Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Путешествие к Аватару

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 06/06/2014. 4k. Статистика.
  • Эссе: Таиланд
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      ПУТЕШЕСТВИЕ К АВАТАРУ
      Сразу расставлю все точки над Ё. К Аватару Джеймса Кэмерона все это не имеет ни малейшего отношения. Просто, название отеля "Аватарн", расположенного в северной провинции Утайтхани в Таиланде, звучит очень похоже, и было бы глупо турагентствам не воспользоваться этим сходством. Если честно, отель расположен очень далеко от нашей штаб-квартиры в Паттайе, где мы и разрабатывали коварные планы посещения максимального количества красот Таиланда. Хотелось, конечно же, сделать это:
      а) не выбросив денег на ветер, а точнее, не переложив их в карман не перегруженных моральными принципами турфирм;
      б) не проведя свой заработанный потом и кровью отпуск в переездах и переходах от лавки к лавке;
      ну и в) получив реальное удовольствие от всего того, что ты никогда бы не увидел дома, замотанный бытовыми проблемами и не имеющий возможности просто любоваться тропическим закатом, лёжа под пальмой на белоснежном песке со ртом, широко раскрытым в предвкушении падения в него кокосового ореха, такого же вкусного и красивого, как в рекламе " Баунти".
      Путь к отелю был довольно долгим, но все это не было сильно утомительным - по пути мы заезжали в древнюю столицу Таиланда Аюттайю и город обезьян Лопбури. Описывать это я не буду - делать фотоотчет не хочется, а рассказать словами, наверное, не получится. Пишу-то я не об этом. Самое интересное во всей этой поездке было то, что все это было только для нас, шестерых российских туристов, ехавших на минибасе. Мы это поняли, приехав в отель. Если на промежуточных остановках - экскурсиях мы ещё пересекались с другими туристами, то уже в самом отеле мы остались совсем одни. После толп громогласных китайцев, надоевших своим постоянным присутствием всегда и везде, куда бы ты ни поехал в Таиланде, мы как будто попали на необитаемый островок.
      Отель [] 
    Отель находится в живописной долине, окруженной не менее живописными горами, со скалами, словно сошедшими с картин старых китайских мастеров. Ради Бога, не посчитайте этот рассказ коммерческой рекламой, никто мне не заплатил ни бата (их рубля) за бессовестное восхваление несуществующих прелестей. Все прелести реально существуют, готов поклясться на фотоальбоме нашего путешествия, как на Библии. Кстати, в 2006 году отель входил в Топ 100 отелей мира, а это о чем-то говорит. Хотя, справедливости ради, отмечу, что годы не пощадили отель - на всем лежит налет старости. Но нам это не помешало. Обслуги не было видно совсем, все происходило как-бы само собой: и уборка в номерах, и ужин в романтическом ресторане с москитами, кружившими свои хороводы у ламп под потолком. Нет, конечно, можно было бы придраться к неработающему кондиционеру в номере, но все это перекрывалось с избытком огромной каменной ванной, размещенной в комнате, где вместо потолка было небо, а вода в ванну текла водопадом по каменной стене. А в номере стены были покрыты рисунками, копирующими наскальные рисунки пещерных людей, и эти рисунки словно шевелились в неуверенном свете прикроватных светильников.
      Холл гостиницы был тоже стилизован под огромную пещеру с рисунками на стенах, а из номеров первого этажа можно было выходить на балкон прямо к пруду с огромными красными рыбками. А бассейн был просто неповторим. Какие-то неземные бетонные конструкции в стиле кубизма, вырастающие прямо из бассейна оказались оригинальными светильниками и необычно сочетались вечером со всей этой атмосферой дикой природы, окружающей бассейн.
      Но я не советую ехать сюда тем, кто ищет только комфорт четырехзвездочного отеля в стиле "все включено". Этим отелем нужно проникнуться, пропитаться, оторваться от ритма современного города и отдать себя медленному течению бесконечного времени, словно застывшему в этой долине скал и древних пещер. А для этого нужно проснуться с первыми лучами солнца и увидеть, как раскрывается лотос, услышать, как тишина сменяется голосами птиц и долина пробуждается, как будто в самый первый раз.
      Мы были в "Аватаре" только вечер и утро следующего дня, но ощущение необычного не покидало весь остаток дня, пока мы возвращались в Паттайю. Наверное, нам удалось за это время ему понравиться и стать для него хоть чуточку своими.
       Так мне показалось.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 06/06/2014. 4k. Статистика.
  • Эссе: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка