Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Таиланд 4/4. Бангкок и Храм Утренней Зари

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 27/04/2016. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      4. БАНГКОК И ХРАМ УТРЕННЕЙ ЗАРИ.
      
      Бангкок, название которого занимает почетное место в Книге рекордов Гиннеса, как самое длинное название города на Земле, действительно, город контрастов. С одной стороны небоскребы и роскошь, с другой - лачуги и бедность, как две стороны одной медали.
      Наша гостиница находилась вблизи от всемирно известной улицы Као Сан, улицы бэкпекеров, любителей этнических украшений и постаревших хиппи. Вблизи - не значит совсем рядом. Первый раз мы долго искали эту улицу, чтобы найти там какой-нибудь ресторанчик, а потом нам действительно стало казаться, что она совсем близко. Там в самом деле, как в пещере Али Бабы, можно найти всё, начиная с фенечек из обрезков кожи и заканчивая декоративными украшениями из недорогих камушков. Женская часть моей команды неплохо провела время на Као Сан, им грех жаловаться.
      А назавтра нам предстояла прогулка по реке Чао Прайя. Очень удобно и интересно: туристический катер медленно идёт от пристани к пристани, и вполне хватает времени рассмотреть величественный мост имени Рамы YII во всех ракурсах, в том числе и непосредственно под ним, храмы, расположенные на берегах, и новые перспективы, открывающиеся с каждым поворотом реки.
      Мост Рамы YIII [Phadermchai Kraisorakul]
      Конечно же, венцом этой прогулки был Храм Утренней Зари или Ват Арун, из-за которого мы и предприняли эту прогулку. Говорят, красивее всего этот храм смотрится на закате и восходе солнца, но он и в полдень прекрасен. Немного подпортили впечатление строительные леса, установленные вокруг башен, но потом их просто перестаёшь замечать, полностью поглощённый необычной архитектурой и еще более необычной отделкой здания фарфоровыми изразцами, придающими храму совершенно сказочный вид. Труд титанический, и я в который раз удивился, с какой фантазией тайцы украшают свои святыни. Ведь вся страна покрыта храмами, а одинаковых нет. Вот у кого нужно учиться нашим архитекторам, засеивающим кварталы и даже города типовыми домами и зданиями.
      Башня Храма Утренней Зари []
      Время летело незаметно, солнце опускалось всё ниже, и мы решили посмотреть знаменитых гигантских варанов в Лумпини Парке. Говорят, они ходят по дорожкам парка, даже не стесняясь людей, которых здесь немало. Парк расположен в центре мегаполиса, это что-то вроде его зелёных лёгких, и многочисленные жители Бангкока с удовольствием занимаются здесь спортом. Мы покатались по озеру на водных катамаранах, обследовали все дорожки парка, но, похоже, сегодня был не наш день. Кому-то повезло, то ли нам, то ли варанам. И неизвестно, кому больше.
      Осталось лишь взглянуть на Бангкок с высоты птичьего полёта, и мы это сделали. Отель "Байок Скай" имеет шикарную смотровую площадку на 84 этаже и несколько ресторанов, которые начинаются с 74 этажа. Высота, скажу я вам, очень приличная, не всякая птица долетит до смотровой площадки. Да и обратно до земли лететь и лететь. Вид с площадки удивительный, особенно вечером. Огни больших и малых домов, автострад и транспортных развязок сплетаются в непредсказуемые узоры. Город огромен, и сверху это понимаешь лучше всего.
      Развязки Бангкока с высоты птичьего полёта []
      Но кроме смотровой площадки есть еще и рестораны, и это отдельная история. Мы побывали в одном, на 78 этаже. Создаётся впечатление, что нет такого блюда, которое хотел бы попробовать, и не нашёл там. По-моему, все кухни мира собрались в зале ресторана. Мы трудились, в прямом смысле не щадя живота своего. Раз уж деньги уплачены, нужно оправдать расходы и нанести максимальный урон противнику. Мы честно пытались сделать это, но противник оказался сильнее.
      Пытаясь дойти до парковки и затем пытаясь снова уместиться в автомобиле, в котором по пути сюда было полно места, мы честно признали поражение. В этот раз.
      Но решили при случае сделать еще попытку. Русские не сдаются!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 27/04/2016. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка