Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Чики-чики

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 18/06/2010.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 15/06/2010. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:


    ЧИКИ - ЧИКИ

       Летняя ночь упала на Далянь внезапно и неотвратимо, как карточный домик в широко известной русской игре "сортир". После напряженного марш-броска по туристическим достопримечательностям, было приятно бездумно брести дорогами ридной Далянщины, куда глядят глаза. А глядели они в разные стороны: у женской половины в лице жены и дочки - в сторону лавок, лавочек и магазинов, у мужской в моем лице - в сторону прохладных кафешек с кондиционерами и пивом. Это косоглазие напрягало.
       Ноги практически отваливались, волочась где-то позади. Поэтому, когда женщины исчезли в недрах очередного бутика, я встал у стены в позе атланта, подпирающего колонну (прошу не путать с писающим мальчиком). Вдруг из ниоткуда материализовались две девушки комсомольского возраста с дежурной фразой "дуюспикинглиш" и я приготовился внимательно выслушать их рассказ о том, что они изучают английский и просто будут ходить рядом по магазинам и помогать делать покупки. Но ситуация развилась нетипично. Последовала фраза "Do you want to make love with me?". Я был уверен, что в Китае, как и у нас в СССР до 1990 года, секса нет, потому от неожиданности в ответ только проблеял что-то. Девушки перевели предложение на русский - "Чики-чики", сопроводив это интернациональными жестами. Было горько обмануть их девичьи чаяния, но не обмануть, зная характер супруги, было бы не только горько, но и больно. Изобразив глухонемого и для усиления впечатления нашаривая палочкой дорогу перед собой, я плавно перетек в лавку.
       Это был чайный домик, совмещенный с филиалом шелковой фабрики. Мои девушки уже пробовали различные чаи, выбирая между делом шелковое платье для дочки, а может, наоборот - выбирали платье, пробуя халявный чай. Для кошелька порядок действий не имел значения.
       Здесь я еще раз убедился, как тесен мир. Оказывается, хозяин лавки-салона учился в свое время в Хабаровске, то есть мы, будучи приморцами, с ним были почти земляками в планетарных масштабах. По этому поводу мы начали разговор "за жизнь". Китаец до удивления свободно разговаривал по-русски, рассыпал комплименты дочке, чуть ли не приглашая замуж. Мы в ответ поинтересовались, бывают ли случаи, когда китаянки выходят замуж за русских. Ответ не порадовал: "Никогда, потому что русские очень много пьют. Если бы китайцы столько пили, они бы давно сдохли".
       Беседа закончилась, мы вышли на улицу. Звезды внимательно следили за мной, напоминая, как я совсем недавно чуть не упал в пучину порока, я делал вид, что не понимаю их намеков, а мои девчонки радовались покупкам.
       Всем было хорошо.
      
  • Комментарии: 2, последний от 18/06/2010.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 15/06/2010. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка