Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Вьетнам. Нота Ля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 03/06/2014. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Вьетнам
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:

      Нота Ля. СУМАСШЕДШИЙ ДОМ В ГОРОДЕ ДАЛАТЕ.
      
      Я уже много раз писал о том, что страшно укачиваюсь. И напишу еще не раз. Вы не поверите, но я укачиваюсь, даже глядя на полотна Айвазовского.
      Просто мне очень хотелось увидеть город Далат, вот я и отправился в это путешествие. А город этот, скажу я вам, это вьетнамская кузница здоровья. Даже когда в Нячанге 35 градусов выше нуля, в благословенном Далате, да продлит аллах годы его благоденствия, всего 28, а это уже прохлада по меркам тропиков. И все бы хорошо, но уж больно дорога к этому оазису трудна и извилиста.
      Автобус крутился по серпантину горной дороги, как змея на сковородке, наматывая километры за километрами и приближая нас к Далату. Я много слышал об этом городе, знакомые уже побывали там на экскурсии, поэтому я и сам настроился получить приятные впечатления, и друзей уговорил. Ну, куда они от меня денутся...
      Но как-то все не срасталось в этот раз. Вместо небольшой группы в 8 - 12 человек, в 24-местный автобус с шутками-прибаутками запрессовали... попробуйте угадать... правильно, именно 24 человека. Все было, как в "Пегасе" - долгие сборы по всем гостиницам Нячанга и неспешный трехчасовой путь в горный Далат.
      Программа была насыщенной и, если бы было поменьше народу в группе, могла быть даже интересной. Но все убивала вечная спешка - постоянный недостаток больших групп.
      Мы побывали в храме, отделанном битым фарфором. И снова меня поразила практичность азиатов. Представьте, имеется, с одной стороны, фарфоровый завод, на котором множество посуды идет в бой по разным причинам, и этот бой нужно утилизировать. С другой стороны, имеется желание построить что-нибудь необыкновенное. А теперь - опа - объединяем два условия. Так и получился этот необычный храм, в котором кроме необычного оформления осколками кружек и чашек есть еще и очень необычная фигура богини Гуаньминь, изготовленная из огромного количества цветов.  []
      Но больше всего меня озадачил так называемый Сумасшедший Дом. Крейзи Хауз был построен в 1990 году и сразу же попал в список самых необычных жилых строений мира за то, что в нем совершенно нет прямых углов. Вообще-то, я сказал неправильно "был построен". Он и сейчас еще в процессе возведения. История его бесконечного строительства напоминает Храм Истины в Паттайе - уже много лет это произведение архитектурного искусства создает дочь советника бывшего президента Вьетнама Хо Ши Мина по имени Ханг На. Она обучалась в России, стала архитектором и воплотила свои самые смелые мечты в этом здании. Я думаю, имея такого папу, можно было строить все, что душа пожелает - и никто не был бы против.
      Не скажу, что он красив - нет, но то, что он необычен, не сможет отрицать никто. Текучестью форм он напоминает бессмертное творение Гауди, но там собор стремится ввысь, навевая мысли о вечном, а этот Дом по моему мнению несет в себе посыл не совсем здорового психически человека. Не буду настаивать - взгляните сами на фото. Крейзи Хауз []
      Вам тоже захотелось пожить в уютном номере этой гостиницы, посидеть на лавочке под окошком своего номера, не правда ли?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 03/06/2014. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Вьетнам
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка