Попов Алексей Викторович: другие произведения.

Burling Gap

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 88, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Попов Алексей Викторович (popov.alex@yahoo.co.uk)
  • Обновлено: 23/08/2005. 5k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания
  • Иллюстрации: 18 штук.
  • Оценка: 6.97*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогулка по побережью Англии.

  •  
    А.Попов

    Burling Gap
      
      Это небольшой хутор, раскинувшийся на живописных утесах восточного побережья Англии. В нескольких милях от Burling Gap находится курортный город Eastbourne известный как пенсионная мечта англичан.
      
       []  
      
      Добраться в Burling Gap можно на машине или доехать на поезде до Eastbourne, а оттуда ходит автобус, но только по воскресеньям. Мы с Юлей приехали в субботу, поэтому взяли такси и за десять фунтов доехали до места. В центре хутора есть все, что надо туристу; отель, паб, телефон, почтовый ящик и общественные туалеты.
      
       []  
      
      По приезду в хутор мы сразу же направились в отель выяснить ситуацию с номерами. В летнее время с этим бывают проблемы. За стойкой регистратуры никого не было. Я пару раз ударил по звонку, но никто не откликнулся, постояв пару минут, мы пошли в паб. Пивнушка примыкала к отелю и была так себе, но в продаже имелся мой любимый эйл "Старая курочка Ряба" или "Old speckled hen". Я заказал себе кружку и пинту биттер для Юли. Бармен паренек двадцати пяти лет как-то встревожено взглянул на меня и засуетился за стойкой.
      Через пару минут из подсобки появилась хозяйка отеля. Она была похожа на хозяйку отеля из сериала "Faulty Tower", болтливая и суетливая, но внешне приятная женщина.
      Осталось всего два номера, и мы решили сразу же их посмотреть. Обстановка в отеле была чисто английская: затхлый запах ковров и благовония вставленные в розетку и выпускающие каждые полчаса облако вони. Узнав, что мы русские хозяйка сказала, что весь ее персонал набран из Восточной Европы: повар украинец, бармен болгарин, две официантки из России и две из Румынии.
      Оставив сумку в номере, мы поспешили на море. Пляж в Англии, конечно, не такой как на Кубе, да и море холодное, но по-своему тоже приятно.
      
       Пляж
      
       []  
      
      К обеду море отошло, и дойти до воды - как минное поле перейти матрасы надо подкладывать. Пять минут мы пробирались между камнями к кромке моря, а когда дошли искупаться толком не смогли, окунулись по пояс в мутно-холодной воде.
      
       []  
      
      Посидев несколько часов на пляже, мы отправились в номер отдыхать. После сиесты мы вышли на утес посмотреть на вечернюю зорьку, а потом в паб подкрепиться и выпить. Порции в сельских пабах огромные и без кружки пива и сто грамм виски не обойтись.
      
       Вечер
      
       []  
      
      
      На следующее утро мы плотно позавтракали и поспешили на пляж, хотели по-человечески искупаться до отлива. Погода была отличная, и туч на небе не было видно. Купаться долго не пришлось, вода была холодная, и никто не купался.
      
       []  
      
      
      Только мы улеглись на песочном пятачке, как налетел туман или туча.
      
       Туман
      
       []  
      
       []  
      
       []  
      
      
      
      Посидев до полудня на пляже, мы пошли пешком до Eastbourne.
      
       []  
      
        
      Растительность на утесах.
      
       []  
      
       []  
      
      
      Пернатые обитатели скал.
      
       []  
      
       []  
      
      
      Маяк
      
       []  
      
     []   
      
       []  
      
      Второй маяк на утесе слева уже два раза переносили от края, и через двадцать лет будут опять переносить. Порода скал меловая и каждый год теряется несколько сантиметров.
      
       []  
      
      
      Спустя три часа мы благополучно добрались до Eastbourne и поехали в Лондон.
      
      Июль 2005
  • Комментарии: 88, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Попов Алексей Викторович (popov.alex@yahoo.co.uk)
  • Обновлено: 23/08/2005. 5k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания
  • Оценка: 6.97*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка