Приватный Расследователь: другие произведения.

Diskusia

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 54, последний от 29/03/2006.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 23/11/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это помещается не для спора, а чтобы мы все могли задуматься о многообразии и загадочности нашего хрупкого мира

  •   О ДИСКУССИИ
      
       Почему-то принято, что все без исключения разбираются и в медицине, и в вопросах религии.
       Может быть, потому что всех это касается. Но, когда прижимает, то все же обращаются к хорошему врачу и к знающему священнику.
      
       Когда мы ведем дискуссию, то задача - придти к истине, иначе всякий спор бессмысленн.
      Разве что показать, вот какой я "умный"... Но это и так видно...
      
       Спорящие о религии, в большинстве случаев с трудом знают, о чем идет разговор. Кажется, надо бы было постараться подготовиться к дискуссии, а в ее процессе хотя бы чему-нибудь научиться.
       Русскоговорящие евреи, которые сейчас идут по путям предков или приближаются к этому, волей-неволей должны что-то учить и что-то знать.
       Иначе - просто ничего не получается. Ведь еврейство - образ жизни, а не теории.
      
       Большинство новоприбывших вышли точно оттуда же, откуда и спорящая сторона. Т.е., все, что провозглашает (иногда с пеной у рта) вторая сторона - хорошо пройденное для первой.
      Оттуда же вышли, то же учили, на том же выросли.
       И если выпало счастье начинать избавление от 70-тилетней советчины, то это только добровольно избранный, прочувствованный, пережитый путь. Как же может человек, знающий только одну сторону, спорить со знающим и другую сторону медали?
       По крайней мере, это - смешно: говорить о том, о чем не имеешь минимального представления...
       Хотя (я забыл!) - все специалисты...
      
       Все суперспециалисты даже и не стесняются вслух признавать свою полную безграмотность.
       Здесь быть безграмотным - модно.
      
       В течение нескольких поколений оторванные от всего еврейского, должны бы быть рады познать то, что было у них украдено.
       Узнавать - интересоваться, слушать, стараться понять...
      
      Но не спрашивать ради риторики или для того, чтобы в любом слове искать оправдания своей некомпетентности. "Не отлаиваться" на любую информацию, не радоваться своим заблуждениям.
      
       Как пример противоположного, я могу привести имена и неевреев - людей мыслящих и ищущих Истину...
      
       Я не собираюсь никого поучать.
       Просто, поделиться своим дорогостоящим опытом.
  • Комментарии: 54, последний от 29/03/2006.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 23/11/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка