Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

таиланд Кадр 6

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/02/2012.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2017. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    Кадр шестой. И СНОВА О ЛЮДЯХ-ПТИЦАХ.

      
       Есть в Паттае один интересный аттракцион, называется он "Полет гиббона" и означает путешествие с вершины на вершину огромных деревьев по канатной дороге протяженностью километра полтора над ущельями и скалами, подвешенным на ремнях. Так вот, сразу поясню, что я там не был. Ну не сложилось, точнее, просто не сложилась компания, чтобы на нее поехать. А болтаться на веревке одному, без восторженных зрителей-свидетелей, в эпоху Фотошопа как-то показалось несолидно.
       Но я, как вы сами понимаете, не успокоился, иначе не появился бы этот рассказ. Учитывая, что почти вся моя команда из четырех экстремалов, включая мою жену Елену и друзей Ирину и Володю, не просто боялась высоты, а боялась ее до дрожи в конечностях и смертельных судорог, что-то нужно было делать. Я решил приучать их к высоте постепенно. Есть одна высотная гостиница в Паттае, кто был, тот знает, в которой есть обзорная площадка на высоте метров сто, может чуть выше. Называется она "Паттая Парк" и вид с нее на город с высоты птичьего полета ну просто обалденный. И посмотреть есть на что, и пофотографироваться интересно. С нее я и решил начать.
       Я стал регулярно нудить, мол, сколько можно валяться на пляжах и слоняться по обзорным экскурсиям, когда тут такое зрелище буквально под ногами валяется. Ну, это я так, для усиления педагогического эффекта, ведь еще нужно прикинуть, кто у кого под ногами... Но я не давал им времени именно это прикинуть, я жал и давил, я стонал и грозился. И вот, гордый, как пророк Моисей, я повел свой измученный мною же народ в неизвестность. Так же, как многострадальный еврейский народ, они шли и шли, не зная, что вариантов у них нет и исход с верхушки башни у них один - по канату на землю. Нет, варианты, конечно же, были на самом деле - можно спуститься в кабинках, можно - в подвеске типа парашютной, и самый простой вариант - спуститься на лифте, так же, как и поднялись. Но такие простые варианты мной даже не рассматривались. Как паук я опутал своих жертв паутиной, оставалось впрыснуть в них желудочный сок и ждать, когда они созреют.
       Собрав с них по триста бат (или рублей, они почти эквивалентны), я купил билеты, не оставив им выбора. Дорогие билеты сразу включают в себя экстремальный спуск и один бесплатный напиток на смотровой площадке, это как последнее желание у смертника перед казнью. На смотровой площадке мой маленький, но гордый народ стал потихоньку прозревать - видно свежий ветер на большой высоте привел их в сознание. Люди зароптали. Пока они снимали окрестности города и море с высоты, они оценили эту самую высоту и она их как- то не сильно возбудила. Скорее даже наоборот. Положение даже не спасли бесплатные напитки. Володя даже пробурчал что-то вроде того, что зачем их пить, все равно до земли они уже не долетят вместе с телом, только по отдельности. Но деньги за неиспользованный спуск не возвращают, поэтому пришло время их получить натурой - то есть в виде полета.
       Наши отважные девушки быстро, чтобы не передумать, юркнули в кабинку в виде большой бочки с зарешеченными окнами, и, глядя оттуда на нас, словно две обезьянки на удава, медленно и печально начали свой путь в бездну. С ними все было понятно, с Володей - не все. Похоже, он совсем не горел желанием с молодецким гиканьем рухнуть в пустоту, привязанным хлипкой упряжью к канату. Ну, что делать, кто эту кашу заварил, тому, похоже, ее первому и пробовать. Мне надели подвеску, пропустив ремни между ног и затянув их до предела, так как они были рассчитаны на среднестатистического тайца. При этом я стал слегка горбат, а ремни подчеркнули мою сексуальность. Выглядело весьма эротично, чем-то напоминая романы маркиза де Сада, но до ужаса неудобно. К тому же, при резком торможении ремни могли нанести непоправимый вред, так сказать, моему Родовому Гнезду, как писывали в прежние времена потомственные дворяне. Хотя, подозреваю, они имели в виду что-то совсем другое. Радовало лишь, что Вольдемар выглядел не намного лучше, у него тоже были свои сложности - он не вписывался в тайские параметры не ростом, а широтой своей натуры.
       Нас пристегнули, придали стартовое ускорение и мы полетели... Себя я, конечно, не мог видеть в этот момент со стороны, но образ Володи навечно врезался в мою память. В позе горбатой Бабы Яги, но без метлы, приземляющейся на посадочную площадку в старом фильме "Морозко", он элегантно летел под тропическим солнцем над Таиландом.
     []
       Да, были люди в наше время... Вот такими нас и поймал в кадр набивший руку на этом паттайский фотограф, такими мы и останемся на фото, которые он со скорострельностью пулемета "Максим" напечатал, вставил в рамку и торжественно вручил нам за те десять - пятнадцать шагов, которые мы сделали от посадки до выхода.

      ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

    Пленка в кинопроекторе закончилась, пустая катушка крутится вхолостую, мелкие пылинки летают в пучке света. И уже непонятно, где она, настоящая жизнь, здесь, в комнате, или за пустым белым экраном?

    КОНЕЦ.  

  • Комментарии: 1, последний от 22/02/2012.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2017. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка