Приватный Расследователь: другие произведения.

Правда Ли Это

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 65, последний от 08/12/2005.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 19/05/2005. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие, может быть, и все видели фильм по мотивам его работы. Поиски Ковчега Завета...

  •   http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=84154
      
      Каббалист дает благословение на раскопки Ковчега завета
      
      Неназванный каббалист дал благословение знаменитому археологу, доктору Вендилу Джонсу на поиски Ковчега завета. Знаменитый археолог, прообраз главного героя телефильмов "Индиана Джонс", посвятил большую часть своей жизни поискам Ковчега завета, где хранились Скрижали завета с 10 заповедями, полученными Моисеем на горе Синай. Считается, что первосвященники спрятали его буквально накануне разрушения Первого Храма. Об этом рассказал сам доктор Джонс в эксклюзивном интервью "Аруц-7".
      
      Кинорежиссеры приняли версию, согласно которой Ковчег был переправлен в Египет или Эфиопию.
      
      Талмуд утверждает, что Ковчег спрятан в тайном проходе под Храмовой Горой. По словам Джонса, тоннель уходит на 18 миль к югу, и Ковчег был перенесен через тоннель к месту его нынешнего упокоения в иудейской пустыне.
      
      В течение долгих лет своих археологических поисков Джон постоянно поддерживал тесные контакты с раввинами и каббалистами. Глубоко изучив Тору, Талмуд и каббалистические источники, связанные с Храмом - его устройством и храмовой утварью - Джонс теперь получил разрешение от известных и тайных каббалистов на поиск Ковчега завета.
      
      Доктор Джонс, делящий свое время между Техасом и Израилем, находится у нас с 9 марта, ведя подготовительные работы к раскопкам Однако он все это время ожидал разрешения таинственного каббалиста для начала работ.
      
      Дочь доктора Джонса, Сара, много лет тому назад приняла иудаизм, и живет в Самарии. Она находится в контакте с этим великим каббалистом, у которого она и попросила благословение от имени отца на начало поисков.
      
      В апреле раввин, поддерживающий связь только через посредника, сказал Джонсу, что еще не настало время для открытия храмовой утвари. В прошлый четверг Доктор Джонс получил от него послание, в котором было написано: "Время пришло".
      
      Джонс, предсказавший начало Шестидневной войны, говорит, что государство Израиль сейчас переживает то же самое библейское напряжение, как и поколение, вступившее в Эрец Исраэль впервые после исхода из Египта. "Если история повторяется, то история сама по себе является пророчеством", - говорит Джонс.
      
      "Израиль во многом отличается от других стран и народов, но самое главное, Израиль является единственной страной, чья история была записана прежде, чем она произошла".
      
      Когда-то Джонс был христианским пастором, но потом он стал лидером группы "Сыновей Ноя", богобоязненных неевреев, соблюдающих семь заповедей Ноя, обязательных для всего человечества.
      
      Исследователь и учитель, он в 1959 году опубликовал книгу, предсказывающую точную дату начала Шестидневной войны, основанную на анализе периода, начиная от исхода евреев из Египта и заканчивая периодом Первого Храма. По его словам, приложение анализа Священного писания к современности дает возможность предсказать крупнейшие события, которые "перевернут мир вверх дном".
      
      Джонс вычислил войну 1967 года, проанализировав последовательность событий в период Первого Храма и перенеся их на период Третьего Храма, начинающегося с провозглашения государства Израиль в Эрец Исраэль в 1948 году. "Все подходит, как язык к небу", - говорит доктор Джонс.
      
      Он анализировал следующий стих из книги "Бамидбар": "Все он 29 лет и старше, все, кто может ходить, отправились воевать за Израиль". "1967 год был 20 годом", - сказал доктор Джонс, принимавший участие в Шестидневной войне добровольцем. Он был единственным американцем неевреем, принявшим участие в боевых действиях.
      
      "Два года у горы Синай, а затем еврейский народ пришел в Кадеш-Барнеа, - говорит он периоде сразу после исхода. Перенеся первое вступление еврейского народа в Эрец Исраэль через Иерихон, и сопоставив вход ЦАХАЛа в эти районы после 1967 года, мы увидим потрясающее совпадение. Когда они послали 12 разведчиков, отговоривших их от вступления в Эрец Исраэль, они были приговорены к 38 годам скитания, прежде чем они смогли войти в Гилгал", - древний город возле Иерихона.
      
      "1967 год был повторением Кадеш-Барнеа, - говорит Джонс. - Если Израиль вошел и завоевал это место, то арабы должны были бежать без оглядки, как они бежали в 1948 году. Но из-за "греха разведчиков" - Голды Меир, Мота Гура и Моше Даяна, сказавших: "Мы так поступить не можем, мировое общественное мнение будет против нас", Израиль был приговорен к еще 38 годам скитаний, и 7 июня 2005 года, в День Иерусалима, как раз истекают эти 38 лет".
      
      Джонс верит, что еврейские пророчества об избавлении свершаются на наших глазах.
      
      Приключения Джонса-археолога вдохновили Рандольфа Филмора на создание фильма "В поисках затерянного Ковчега" в серии блокбастеров "Индиана Джонс". Сам он в 1977 году работах на археологических раскопках вместе с Вендилом Джонсом.
      
      "Я согласился помочь ему в создании фильма, - говорит доктор Джонс, поставив три условия. Действие не будет происходить здесь (в Израиле). Некоторые люди считают, что Ковчег находится в Эфиопии или Египте, некоторые думают, что он в Константинополе или Риме. Я не хотел, чтобы кто-то думал, что он находится здесь. Второе условие - не использовать мое имя. Меня зовут Вендил. В-е-н-д-и-л. Поэтому он отбросил первую и последнюю букву имени, и получился Енди Джонс".
      
      Хотя во время съемок фильма Джонс еще не мог указать в точности, где спрятан Ковчег, с тех пор он прошел большой путь. С помощью древнего документа, найденного в Кумране вместе со свитками Мертвого моря, известного как "Медный свиток", доктор Джонс определил точное местонахождение Ковчега.
      
      "Именно это мы и искали все долгие годы, и я исходил эти пределы тысячу раз, и ни разу не мог остановиться и сказать себе: "Они, эти огромные валуны, были привезены сюда, их сюда поставили, они не упали с горы. И они огромные".
      
      Джонс вспоминает, как он обследовал древние тоннели, ведущие из Старого города Иерусалима к Мертвому морю. "Мы с сыном шли по тоннелю час 20 минут. У него было много ответвлений, и у нас не было под рукой ничего, чтобы отметить дорогу. Поэтому я сказал, что лучше нам выйти отсюда и вернуться с мотком веревки. Потом я сделал ошибку, спросив разрешения войти туда снова. Только потом я узнал, то Израиль как небеса - здесь гораздо легче получить прощение, чем разрешение".
      
      Теперь, получив благословение, от известнейших израильских раввинов и каббалистов, Джонс готов начать поиски. По его мнению, Ковчег будет найдет 9 Ава, в день постоянных трагедий и бедствии еврейского народа, день разрушения Первого и Второго Храма.
      
      Доктор Джонс пришел на интервью с оранжевым браслетом, который он носит в знак солидарности с жителями Гуш-Катифа и северной Самарии. Он считает, что план одностороннего отступления непременно сорвется. "Никакого размежевания не будет, и не будет никакого палестинского государства".
      
      "Глава первая пророка Исаии, - цитирует доктор Джонс наизусть - Как город верный, исполненный правосудия, стал блудником! Праведность обитала в нем, а ныне - убийцы. Серебро твое стало с примесью, вино твое разбавлено водой. Главы твои - отступники и сообщники воров; все они любят взятки и гонятся за мздою" (Исаия 1: 21-23).
      
      "Пророк говорил не о его дне, он говорил о нынешнем дне. Поэтому, говорит Господь, Я верну их к их началам, "И снова буду налагать руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале".
      
      По мнению Джонса, правительство Шарона вскоре станет достоянием истории, а его место займет Синедрион, и он возглавит еврейский народ. "Синедрион был воссоздан 13 октября прошлого года. Теперь нам только осталось провести выборы и выбрать советников. Синедрион подобен Сенату, а избранные советники соответствуют палате представителей (Конгрессу)".
      
      По словам доктора Джонса, открытие Ковчега завета "перевернет мир вверх дном". "Мне просто нужно просверлить вход в подземный зал, и все. И все изменится, поверьте мне. Еврейский народ вернется".
      
      
  • Комментарии: 65, последний от 08/12/2005.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 19/05/2005. 9k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка