Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Таиланд. Кадр 5

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/02/2012.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 15/02/2012. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  •  Ваша оценка:

      Кадр пятый. РЕКА КВАЙ.
      "И оно мне было надо?" - подумал я, проплывая усталой какашкой по водам реки Квай, плавно несущимся вдоль поросших джунглями берегов. Как обычно, я пал жертвой чужого авантюризма - жена моя, первая и, надеюсь, уже последняя, решила по-полной освоить все прелести, заложенные в путевку. Заложен рафтинг в спасательных жилетах по реке - отдай и не греши. При всем при том плавать она не умеет совершенно, то есть абсолютно. И хотя клиента обряжают в спасжилет жизнерадостно-апельсинового цвета и клятвенно обещают если что, то выловить тело - что-то мне не очень в их оперативность верится. Выловить-то выловят, но при их тропической флегматичности и приверженности к сиесте, это может произойти совсем не тогда, когда тебе это очень хочется. И если я еще как-то проплыву метров пятьдесят-сто до полного затопления, то способности моей боевой подруги близки к абсолютному нулю.
      Все вроде бы начиналось хорошо - мы уговорились держаться вместе на воде, чтобы подруга Ирина с катера могла запечатлеть нас на видео в одном кадре (типа два в одном флаконе), ну и вообще... Но после спуска на воду из катера, жена моя попала на стремнину и эдаким дельфином понеслась вниз по течению. Такого вероломства от нее я совсем не ожидал и попытался догнать, чтобы все-таки попасть в кадр. Я встал на редан и понесся, как торпедный катер, подняв за собой высокий белый бурун. Но жилет мешал развить достаточную скорость, силы гасли, как огонек свечи на ветру, и через пару минут борьбы с законом Архимеда я утух. Отдавшись на волю волн, я подумал... (дальше смотри начало рассказа).
      Течение реки тихо несло меня в дальние края, теплые волны баюкали, покачивая, высокие кокосовые пальмы махали мне с берега огромными листьями. Рай, да и только. Но все хорошее когда-то кончается. Закончилось и мое речное приключение. Пирс был все ближе и ближе. Вот я и на суше.
      Дальше было посещение фруктового сада и королевской тиковой фабрики (тик - это дерево и с нервным тиком не имеет ничего общего). Многие фрукты мы увидели впервые - огромные плоды хлебного дерева (джек фрут) размером с поросенка шикарно смотрелись на деревьях. Кстати, увидев ананас на грядке, многие удивились, что он не растет в земле, как репа.
      На тиковой фабрике поразило огромное незавершенное пятиметровое панно из цельного куска дерева, на котором изображены слоны, люди, цветы, деревья. Это титанический труд, гид сказала, что это панно начали вырезать более двух лет назад и постоянно над ним работают. Всем было строго-настрого сказано не трогать его руками, но русский человек не верит глазам, обязательно надо пощупать. Нам рассказали, почему его так долго вырезают. Люди трогают панно, отваливаются куски дерева от готовых фигур. Резчик вырезает на этом месте другую фигуру меньшего размера. Приходят люди, трогают панно... Так слон постепенно превращается в слоненка, слоненок в дерево, дерево в человека, человек в цветок или в бабочку. Бесконечный процесс.
    А кино у Ирины, кстати, не получилось. Обидно
  • Комментарии: 1, последний от 22/02/2012.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 15/02/2012. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка