Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Бесконечность не предел

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 28/06/2013.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2017. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    БЕСКОНЕЧНОСТЬ НЕ ПРЕДЕЛ.

       "Бесконечность не предел" - любимое выражение моего младшего внучка Сереги, когда он оглушительно дрынькает и орет, бегая по квартире и изображая какого-то очередного персонажа из мультиков.
       Примерно то же самое подумал я, глядя на огромную восьмерку-бесконечность "Американских горок" в Даляньском Диснейленде, ожидая свою младшую дочь Аню, в том 2008 г. еще совсем не маму этого самого Сереги, а совсем молодую девчонку. Ожидали мы ее уже третий час, хотя очередь на горки не показалась нам очень длинной. За вход в этот парк аттракционов было уплачено совсем не мало. Все это подразумевало возможность посещения всех тридцати с лишком приспособлений для начинающих самоубийц, но мы с женой с этим не торопились. Вообще-то, мы уже катались на горках, но в Харбине это выглядело не так жутко - сидишь себе в специальной машинке, а тебя колбасит по всем этим спиралям и мертвым петлям до одурения. Тут все было раза в полтора выше и больше, и, самое главное, ты сидишь на сиденье, болтая ногами во всех плоскостях, и эта открытость и беззащитность добавляет жути еще больше. Люди входили в небольшой павильон перед огромной металлической конструкцией и пропадали бесследно, словно проглоченные бездушной машиной. Все новые и новые камикадзе кружились на этой дьявольской карусели, а Ани все не было. И только потом нам рассказали суть этой азиатской хитрости. Оказывается, этот павильон был совсем не прост. Чтобы не отпугивать желающих получить глоток адреналина, внутри небольшого строения было построено подобие лабиринта Минотавра, в котором можно было скрыть сотни человеческих существ. Так убивали сразу двух зайцев: не нарушалась очередь и из лабиринта уже не могли свинтить на волю малодушные.
       []
    Ну вот, наконец, появилась и Аня. Ее усадили в кресло, крепко привязали и сняли с нее обувь. Похоже, хозяйственные китайцы не хотели, чтобы пропадала хорошая обувь, если что... Это не внушило оптимизма нашей дочери и нам с женой. Аня была бы уже и рада выстоять очередь в обратном направлении, но форс держала. Короче, верещать она, по-моему, закончила минуты через три после остановки, а начала еще в процессе плавного подъема в верхнюю точку.
       Одно хорошо - в отличие от своего отца, у Ани хороший вестибулярный аппарат. Мы видели, как переоценившая свои возможности китайская девчушка, сливаясь цветом лица с окружающей растительностью, походкой зомби доковыляла до выхода. Ее сил хватило только на это. Девушка долго и безответно звала Ихтиандра, распугав всех золотых рыбок в пруду возле горок. Затем, не получив от него ответа, она подняла лицо к небу и опять увидела ту же страшную мешанину из человеческих рук и ног, трепыхающихся на ветру. Печальный зов вновь разнесся над общим весельем.
       Вообще, меня всегда поражала странная любовь китайского народа ко всем этим крутилкам, вертелкам, бросалкам и ронялкам. Ведь нет ни одного парка, где бы не стояли подобные развлекательные устройства для мазохистов, и, более того, к ним всегда змеей тянутся огромные очереди. Такое ощущение, что они все дружными рядами собрались полететь послезавтра в космос и теперь проходят предполетные испытания на центрифуге. Причем, все эти эксперименты происходят в абсолютной тишине. Если где-то слышен крик или визг - будьте уверены, там катаются русские. Ну а если слышны еще и крепкие выражения - катаются пьяные русские.
       Мы прошли дальше и увидели башню ростом с десятиэтажный дом, по которой вверх ползла большая скамейка, к которой были пристегнуты бледные человечки. Скамейка повисела на сумасшедшей высоте пару минут и рухнула вниз именно тогда, когда все расслабились и забыли, зачем они там сидят. Перед самой землей она быстро, но плавно остановилась.
       " Интересненько," - подумал я и пошел на скамейку. Деньги же уплачены, а я так нигде и не испугался. Скажу я вам, ощущение при торможении возникает такое, будто мое астральное тело продолжает дальше свое движение по направлению к земле. Единственное желание - удержать по месту прописки все остальное, что находится в физическом теле. Судя по напряженным лицам соседей по скамейке, у них тоже появилось такое желание.
       Не знаю, как другие, а я справился с задачей успешно.
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 28/06/2013.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2017. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка