Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Вьетнам. Нота Си. Финал

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 03/06/2014. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Вьетнам
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Нота Си. ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ.
      
      Каждый, побывавший в Нячанге хоть раз, взахлеб рассказывал о том, как это здорово - побывать на местных грязях. Было бы глупо отказать себе в этой малой радости, вот мы и не отказали.
      Грязевых курортов в этом городе ни много, ни мало, а целых три. Один старый - Тхап Ба, один новый - "I Resort", и один просто расположенный далеко от города - "100 яиц". Только ленивый попробует один из этих курортов и будет рассказывать о том, как все хорошо. Мы решили, что все познается в сравнении, и нужно проверить все варианты. Правда, в конечном итоге мы побывали только в первых двух, но зато не по одному разу.
      Оказалось, что это в самом деле здорово - и почти нет разницы, на старые или на новые грязи ты поехал, за исключением стоимости билета. Но есть и тут маленькая хитрость. Билет сообразительные азиаты предлагают наивному бледнолицему, больше похожему на краснокожего после двух дней обгорания на злом вьетнамском солнце, по максимуму. Туда включено все, что может себе представить любая больная фантазия - от разных видов массажа до индивидуальной ванны в минеральной воде.
      Но русского голыми руками не возьмешь, особенно за голый организм - все равно выскользнет. Зачем платить за индивидуальную ванну, когда мы вчетвером вполне помещаемся в этот минибассейн с грязью, да и с минеральной водой тоже. Кстати, это не просто грязная лужа, в которой до тебя довольно хрюкало пол-Нячанга. Грязь и минеральная вода наливается каждый раз новая, все без обмана. Так вот, если барахтаться в этой кадушке вчетвером, все это стоит сущие копейки - рублей триста с каждого организма. Так мы и поступали.
      Одно плохо - грязь проникала во все укромные уголки купальников и плавок, и сколько потом не пытались ее оттуда вымыть, она там упорно оставалась. Это слегка омрачало вход в большой бассейн с чистой голубоватой минеральной водой: мутноватый желтый шлейф, подобно кильватерной струе пассажирского лайнера обозначал путь каждого свежего любителя грязей. Но это быстро проходило, и не мешало наслаждаться теплыми минеральными ваннами, душем, с высоты лупившим мощной струей по розовым и красным телам, заполнявшим бассейн.  []
      Все это наполняло происходящее каким-то спокойствием и негой. Хочешь - получай процедуры, не хочешь - валяйся на шезлонге, попивая халявную воду, а то и чего покрепче. Лепота!
      
      Финал.
      
      Музыка моей сюиты понемногу стихала, приближаясь к финальному аккорду. Судя по количеству нот, мелодия больше была похожа на гамму - ни бемолей тебе, ни диезов.
      Наблюдая великолепный, но краткий, как клацанье винтовочного затвора, закат солнца, которое не сползало, а буквально падало в море, я задумался о смысле жизни. Почему-то жизнь в этом тропическом раю в какой-то момент показалась мне более реальной, чем обычная жизнь, с работой с понедельника до субботы, размышлениями о добывании хлеба насущного и тому подобными скучными занятиями, оставшимися где-то далеко дома и похожими на плоское черно-белое изображение на киноэкране.
      Может, это действительно мне просто показалось, но я твердо решил попробовать с этим делом разобраться в будущем.
      Конечно, если Судьба мне это позволит.
      И Будда разрешит...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 03/06/2014. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Вьетнам
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка