Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Таиланд-5. Река Квай , знакомая и неизвестная

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/06/2017.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 30/05/2017. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      3. РЕКА КВАЙ, ЗНАКОМАЯ И НЕИЗВЕСТНАЯ.
      
      В самый первый приезд в Таиланд мы начали знакомство с этой страной с реки Квай. Если уж говорить правду, река носит название Квэй, а уж Квай её назвали вслед за книгой и фильмом "Мост через реку Квай". Вообще-то, их две реки, точнее, два притока одной реки - Квэй Яй и Квэй Ной, и они отличаются цветом воды, шириной и скоростью течения, но это уже тонкости.
      Побывать в Таиланде и не увидеть реку Квай, это примерно то же самое, что побывать в Пекине и не забраться на Стену. И раз уж я посетил три разных участка Великой Китайской стены, просто само напрашивалось повторить подобный трюк с рекой. В первое своё посещение мы были в прекрасном отеле "River Kway Village", и это доставило нам немало приятных моментов, начиная с великолепного бассейна в отеле, отличного массажа и чудесного СПА курорта, во второй раз мы были в "Фруктовом рае" с домиками в виде экзотических фруктов и столь же прекрасным массажем. Похоже, пришло время освежить впечатления о горячих источниках реки Квай.
      На удивление, некоторое снижение внимания к этому курорту и отелю пошло ему только на пользу. Не было огромных "Пегасовских" автобусов, наполненных шумными ордами "пакетников", безумных очередей к первым бассейнам. Поясню: для того, чтобы не сбиться и не пропустить какой-нибудь бассейн, а их аж пятнадцать и в воду каждого что-нибудь добавлено, начиная с банальных рыбок гара-руфу, отгрызающих лишнюю шкуру с копыт, натруженных экскурсиями, и заканчивая молоком или экстрактом розеллы, каждому бассейну присвоен свой номер. Так вот, основная масса этих поклонников СПА-процедур считает, что бассейны нужно посещать строго в порядке нумерации, поэтому сначала весь списочный состав из четырех громадных автобусов сбивался у первого бассейна, затем второго и т.д., до пятнадцати считать умеют все. При этом остальные бассейны пустовали, пока не доходила очередь и до них.
      В этот раз всё сложилось идеально, отель и соответственно СПА были заполнены едва ли на одну восьмую. Нас четверых привезли на длиннохвостой лодке практически в пустую водолечебницу. Тишина, спокойствие и прекрасный вид на реку, открывающийся из бассейнов, расположенных непосредственно на склоне обрывистого берега реки, располагали к размышлениям и ленивому отдыху. Рыбки за неимением свободы выбора огромными стаями обгрызали нам ноги, мы перебирали, какой бассейн почтить своим присутствием, распаренные и довольные, и так пролетели два часа.
      Это вид прямо из бассейна []
      Серега уже обежал все пятнадцать бассейнов не по одному разу, обслуживающие бассейн юноши и девушки с выжидающими улыбками ходили за нами по пятам, ожидая, когда нам надоест парить булки, а мы всё не сдавались. Пришлось им потихоньку начать отключать души и джакузи, раз мы не понимаем тонких намёков. Азиатская хитрость помогла, мы тяжело, как нерпы, выползли из бассейнов и, шлёпая ластами по бетонным дорожкам, побрели назад.
      Всё остальное было в рамках стандартной программы: слоны, водопад Эраван, где кровожадные рыбки пытались подвести мой образ к эталону какой-то известной только им красоты, снимая с моей спины семь шкур до крови, и Мост через реку Квай.
      И вот там-то, на этом самом мосту, я и отведал самое вкусное мороженое за последние десять лет моей жизни. Скажу честно, меня уже трудно удивить мороженым, даже в хвалёном "Swensen's" само мороженое мало отличается по вкусу от любого другого, его отличают только украшения и добавки в виде фруктов, орехов или шоколада. Но это кокосовое мороженое, поданное в половинке скорлупы ореха, посыпанное свеженаструганной из того же ореха в присутствии заказчика кокосовой стружкой, было неописуемо вкусно.
     []
    Оно радовало мои вкусовые рецепторы, расплывалось, тая, по языку и стекало непосредственно в глубины желудка, доставляя непередаваемое наслаждение по всему маршруту движения. Это была сюита вкуса. Можете мне не верить, но я был не один, в автобусе нас было человек восемь и со мной согласятся все - это было мороженое номер один в мире.
  • Комментарии: 1, последний от 10/06/2017.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 30/05/2017. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка