Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

страшная военная тайна

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/03/2012.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 08/03/2012. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

      
      СТРАШНАЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА.
      
      Она была некрасивой. И это было еще слабо сказано. Она была очень некрасивой.
      Но как она при этом умела слушать! Потом я понял - она знала Страшную Мужскую Военную Тайну. Практически в каждом мужчине проживает частичка петуха, который имеет право, распушив хвост, нести полный бред, но при этом ему должны внимать (а не просто слушать) благодарные слушательницы-курочки.
       Это была одна из первых моих самостоятельных поездок руководителем группы, и мне хотелось быть хорошим для всех - быть как Суворов отцом солдатам, для неопытных туристов - этаким гуру-путешественником, ну и вообще всем одновременно братом и сестрой. Поэтому, как никогда кстати, оказалась рядом со мной эта безропотная слушательница со своей дочкой, поглощавшая, так сказать, в одно лицо несметное количество информации, предназначенной для всей немаленькой группы. Я запрессовывал в нее, как червячков в ненасытного кукушонка, исторические и географические факты, байки и просто сказки, а она переваривала все это с покорностью мазохиста. Но за все нужно платить, и платой за эту покорность был один гастрономический бзик. За обед или ужин я получал незачет, если на столе не было жареных баклажанов и картофеля фри. Группа уже сама начинала синеть при упоминании заветного овоща, венчавшего любой прием пищи, но мне хотелось, чтобы ни один турист не остался недоволен моей организацией путешествия, в том числе и моя благодарная слушательница. Сейчас-то я уже не столь наивен, я славно пожил, и знаю наперед, что все это из области ненаучной фантастики. Никогда, запомните, никогда не будет даже в маленькой группе единодушного восторга по поводу любого мероприятия в поездке. Но опыт приходит с годами, а тогда я еще был совсем зеленым групповодом.
      Дело было в Даляне, народ истосковался по мясу и пиву, и мы двинулись в пивной ресторан. В нем все было очень просто. Кроме пива в нем было множество разных салатов, мороженое шести видов, всякие Колы, Пепси, Спрайты и двадцать три вида всяких грилей, шашлыков и прочего жареного мяса, которое разносили шустрые китайцы в национальных немецких костюмах. За соседним столом сидел Человек-Гора, по-другому и не скажешь. В нем было килограммов 180 и было ощущение, что он уже является предметом мебели и отсюда не уходит никогда. Когда к нему подошел щуплый официант с шампуром, на котором была нанизана запеченная баранья нога, и собрался как обычно отрезать два-три небольших кусочка ему на тарелку, учитывая, что таких шампуров будет еще 22, гигант отреагировал нестандартно. Одной рукой, толщиной с хорошую ногу среднестатистического борца сумо, он взял руку китайца с шампуром, а второй - его же руку с ножом и, используя самого китайца как рабочий инструмент, отрезал куски размером с ломтики арбуза. "И вот так делай всегда", - прогудел он, довольно запивая все это литровой кружкой пива. Так оно в дальнейшем и происходило. Похоже, он сделал ему, как Дон Корлеоне в "Крестном отце", предложение, от которого тот не смог отказаться
      Но это совсем другая история. Пока я наблюдал за этим сыном Людоеда из 'Храброго портняжки', моя слушательница методично обошла все эти горы салатов, мороженого, морепродуктов и всяческого мяса. И что вы думаете, я услышал, когда она закончила свой обход? Правильно, - "Я так и думала, что здесь есть нечего"... И на мое застенчивое блеяние, что вот посмотрите на это и на это, и мяса вот целых двадцать три вида, последовал уникальный по своей простоте ответ: "Но ведь баклажанов НЕТ!!!"
      Но зато как она умела слушать!..
  • Комментарии: 1, последний от 08/03/2012.
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 08/03/2012. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Китай
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка