Попов Евгений Владимирович: другие произведения.

О прогулках во времени

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Евгений Владимирович (popov@pop.sci-nnov.ru)
  • Обновлено: 05/01/2016. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      На эту тему написаны горы научных и литературных произведений. Но до сих пор вопрос о возможности путешествий во времени остается открытым. И если в будущее теоретически еще можно попасть благодаря так называемуму "эффекту близнецов", то уж в прошлое как попасть - вообще непонятно... Говорят, что "время" - "течет"... И не просто "течет", а "течет в определенном "направлении" - в будущее. Однако, начав рассуждать здраво, можно легко убедиться, что у "течения времени" для "обитателя нашего пространства" совершенно очевидно нет ни "прямого", ни "обратного" хода. Дело все в том, что у такого обитателя есть СВОБОДА ВЫБОРА. И что бы обитатель ни делал, как бы он ни изощрялся, но выбор он все-таки делать неотвратимо обязан. Время для такого обитателя подобно лабиринту с многочисленными разветвлениями, переходами, тупиками и пр. Действительно, если бродишь по лабиринту, то куда идешь? Прямо - или назад? Не разберешь. Кажется, что всегда идешь "вперед", а на самом деле идешь куда угодно - вбок, назад, вверх, вниз, винтом, петлями. Такая "лабиринтная модель времени" кажется не такой уж невероятной. Представим на миг - идешь по дороге, видишь - развилка. Таких же развилок в Мироздании побольше, чем тараканов на кухне у некоторых... Пойдешь направо ли, налево ли, противоположная сторона все-равно существует. Здесь, во-первых, проявляется свобода выбора, данная человеку, во всей своей красе. А во-вторых, что самое интересное, становится очевидным реальное существование всех возможных состояний системы, вне зависимости от выбора. Назовем период между двумя процессами осуществления выбора, "временнЫм квантом". Если войти из какого-либо "временного кванта" состояния во временной лабиринт, состоящий из бесконечного числа разветвлений, то вернуться обратно в исходный квант вряд ли удастся, вероятность ничтожно мала... По этой причине путешествия во времени хоть и представляются возможными, но выглядят как билет в один конец, поскольку вернуться после такого путешествия в исходное состояние невероятно сложнее, чем вернуться из путешествия голышом в Андтарктиду.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Попов Евгений Владимирович (popov@pop.sci-nnov.ru)
  • Обновлено: 05/01/2016. 2k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка