Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Таиланд-3. На дальних берегах.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 05/01/2016. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Река Квай - дежурное блюдо поездки в Таиланд, и мы не могли не угостить им Аню с Серёгой. Тем более, оставалась какая-то недосказанность от прошлой поездки на Квай - Ирина так и не сплавилась по реке - поэтому мы хотели одним выстрелом убить двух зайцев. Не подумайте, ради бога, что одним из этих зайцев была Ира. Мы с радостью увидим её рядом в добром здравии, но макнуть её в реку очень хочется.
      Было решено не повторять маршрут полностью и выбрать другой отель, и мы об этом не пожалели. Отель назывался "Фруктовый Рай", и каждый домик был построен в виде экзотического фрукта. Кто-то жил в ананасе, а кто-то в рамбутане, дуриане или питахайе. Внутри домиков было тоже необычно и непривычно. Мы долго бродили по территории отеля, стараясь сфотографировать все варианты домиков. Даже для этого потребовалось немало времени, а уж построить-то всё было намного сложнее.
     []
      Нам предложили массаж, который делали женщины, специально привезённые из Бирмы, славящейся своей школой массажа. Похоже, привозят их из одной деревни, потому что вели они себя, как хорошо знакомые друг с другом люди, скорее родственники. Все манипуляции они проводили, не прекращая щебетать на своем певучем птичьем языке. Что интересно, обычно любой вид массажа, который я до этого пробовал, подразумевал разминание каждой мышцы и сухожилия, после которого наутро чувствуешь себя огурцом, попавшим под асфальтовый каток. Здесь же всё было диаметрально противоположно - массажистки находили точки, известные только им, и, нажав пальцем на эту точку, какое-то время прикладывали статическое давление к ней. Боли в мышцах после этого нет, но лёгкость и гибкость возвращается - ты просто рождаешься другим человеком.
      В завершение сеанса маленькая девушка-бирманка, больше похожая на девочку, легла на спину и попросила жестом лечь на неё тоже спиной. Сравнив свои и её тактико-технические характеристики, я понял, что шансов выжить у неё нет, и так же жестом показал, что, как мне кажется, она слишком рано собралась к своему многоуважаемому Будде. Та успокоила меня, ну я и решил не заморачиваться. Лёг, как она и просила. Минуты идут, а массажа не чувствуется, только какое-то сипение подо мной, как будто сдувается надувной матрас. Мне-то не видно ничего, думаю, всё так и надо, а Аня мне сигналы подаёт, что не всё ладно у девчушки. Пока я развернулся, чтобы оценить масштабы катастрофы, она уже совсем посинела и сдулась. Ну, я скатился в сторону, массажистка обратно воздуху набрала, на человека стала похожа, а не на посиневший засушенный листик из гербариума. Похоже, не подрассчитала свои возможности. К счастью, всё закончилось хорошо: и никто не погиб, и массаж я получил, правда, ей пришлось еще минут десять дыхание восстанавливать и чайку попить с устатку. Ну а кому сейчас легко?
      А назавтра должен был осуществиться наш коварный план по частичному утоплению Ирины Андреевны. Не совсем, а так, чтобы жизнь не казалась ей мёдом. Всё складывалось хорошо - солнце светило, бамбуковый плот отплыл по расписанию, вода была мокрой и мутной. Народ со счастливыми улыбками надевал спасательные жилеты и прыгал в пучину... все, кроме Иры. Даже Серёга прыгнул, не моргнув глазом, но это не добавило градус оптимизма Ирине. Её заплыв продлился секунды три-четыре, первые две она спускалась в воду с плота, следующие две секунды я вынимал её обратно. Думаю, это можно было занести в книгу рекордов Гиннеса, как самый короткий сплав по реке Квай. Ну, вот такой она совершенно сухопутный человек. Но зато теперь она может не покривив душой сказать, что тоже покорила самую посещаемую русскими реку Таиланда.
      Следующий день тоже проходил под знаком Водолея. Мы направились на семикаскадный водопад Эраван, которому должны были уделить два часа. Я уже знал из Интернета, что подъем на седьмой каскад водопада и обратный спуск занимает как раз два часа, поэтому мы решили ограничиться первыми четырьмя каскадами, чтобы осталось время искупаться под водопадом. Даже в сухой сезон водопад производил впечатление, думаю, в сезон дождей он выглядел еще величественнее. В чаше с изумрудной водой, куда падает с высоты поток, обитали рыбы, делающие бесплатный пилинг не ожидавшим такой заботы посетителям. Я не ошибся, это, действительно, были не рыбки, а рыбы. Я бы даже сказал, рыбищи. Если в других бассейнах это было безобидно и щекотно, здесь на ум поневоле приходили мысли о пираньях, обгрызающих буйвола до состояния скелета, пока тот переходит узкую речушку. С виду похожие на тридцатисантиметровых аквариумных сомиков, они настоятельно рекомендовали отполировать шкуру, заходя со спины и окружив полукольцом. Отказов они почему-то не признавали. Наверное, рыбы тоже сидели на диете, и им было полезно белое мясо, судя по тому, что на аборигенов они не обращали ровно никакого внимания. Хотя, очень даже может быть, что местная пища им неинтересна потому, что эта пища купается одетой до такой степени, что видны только пальцы и голова, Говорят, религия иного не позволяет. Для нас это очень непривычно, да и рыб сбивает с рабочего настроя. Похоже, рыбам лень возиться с упаковкой.
      Всё прошло на удивление удачно: рыбы сыты, шкуры целы, и водопад Эраван покорён.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 05/01/2016. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка