Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

рыбалка по-китайски

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2017. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    РЫБАЛКА ПО-КИТАЙСКИ.

      
       Вообще-то я не рыбак. Отец меня в детстве пробовал приучить к этому настоящему мужчинскому занятию. Пробовал, пробовал - устал от этих попыток. Плюнул, сказал пару совсем не парламентских выражений, которые я тут же отложил в закрома своей еще незамусоренной памяти для последующего применения среди друзей в более подходящей обстановке. Хотя, скажу откровенно, батя мой при мне практически не выражался - просто, сильно допек я его тогда.
       Теперь понятно, что ни летняя, ни, тем паче, зимняя рыбалка меня категорически не возбуждает. Сидеть, кормить принудительно рыбу червяками, а комаров собственной кровью - не моё. Особенно, когда она не клюет. А вот жена моя все хочет съездить на какую-нибудь большую рыбалку и поймать какую-нибудь большую рыбу. Типа, Хэмингуей в юбке, только бороды и трубки не хватает.
       А тут в поездке в Хунчунь с внуком Ромкой услыхали мы, что есть там знатная рыбалка и никто без добычи оттуда не уходит. И все. Заболела жена моя рыбалкой, не хочет уезжать, не исполнив мечту всей ее жизни. Ну что, делать нечего, поехали, тем более, что рыбу, тобой пойманную, готовят прямо при тебе в любом мыслимом и немыслимом виде.
       Поехали мы с друзьями впятером. Водоем не очень-то велик, мутная вода и два кустика на берегу. Ну, думаю, пока они ловят рыбу, надо бы пивка да шашлычков заказать - все веселей время коротать будет. Они взяли снасти, подошли к берегу и забросили их. Я синхронно с ними открыл бутылочку пива и стал ожидать шашлык. Не успел я сделать два глотка, как рыбалка стала стремительно заканчиваться. Надо вам сказать, что у них там железное правило - что поймал, то твое, взвесил и заплатил. А внучок мой сразу поймал сазана килограммов на пять. Калькулятор в моей голове защелкал с сумасшедшей скоростью, перемножая юани на килограммы и на курс валюты. Но женщин охватил азарт, отключивший им мозг напрочь. Пока я пытался что-то им втолковать, была поймана еще одна рыба - зеркальный карп столь же чудовищных размеров, при этом все остальные рыбаки рвались в бой, чтобы поймать кого-нибудь еще больше и с ним сфотографироваться. Судя по всему, рыбы другого калибра в этом пруду просто не существовало.
     []
    Согласно Карлу Марксу и его другу Фридриху, назревал кризис перепроизводства. Никто не хотел думать о том, во что эту рыбу есть. Я не азартен, поэтому, пока они безумствовали, я разделил в уме десять килограммов рыбы на пять, нет, даже на четыре с половиной желудка. Получилось многовато, даже если не есть потроха. Видели бы вы, какими глазами на меня смотрели не успевшие поймать свою Рыбу подруги! А китайцы, которые тоже уже умножили четыре человека на пять килограммов рыбьего мяса и опять же на юани?
       Рискуя жизнью, я оттащил всех от пруда, и мы присели за столик, ожидая приготовления рыбы различными способами. Тут подоспел долгожданный целых пятнадцать минут шашлык. Следом принесли блюдо с огромной зажаренной в сухарях рыбиной. Мимо нас пронеслись, пригнувшись, люди, сидевшие за соседним столом. Только когда нам принесли двух наших рыб, нам объяснили, что эти азартные соседи вчетвером поймали четыре рыбы и на третьей поняли, что погорячились. Четвертую они подарили нам и скрылись, не ожидая от нас благодарности. Нам свою рыбу дарить было некому, собаки почему-то ее не хотели есть. Мы ели и ели, а рыбы не становилось меньше. Деньги были уже уплачены до приготовления, поэтому мы вперевалочку ушли от китайцев по-английски, не прощаясь.
       А рыбу я еще долго не любил, да и все остальные тоже. Азарт - штука серьезная.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2017. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка