Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Место под солнцем

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 28/09/2013.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 28/09/2013. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  •  Ваша оценка:

      МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
      
      Россия и не знает, что стояла на пороге международного конфликта с Швецией. А дело было так...
      Бассейн нашей гостиницы был не очень велик, но по-домашнему уютен, вокруг него стояли восемь зонтиков и много шезлонгов. Но как-то так получилось, что свободных шезлонгов под зонтами никогда не было. На шезлонге могло не быть тела, но весь день лежало чье-то полотенце. Оказывается, целый этаж нашего отеля занимал какой-то туристический шведский клуб, который организованно завозил в Таиланд единомышленников, решивших переждать суровую шведскую зиму в этом райском уголке. Те разработали хитрую технологию - перед завтраком выскочить к бассейну, бросить свое полотенце на шезлонг, и все - он твой, приходи, когда захочешь, а можешь, вернувшись в конце дня разгоряченным после экскурсии, броситься в бассейн и загорать на благополучно дождавшемся тебя шезлонге.
      Все остальные чинно и благородно жарились на шезлонгах, стоявших на открытом солнце, с жадностью поглядывая на бесполезно простаивающее оборудование. Напряжение росло и копилось, по крайней мере, внутри нашей теплой компании. Взрыв не мог не произойти, массы достаточно созрели, и нужна была только искра, которая воспламенит горючую смесь.
      Восстание не потребовало длительной подготовки, подпольный обком не собирался в темных закоулках и не строил планов захвата. Все произошло спонтанно. Зимний день был невыносимо жарким, бассейн не спасал, потому что вода высыхала на теле, пока ты шел от бассейна до своего лежбища. Первой не выдержала импульсивная Ирина. Скандинавские рационализаторы застолбили свои шезлонги, наверное, ранним утром, потому что, если использовать зонтик, отбрасывающий тень, как солнечные часы, прошло не меньше четырех часов. Тень смотрела в противоположную сторону от шезлонгов, покрытых несмятыми полотенцами, и сама просила занять ее. Ира втащила наши шезлонги в тень, отбрасываемую этим благословенным изделием тайских умельцев, и жизнь вновь стала прекрасной. Остальные наши соотечественники со стороны робко наблюдали за развитием сюжета.
      Все произошло, когда мы с Володей ушли порезвиться в бассейне, как два умудренных опыта дельфина (ну не напишу же я кита), окруженные русалками и наядами.
      Я подоспел, когда конфликт только разгорался. Маленькая Ирина, указывая на нетронутые два шезлонга с полотенцами, находящиеся на палящем солнце, на чистейшем русском языке, понятном ей одной, пыталась объяснить крупному шведу, что мы ни на миллиметр не сдвигали их шезлонги, и они могут спокойно продолжать отдыхать на них. Швед отдаленно догадывался, что она хочет сказать, но ему это явно не нравилось. Он цеплялся за зонт и пытался вернуть его в место восстановления справедливости, как он себе его представлял. Пора было вмешиваться.
      Я втянул в себя побольше воздуха из окружающей атмосферы, напряг остаток мышц и, расставив локти слегка в сторону, как будто хорошо развитые широкие мышцы спины не давали мне прижать их к корпусу, подошел к ним походкой бодибилдера. Разговаривать получалось плохо - при разговоре выходил воздух и сдувались мышцы. Я выбрал английский - все-таки, язык международного общения, да и вариантов у меня было немного, после того, как я понял, что русским он не владеет. В мозгу всплывали обрывки фраз, совершенно не соответствующие моменту - типа "Ду ю спик инглиш?" Ну, дураку же понятно, что этот гад на английском разговаривает, в отличие от меня.
      А этот шведский человек упрямо настаивал, что он еще утром занял шезлонги, стоявшие в тени этого зонта. Снисходительно улыбнувшись ему, я судорожно собрал в голове оставшиеся знания английского в кучку и попытался ему прочитать краткий курс астрономии. Я начал с азов - открыл ему глаза на то, что Земля вращается вокруг Солнца. Он согласился с этим, тем более, что я сослался на очень авторитетного в определенных кругах пацана - Галилея. Ну, дальше все было просто. Он не смог мне возразить, когда я добил его утверждением, что все в мире взаимосвязано, в том числе и Солнце с нашим общим с ним зонтом. И у него есть два выхода - дождаться, когда тень передвинется к нему, или прийти ночью, когда тени хватает на всех. Тут подошел Володя, и мои аргументы сразу стали ровно в два раза убедительнее.
      Швед попытался обратиться к соплеменникам, но окружающая нас русская диаспора, уже по горло сытая их международным глобализмом, демонстративно напряглась и заиграла мышцами. Соплеменники думали по-скандинавски долго, взвешивали все за и против, вспоминали Петра I и его сокрушительную победу над шведами под Полтавой, и пришли к выводу, что место под солнцем не стоит разрыва дипломатических отношений с Россией. Шведы сдулись!!! Последним сдался захватчик, посягавший на НАШУ тень. Он пробормотал: "Крейзи рашнз" и покинул поле боя вместе с печальной супругой.
      А я еще долго ворочался на своем лежаке. Победа была омрачена тем, что последнее слово оказалось не за мной. В голову приходило множество красивых фраз, которым меня научили голливудские фильмы и товарищ Найгель, преподававший нам английский язык для рабочего класса в институте. Но все нужно делать вовремя.
      Поздно, батенька.
  • Комментарии: 1, последний от 28/09/2013.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 28/09/2013. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка