Приватный Расследователь: другие произведения.

Как девушка с дивчиной говоря

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 22, последний от 26/10/2005.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 19/08/2005. 7k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан
  •  Ваша оценка:

      а теперь о главном
      за пару часов, проведенных на Кисуфим, были отвечены многие из гноивших меня вопросов.
      
      привезли автобус девочек, извлеченных из синагоги в Неве Дкалим. они выползли из него. в шоке, в слезах. некоторые просто упали на землю. другие подняли их, и тут они встали в круг и навзрыд из последних сил запели "Ани Маамин". вокруг стояли полицейские и смеялись над ними. некоторые обсуждали, у какой из девочек бюст больше. в 10 метрах на стульях сидели солдаты и по телевизору в киоске смотрели MTV. изредка, когда им становилось плохо слышно, они недовольно оборачивались.
      
      наконец стало совсем плохо слышно, и кто-то закричал "уберите отсюда этих малолетних шлюх". возникло двое в штатском, она и оно, которые начали уговаривать девочек "пожалуйста, вернитесь в автобус, мы здесь остановились по ошибке, мы вас везем в Мерказ Шапиро". девочки ложились на усыпанную окурками и плевками землю и целовали ее. а потом клали в карман по паре камушков и рвали на себе футболки. загнав их, все мирно разошлись кто-куда. автобус, естественно, с места и не думал трогаться. я пошла в киоск купить детям воды, а оно бежит мне навстречу с парой пакетов Бамбы и бутылкой Колы.
      - Вернись, вернись, я несу вам еду в автобус
      - Я не с ними
      - А...
      - Ты что, думаешь этa Бамба заплатит им за Гуш Катиф?
      - Что, еще чипсов купить? - озадаченно спрашивает он
      
      к нам подошел полицейский и предложил банку чего-то. отказались. тогда он подошел к детям. я сказала им не брать.
      - Почему? - удивлся он
      - Потому что от шакалов не берем
      - Зачем ты меня так называешь, это некрасиво
      - А как еще тебя назвать?
      - Ты же не знаешь, что у меня на душе. Знаешь, где я жил? Элей-Синай. Меня тоже выгнали из дома, но я пришел на работу.
      - Выгонять других из дома?
      - Ничего, от этого еще никто не умер.
      Воистину, когда Б-г хочет действительно кого-то наказать, он лишает его рассудка.
      
      шофер стоявшего рядом автобуса подходит
      - Я слышу, вы тоже говорите по-русски?
      - Да, говорим. Как вы вообще можете в этом участвовать?
      - Я исполняю то, что мне приказала власть.
      - А вам не приходит в голову, что вы сейчас очень на кого-то похожи?
      - Нет, смотрите, тогда евреи были глупы. Им говорили бежать из Германии, а они думали, что немцы - самая культурная нация.
      - А сейчас что? Их выгоняют, а они думают, что на этом все кончится.
      - Ну в Израиле еще много места, есть куда отступать
      - А вы сам откуда?
      - Из Ташкента
      - Скажите, во сколько раз Узбекистан был больше Израиля? В 10? В 20? Это тут много места?
      - Нет, ну я не знаю, я не знаю, кому верить.
      - А совесть ваша что говорит?
      - Мало ли что говорит моя совесть. Я делаю то, что велела власть.
      
      Бородатый мужчина в черной кипе, цицит наружу. Привез ящик с печеньем. Мило болтает с полицейскими.
      - Скажи, ты же верующий человек, что ты скажешь Ему во время покаянной молитвы в Йoм Кипур??!!
      улыбается. отворачивается.
      
      увиденное ответило на многие вопросы, которые до этого казались совершенно безнадежными. потому что невозможно на них ответить, не оказавшись в ситуации, хоть отдаленно напоминающей исходную.
      
      мне было непонятно, КАК немцы и прочие могли сделать с нами то, что они сделали? а вот так, обыкновенно. и наши крики им тоже, наверное, мешали слушать радио.
      
      мне было непонятно, КАК могли существовать еврейские полицаи в гетто? а вот также, обыкновенно. их выгоняли из дома, но они шли на работу.
      
      пожалуйста, избавтесь уже, наконец, от всяких иллюзий, что это наша армия и наша полиция. что они хорошие и надо их любить и тогда все будет хорошо. что если мы сядем в обнимку и прольем вместе свои слезы, то завтра - опять солнечный день и все будет, как раньше. за исключением 10.000 исковерканных судеб. и что послезавтра опять не придется их вместе лить. что у них есть совесть, честь. есть, конечно. у мизерного количества. да и то, где-то в эмбриональном состоянии. и все наши крики о том, как мы их любим, ее только все глубже в него вгоняют. а у остальных есть только MTV и Бамба.
      
      полиция и армия, действительно, друг другу рознь. polarnik, дорогой, извини, но я не видела среди этих сотен особей обоих полов на Кисуфим ни одного человека. ни по выражению лица, ни по действиям, ни по реакции на происходящее. если сегодняшняя армия - это позор народа, то полиция - это его отбросы.
      
      нас спасет только полное размежевание от этого позора. "да, но ведь это очень сложно", сказала Аяла Бен Гвир. "ведь тут же, среди них, наши мужья, дети, братья". да, тут же. и именно для того, чтобы через 15 лет среди них не оказался мой сын, он в ЭТУ армию НЕ пойдет. будет настоящая война - курсы молодого бойца так уж много времени не занимают. а просирать время в казармах изредка вышвыривая из своих домов евреев и вылавливая по проселкам недовольных этим, да еще иногда становиться безответным пушечным мясом для безвинных угнетенных мирных арабов - увольте, плиз, как-нибудь без нас обойдетесь. чем больше людей это поймут и чем скорее, тем быстрее это все закончится и у нас снова появится настоящая, своя армия. я не говорю о харедимном пути, хотя сейчас они оказались во многом правы, но только вследствии серии временных совпадений. да, они изначально воспринимали это государство, как зло. как по принципам, на которых оно было создано, так и из-за того, как это осуществлялось в действительности. в то время как всем остальным это заняло чуть ли не 60 лет. нам все хотелось верить в лучшее. и оно, действительно было. но уже давно где-то потеряно. они от него размежевались сразу же, не забывая, при этом, его хорошенько доить на собственные нужды. в результате сейчас мы у разбитого корыта с растоптанной душой, а они гордо в сторонке, с умным видом. фишка в том, что в своем стремлении уткнуть голову поглубже в песок они стали очень праведным и неиспорченным инвалидом. мы, конечно, тоже в реанимации, но оправимся и выйдем. у нас дефект серьёзный, но исправимый. не врожденный.
      
      про Моецет Пэша и их похвальную деятельность уже много чего правильного написали. могу только присоединиться. Я воочию увидела как работает СИСТЕМА. Слаженно, четко, профессионально подавляя в своих шестерeнках любой намек на человечность. Те, кто думал, что могут взять ее нахрапом и голым запалом - или безумцы, или идиоты. А наши крики о любви к шестеренкам были для них только смазкой, а уж никак не палкой в колесе.
      
      благодаря Авигдоровским детям у меня теперь полный бардачок камней с Кисуфим. кто хочет - могу поделиться. или может их на eBay выставить? а деньги - на покупку внедорожников и приборов GPS. в течении ближайщих лет 2-3 это очень и очень пригодится. остались ведь еще Иудея, Самария, Иерусалим, Голаны. Израиль - там же так много места.
       ушла спать.
  • Комментарии: 22, последний от 26/10/2005.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 19/08/2005. 7k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка