Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Райский остров Ч.3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 12/03/2011.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2017. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ОСТРОВ ОБЕЗЬЯН
      "Когда у обезьяны красная морда и красная попа, ей нужно жениться, - хитро улыбаясь, рассказывал Коля. - Вот у Вадима морда не красная, потому что он женатый, а у меня очень красная".
      Коля и Вадим - это наши гиды-китайцы от принимающей стороны. С Колей нам очень повезло - его неиссякаемый оптимизм гасил любые сложные ситуации. То, что он не знал точно, он выдумывал. Нас это устраивало - ведь мы отдыхали, и он нам в этом очень помог.
      Вообще у нашего китайского Дарвина-Коли было множество собственных теорий о происхождении человека. Причем все это преподносилось с такой наивной убежденностью, что удержаться от смеха было невозможно, и первым смеялся громче всех Коля. Вот, например теория о том, почему у русских носы больше, чем у китайцев. Китайцы живут в теплых краях и им не нужен длинный нос, проходя через который согревается холодный воздух России зимой. И доводы, что в Китае тоже есть холодные места, на него не действовали.
      Вот и сейчас Коля всего лишь хотел объяснить доступным языком, что половозрелый самец макаки имеет особо яркую красную окраску своей тыловой части организма.
      Самец Альфа по научной терминологии - это вожак стаи. Обладает дурным характером и красным плешивым задом, и чем этот зад краснее и мозолистее, тем выше его статус. Вожаку позволено все - начиная со всяких безобразий с многочисленными самками (что категорически противопоказано здоровью всех остальных самцов с более низшими буквами греческого алфавита от Беты к Омеге). Остальным же самцам все эти безобразия не дозволены, и как они справляются с этими проблемами, вожака не волнует. Но если кто-то не понимает правил игры, именно тогда Альфа и причиняет тот самый вред здоровью отступника, прямо пропорциональный объему заблуждения.
     []
      На Острове Обезьян проживает более двух тысяч макак. Кто-то живет в прирученном состоянии, выполняя простые трюки в представлениях, но большая часть живет свободно на склонах гор и деревьях. На входе в обезьянье царство стоит монумент, изображающий обезьяну, сидящую в позе Гамлета с черепом бедного Йорика в руках. А внутри парка все как у людей - даже бассейны с лежаками и зонтиками от солнца, и тюрьма для хулиганов.
     []
      Самое трудное для женской половины группы было - удержаться от желания взять на руки крошечных детенышей макак, которые выглядели так печально с протянутыми ручками и страдающими от голода глазами. Материнский инстинкт толкал их к крошкам, но Коля еще на пути на остров на канатной дороге строго предупредил, что мамашки-обезьяны не дремлют, и 42 укола от бешенства послужат наградой за сомнительное удовольствие подержать вонючего детеныша несколько секунд на руках до укуса мамаши.
      Дальше был обезьяний цирк, в котором участвовали те самые дрессированные артисты-макаки в роли наездников, жонглеров, клоунов, велосипедистов и канатоходцев.
      Но все когда-то кончается. День клонился к закату, остров был весь осмотрен, пора в путь. Путешествие завершалось в обратном порядке - станция канатной дороги, полет над морем, автобус, гостиница. Вот и все.
  • Комментарии: 1, последний от 12/03/2011.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2017. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка