Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Люди и крокодилы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 06/06/2014. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    ЛЮДИ И КРОКОДИЛЫ

      
       Даже сами крокодилы, не говоря уже о людях, не помнят, сколько тысяч лет их роду. Не сохранилось ни одной крокодильей легенды о том, как их верховное божество создало первых представителей их племени. Точнее, не сохранилось начало, продолжение то все знают - "По улице ходила большая Крокодила..." Ну, дальше я не продолжаю.
       Все начиналось красиво - мы гуляли по Пекину и заглянули на шоу крокодилов. Сначала над бедными животными издевались дрессировщики. Они таскали их за хвосты, заставляли делать всякие трюки. А в заключение - смертельный номер. Дрессировщик открывал пасть крокодилу, тот застывал в размышлениях, а ему по самые гланды засовывали головы, кому не лень - и сам дрессировщик, и его помощники. Я не знаю, как они с ним договаривались, чтобы хищник никого не ел в момент представления, но, говорят, бывали случаи, что от волнения со лба человека падала капля пота на язык крокодила. Дальше все шло на рефлексах, которые не могла заглушить никакая дрессировка, и наступало время первому помощнику укротителя работать самостоятельно, второму ему помогать, а крокодилу - становиться кошельком, поясным ремнем или ботинком.
       После представления желающим предложили пофотографироваться на крокодиле. Только сумасшедший может согласиться на это предложение - я и согласился. Мне показалось, что в нем не менее пяти метров, а раскрытая пасть и того больше. Я сел поближе к кончику его хвоста и попытался сфотографироваться с улыбкой. Улыбка примерзла к губам и по-моему еще час с них не сходила.
       []
      От страха вставали дыбом волосы на теле, особенно на частях оного, теснее всего соприкасающихся с крокодилом. Спинной мозг и седалищный нерв лихорадочно отслеживали любую попытку движения бронированной машины для убийства. Но шансов не было. Я как-то видел документальный фильм, как лениво дремлющий аллигатор мгновенно ожил и поймал челюстями птичку, ходившую по песочку рядом. Учитывая разницу в размерах тушек (моей и птичкиной), в моем случае его задача сильно упрощалась.
       Но все благополучно закончилось, не считая взмокшей мгновенно футболки, дрожащих ног и идиотской улыбки, слегка мешающей разговаривать
      
       1
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 06/06/2014. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка