Попов Александр Сергеевич: другие произведения.

Из жизни животных

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 06/06/2014. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  • Иллюстрации: 2 штук.
  •  Ваша оценка:

      ИЗ ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ
      
      Вы знаете, кто такой бинтуронг? Какая королева у скорпионов? А какой язык у жирафа?
      Василий Песков, Виталий Бианки и Михаил Пришвин отдыхают и нервно курят в сторонке, ведь они вряд ли видели такую экзотику. А я видел!
      О бинтуронге я услышал впервые в рекламе сафари-парка Кхао-Кхео. Выглядело это примерно так: "В нашем открытом зоопарке вы увидите и сможете покормить ДАЖЕ бинтуронга". Что меня заинтриговало больше всего, так это слово "даже" Что же это за зверь такой неведомый, которого никто не видел и не знает, но можно покормить. Я сразу представил себе что-то большое, корявое, с огромными рогами и полностью заросшее шерстью. Короче, некий осел-козел-и-косолапый-мишка - три в одном, как пакетик кофе средненького качества со сливками и сахаром. Ожидание события иногда бывает приятнее самого события. И я очень рад, что ожидание встречи с неведомым животным не завершилось разочарованием. Правда, это оказался совсем другой зверь, но я об этом совершенно не жалею. Бинтуронг, фото не мое [неизвестен]
      Видом бинтуронг совершенно не был похож на образ, созданный моим нездоровым воображением. Он имел густую шерсть, но, с другой стороны, он не имел рогов! Да какой там, с другой стороны. Рогов у него не было ни с какой стороны, я вам за это ручаюсь. И вообще, он был небольшой и ласковый. Очень деликатное животное - хотя его когти не прячутся внутрь лапы, чем бинтуронг очень напоминает медведя, он передвигался по мне, не причинив никакого беспокойства. И шерсть его совсем не воняла диким зверем.
      Зверек висел себе на длинном хвосте, зацепившись за мою руку, пока ему это не надоело. Тогда он извернулся и переместился на плечо, где ему было удобно рассказывать мне что-то потихоньку от всех. Жаль, я не совсем понял все его истории, которые он рассказывал, горячо сопя прямо мне в ухо, но, похоже, в этот день я приобрёл нового маленького друга в этой далёкой стране.
      Вообще-то, я человек спокойный и домашний. Но во время путешествий по дальним и экзотическим странам на меня нападает исследовательский зуд попробовать все, что можно. Не в том, естественно, смысле, чтобы попробовать все, что влезет в рот, а еще и все, на что хватит сил, смелости или отсутствия брезгливости. Правда, это не относится к экспериментам в вопросах сексуальных извращений и перемены пола (сразу отметаю беспочвенные подозрения по этому поводу после поездки в Таиланд).
      Вот из-за этой, пропади она пропадом, страсти к новизне впечатлений, я в свое время сидел на живом крокодиле, обматывал себя удавом и дружил с коброй. Но пришло время более взрослых забав. Это время пришло в момент посещения зоопарка Кхао Кхео и Тигриного питомника Си Рача. Подозреваю, что все дело в жарком солнце, напекшем мое темечко, которое оказалось самым слабым местом моего организма. Помню девушку по прозвищу Королева Скорпионов, всю увешанную скорпионами и невозмутимо поглядывающую свысока на публику. Вот это "свысока" и сыграло роль того чеховского ружья, которое висит-висит на стенке, а потом, в самый неподходящий момент, бабахает...
      Ну не любит русский человек, зараженный бациллой великодержавного шовинизма, когда на него так смотрят. Вот оно и бабахнуло. В итоге я не только сам на сцене оказался, обвешанный скорпионами по самое не могу, но и супругу свою туда же вытащил, несмотря на всю ее горячую нелюбовь ко всему насекомообразному и членистоногому. Ну, я-то понятно, почему, ведь фото вдвоём стоит ровно столько же, сколько и одного, так сказать, лица. Экономика должна быть экономной, как сказал один мудрец с ленинским отечеством. А вот с моей верной спутницей жизни сложнее - думаю, ей просто очень не хотелось оставшиеся две недели в Таиланде отдыхать в одиночку.
      Королева, с привычной сноровкой, за хвосты и клешни пересажала своих любимых подданных нам на футболки, и те шустро расползлись по нашим бледным организмам. Им было жутко интересно, что у нас находится под одеждой и не боимся ли мы щекотки? Это были какие-то неправильные скорпионы, и, хотя они не давали, как пчелы Винни Пуха, неправильный мед, от этого не было легче. Они шевелили своими страшными хвостами где-то в опасной близости от сонной артерии, но чтобы это рассмотреть, нужно было наклонить голову, а этого хотелось не очень сильно - точнее, этого очень сильно не хотелось.
      Даже не было сил сделать умное лицо и сказать Чи-и-з, для того, чтобы хорошо получиться на фото. В голове почему-то крутились мысли о другой фотографии, на фарфоровом медальоне на сером бетонном фоне и складывались какие-то глубокомысленные фразы, которые рассказали бы о длинном боевом пути и роковой ошибке в области охраны труда и техники безопасности.
      Жена моя держалась стойко, правда, цвет ее лица периодически менялся от чисто белого до интенсивно красного. Похоже, она решила замаскироваться под экзотический цветок, чтобы отвлечь внимание скорпионов, но не выбрала, под какой именно. Замаскироваться не замаскировалась, но с толку их определённо сбила.  []
      Ну а про язык жирафа я для солидности добавил. Язык, как язык, только в длину полметра и фиолетовый.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Александр Сергеевич (creol2001@mail.ru)
  • Обновлено: 06/06/2014. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Таиланд
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка