Приватный Расследователь: другие произведения.

Его прощальное письмо

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 44, последний от 28/06/2006.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 04/12/2004. 5k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Оценка: 5.91*23  Ваша оценка:

      Д.., пишу тебе письмо, хотя совершенно не уверен, нужно ли оно.
      Может быть, следовало только переслать эту пачку твоих писем...
      Ведь, хотя они и писались мне, все же они - только твои, твои кусочки души, сердца,
      а, может быть, и - частично "обычные игры"...
      Хотя очень трудно представить, что так долго можно играть...
      Но ты же у нас хорошая актриса (здесь без подколок).
      
      Пересылаю тебе письма, а с ними "выпускаю" тебя на полную свободу, ведь теперь, кроме внутреннего гласа, воспоминаний, ничто нас не связывает...
      Каждый должен пойти своим путем, который ему предначертан Свыше...
      
      Сказать, что эти письма для меня ничто, не могу.
      Это тоже кусок моей жизни...
      
      Жалею?..
      Я думаю, что я не жалею ни взятого, ни отданного, - ведь это было все же настоящим, подчас глубочайшим, что заложено в нас Природой.
      
      Я НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ...
      
      Ни первой встречи в студенческом театре, ни первой "выигранной" ночи с тобой, ни того состояния страха отдаться, поверить после того, что со мною сделали... Эта травма осталась у меня навсегда. Бедные женщины, вынужденные страдать из-за какой-то маленькой "лукавки"...
      Это не оправдания - факт.
      
      Я помню семейный душ, когда только там мы могли найти настоящее уединение и отдаться. Слиться, не оглядываясь, не прислушиваясь подслушивает ли кто-то... Струи воды сплетались с тем истинным, что было запрятано в нас, глубоко-глубоко, в обоих нас, хорошо побитых жизнью...
      
      Помню пять красных тюльпанов в вазочке, коробку шоколадных конфет на фоне твоего улыбающегося и счастливого лица, склоненные надо мною ранним утром в день моего рождения.
      Это запомнилось навсегда...
      
      Старая холодная сторожка в огороде у хозяев, где главным действующим лицом была большущая кирпичная ненасытная печь посередине, которая не успевала согреть воздух, выходящий через все щели и отверстия развалюхи. И еще полутороспальная кровать, куда во тьме прокралась ты ко мне, заснувшему в мыслях о тебе, после очередной ссоры...
      
      Помню стихи и солнце Черного моря, когда далеко меня ждала моя девченка... "Ты динарик, мой фонарик..."
      
      Ты - в моем Ленинграде...
      Потом я приехал, и - опять дикая, страшная и нелепая ссора.
      И потом - только письма, которые вновь вязали нас...
      
      Распределение после окончания института.
      Глубинка глухой центральной России.
      И опять тоска по тебе, и твоя - обо мне...
      
      Я всегда ценил то, что ты оставила там все: кафедру, увлекательную работу, любимый театр, родных и друзей и примчалась ко мне.
      Я ведь никогда не был неблагодарным...
      И как ты помогла мне тащить мою сестричку, может быть, тем самым продля еще на пару лет жизнь моего самого родного человека...
      
      Я никогда и никому не врал, считая для себя это зазорным.
      Всегда с открытым забралом, куда иногда и плевали...
      
      А потом - НАСИЛЬНИК, - мерзавец, сволочь, подлец, подонок...
      Даже мне ужасно вспоминать это страшное время.
      И все-таки именно я вытащил тебя из пропасти депрессии, вернул к жизни и даже отправил далеко "спасаться", оставшись один на один с трагедией, опасностью и предстоящим судом...
      
      
      Мой Ленинград после этого жестокого периода мне показался не столь близким, родным и желанным...
      
      Время лечит раны.
      Ты - на юге, устроилась...
      
      Трагедия с сестрой...
      Ты все бросаешь и приезжаешь, хотя все это было уже ПОСЛЕ.
      В знак благодарности я женился на тебе. Да, ты знаешь - в знак благодарности, хотя и без росписи ты для меня была многим...
      Исчезли письма, но не перевелись страсти.
      Вообще все годы - сплошная страсть и муки, как на сцене...
      
      Потом потеря самого близкого человека...
      Ты была возле меня и при его последнем вдохе. Ты была возле, но не со мною. Я тогда никого не допускал в свое сердце, когда рыдал часами на могильном холмике.
      
      И опять - сцены, трагедии - внесценические, хотя мы оба уже были в хорошем народном театре, театре нашей мечты...
      Скучно не было НИКОГДА...
      
      И все же - расстались. Так было записано в Судьбах...
      
      Я строю новую жизнь, где уже тебе не будет места.
      Я хочу создать крепость, опору, основанную на полном доверии и... родить отца. Он будет носить Его имя!..
      
      Я всегда был благодарным всякому, кто сделал для меня хотя бы чуточку хорошего.
      А тебе же - бесспорно; не глядя ни на что, бесконечно благодарен до конца своих дней...
      
      Будь счастлива, устрой свою жизнь, вырасти И... человеком, как хотел это сделать я.
      Пусть Судьба бережет тебя и помогает во всем.
      И...
      
  • Комментарии: 44, последний от 28/06/2006.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 04/12/2004. 5k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Оценка: 5.91*23  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка