Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

китайская баня

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 02/10/2010. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

      КИТАЙСКАЯ БАНЯ.
      
       Китайская баня, я вам скажу, это не банальная русская парная в общей бане и не сауна с девушками. Помывка в китайской бане возведена в ранг искусства. Понял я это после посещения японской водолечебницы в Даляне.
       В каждой парилке интерьер соответствовал названию - в Хрустальной стены были покрыты друзами кристаллов хрусталя, в Нефритовой - отделаны нефритом, в Глиняной - стены были глиняные и по ним развешаны мешочки с травами. Ходишь по парилкам, как Данила-мастер на экскурсии у Хозяйки Медной горы.
       Дальше были банщики, растирающие тело от головы до хвоста, и огромный 25-метровый бассейн, в котором можно расслабиться после сауны. Но все это затмила ванна с лепестками розы, заказанная каким-то из наших новых русских. Шестеро мелких китайцев, облепив, как муравьи огромную деревянную шайку, втащили ее в зал, наполнили водой и высыпали ворох лепестков. Потом последовал торжественный выход клиента на публику. Все, кроме малинового пиджака, было в наличии - золотая цепь толщиной в палец и длиной до пупа, бычья шея и мобила, по которой он комментировал все происходящее, проходя по залу и важно сползая в шайку. Я, конечно, не знаю, кем он себя представлял при этом, но судя по горделивой осанке, как минимум, римским патрицием. Было смешно и грустно одновременно.
       Плюнув на это безобразие, я переместился в бассейн с горячей водой, в которой сновали мелкие рыбки. Удивительно, но в этом почти кипятке они чувствовали себя, как рыбы в воде. Моментально они набросились на меня, обгрызая старую шкуру и выпуская из нее на волю меня, молодого и розовокожего. Было щекотно и смешно, но эти злобные микро-пираньи постепенно добрались до самого дорогого... Веселье закончилось. Они никак не хотели понять, что настоящий рокер должен быть в старой потертой коже, и усиленно полировали, что надо и, особенно, что не надо.
       Рыбы вились стаей вокруг меня, как стая комаров и не понимали никаких команд, типа "Фу", "Низяяя" и т.п. Наверное, их учили китайским командам. Пришлось испортить им ужин и уйти недоеденным.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 02/10/2010. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка