Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Райский остров Ч.2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 07/03/2017. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ДЕРЕВНЯ ЛИ И ДЕРЕВНЯ МЯО
      
      Ли и Мяо - две коренные народности, проживающие на острове Хайнань. Дабы поражать умы приезжих туристов, хитрые китайцы создали две этнические деревни, в которых как бы дикие племена как бы живут по своим обычаям. Я не удивлюсь, если после 18 часов, с окончанием рабочего дня, они снимают свои национальные одежды и, одев тертые джинсы, разъезжаются на мопедах по домам.
      Но таковы правила жестокой борьбы за туриста. Ведь просто в скучный музей он не пойдет, а посмотреть на ритуальные пляски кровожадных дикарей - с радостью.
      Вот и мы пошли.
      []
    Для начала молодые дикарки встретили нас на входе, тесно прижимаясь к нам и удерживая нас за уши, чтобы добыча не сорвалась с крючка. Многообещающее начало нас не разочаровало. Далее были прыжки на осколках стеклянных бутылок, причем все было не по-детски серьезно - китайский мужичок прямо-таки вбивал ноги в кучи битых стекол. Затем его сменил юноша, выполняющий акробатические трюки на веревочной лестнице, ступеньками которой служили лезвия мечей. Шелковый платок при слабом нажиме на лезвие расползался на ленточки, в отличие от подошв ног факира.
       И вот смертельный номер. Под барабанную дробь на сцену вынесли раскаленную докрасна железяку. Солист провел по ней резиновым тапочком. Раздалось душераздирающее шипение, сопровождаемое не менее противным запахом. Все убедились, что всё весьма непросто. Далее мужичок провел по железяке пяткой. Всё повторилось, и звук, и запах. Казалось, нога должна была отгореть до коленки, но на ней не осталось и следа. Видно, ноги не мылись с рождения. Но это была только подготовка, так сказать, разогрев публики. Дальше было страшнее. Несгораемый Мяо (хотя, может, даже совсем и Ли) высунул язык и провел по нему железякой. Язык он высунул подальше, чтобы не обжечь нос при выполнении трюка. Похоже, нос у него не являлся таким же сильным местом, как язык. Публика была в шоке, а абориген, не моргнув глазом, даже что-то говорил и пел после приготовления эдакого барбекю из собственного языка.
      Все остальные трюки типа глотания огненных факелов и извержения огненных фонтанов, были детскими игрушками. Вся группа была под впечатлением.
      На обратном пути, уже в автобусе, сосед сзади мечтательно представил подобный трюк в исполнении тещи. Но потом сам же засомневался в крепости железки: "Да она ее и горячую языком перепилит".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 07/03/2017. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка