слез...
      
      Нам так и не удалось побыть с доцентом наедине... не в каком-то там смысле, не подумайте. Просто хотелось о многом поговорить. Просто хотелось его потрогать, просто хотелось, чтобы он взял меня за плечи своими необыкновенными пальцами, просто хотелось, чтобы он догадался-
      Всю ночь мы смеялись, шутили, отходчивый Юра рассказывал анекдоты, Марина жаловалась на трудную жизнь, что все, мол, сама. И что предыдущие 3 мужа были ни в какое сравнение, она обнимала увертывающегося Юру, Юра целовал мне руку, изображая из себя кавалера (так было надо по ходу какого-то анекдота), Борщ похохатывал, глядя на всех сверху вниз, как будто он был мудрее, опытнее и знал что-то такое, до чего нам еще жить да жить.
      А может и впрямь был, ведь кто знает??? Хотя, я знала. Я и сейчас знаю...
      Что было дальше? Все как положено. Пришло время мне выходить. Компания даже как-то загрустила, им еще предстоял неблизкий путь. Они грустили, что останутся без хозяйки: "кто ж нам теперь кофею то закажет?" - в таком вот шутливом духе.
      А что Борщ? Вместо того чтобы не пустить меня, чтобы оставить с собою, чтобы выйти со мною вместе, чтобы хоть как-то проявить себя в качестве мужчины, сказал:
      - Прощай. Мне бы хотелось просыпаться с тобою каждое утро, мне хотелось бы от тебя девочку...
       Но поезд уже тронулся.
      Я стояла и плакала. Мне было обидно и горько. Но я же не из тех, кто не любит себя? Я ж из тех, кто справляется с любой трудностью. Я ж из тех, кто может понять и не лезет без надобности, я ж такая дура ...
      
      
      *******
      Потом я писала ему письма и не отсылала. Я ждала. Ведь у него же была моя аська.
      Я часами не включала компьютер, а вдруг? Потом я набирала в строке поиска "Борщ" и аська выдавала мне информацию по всем Борщам сети.
       Потом.
      Потом у меня родился мальчик и тут ОН появился как-то неожиданно, когда мне было уже совсем безнадежно. Ускользающее что-то вываливалось из сознания и грело лишь то, что я знала, что когда-нибудь я обязательно буду жить с человеком, который мне сказал "Я хочу просыпаться с тобою каждое утро".
      Кстати, Борщ сказал, что мальчик похож на него. Вот такая любовь, господа.
      Ну и о чем я?
      О любви.
      О любви...
      Хотя, это же письмо, и следует сказать что-то на прощанье.
      Что ж, прощай.
      И пусть все в жизни не так быстро и просто, все же главное - сесть в свой поезд вовремя, и попробовать выйти не одному.
      Точка.
      ************
  • Комментарии: 14, последний от 01/09/2005.
  • © Copyright Поневолле (ponevolle@pisem.net)
  • Обновлено: 28/04/2005. 13k. Статистика.
  • Обзор: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка