Приватный Расследователь: другие произведения.

Tremp

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 06/03/2006.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нас идет "оранжевая" тихая революция. Молчаливые толпы люда\ей стекаются на юг Страны... Сегодня вторая мирная демострация против трасфера евреев...


  • ТРЕМП

      
       Ехал в своей немолодой машине, простая белая СУБАРУ 1988г. выпуска.
       Мой раввин сказал, что если бы не давать попутчикам во время добраться до нужной цели (емкое слово ТРЕМП), то вообще было бы запрещено ездить на этом орудии массового убийства.
      
       Если когда-то у нас погибало на дорогах не более 10 жизней в месяц, то сейчас такое происходит еженедельно, иногда и в один день. Привыкли.
       В конце недели спокойно сообщают: "погибло на дорогах 10-15 человек, тяжело раненных 20-40, раненных более ста..."
       Наверное, ко всему можно привыкнуть?..
      
       При выезде из поселения Гиват Зеев (Гряда Волка - в честь Зеева Жаботинского) у проверочного пункта стоит молоденький полицейский и просит тремпа.
       Заколебался, а потом все же посадил его возле себя.
      -- Пристегнись.
      -- А как же?...
      -- А ты у меня оранжевую ленточку не сорвешь с зеркала обозрения?
      -- Внимательно взглянув на меня:
      -- У нас же... демократия...
      

    ***

      
       В Израиле сейчас творятся страшные вещи. Настолько страшные, что мне иногда кажется, что я на бывшей родине в дохрущевские времена, а вернее, в доблестные сталинские...
       Евреев выселяют не только из отчих домов, но и из их поселений, созданных на сыпучих песках бывшей пустыни на самом юге Земли Израиля.
       Не дают засеять самые прибыльные теплицы в стране, поля, сады; разбирают теплицы, снабжавшие кошерными (без червей) овощами не только Израиль, но и Европу с Америкой.
       Такие симпатичные были прозрачные пластиковые пакеты со свежими овощами и надписью ХАСАЛАТ...
       Построенные владельцами прекрасные дома 20-30-тилетней давности с палисадниками и грядками, с садиками и скверами хотят разрушить.
       Самих жителей, иногда и 2-3 поколения, родившихся в этих домах, силой извлечь, волочить в спецавтобусы-"воронки", попутно "применив силу" и выселить в непостоенные еще лагеря беженцев.
       И стариков, и больных, и беременных женщин, и детишек...
       Дома - взорвать,
       Кладбища разрушить, перекопав кости умерших...
       Синагоги выкорчевать в иные места...
      
       Именно сегодня вечером назначена вторая массовая демонстрация против трансфера евреев евреями, которую официальные соввласти, как у них и было принято испокон, запретили.
       Но люди идут, едут, стекаются в южные городки Сдерот и Афаким.
       Оранжевые потоки, оранжевые ленточки на антеннах машин, внутри на смотровом зеркале, на велосипедах, на мотоциклах, на детских колясках, на сумочках, на поясах или просто повязанные на шее.
       И еще у некоторых оранжевые браслетики на руках...
       Оранжевая молчаливая тихая революция капает, течет, льется на юг Страны...
      
       Всего лишь - оранжевые полоски материи, ленточки, бантики и браслетики, но как их боятся власть предержащие из последнего заповедника коммо-социализма...
       Официальным приказом запрещено полицейским и др.госслужащим навязывать на служебные машины и другие виды транспорта.
       Даже на личные машины, если в них едут в служебной форме или паркуют у здания полиции или госучреждения...
       Такого даже там не было...
       Перевыполнение плана...
      
       Сторонники трансфера, выселения, "разделения" вывешивают синие или голубые ленточки.
       Ах, как их мало...
      

    ***

      
       Оранжевый на иврите КАТОМ (КА - как, вроде; ТОМ \ТАМ\ - цельный).
       КАТОМ - КАК ЦЕЛЬНЫЙ.
       СЕРЕТ КАТОМ - ленточка оранжевая. "Серет" еще обозначает - фильм.
       Синий на иврите КАХОЛЬ (КА - как, ХОЛЬ - противное святому, будничное или еще ПЕСОК)
       КАХОЛЬ - КАК НЕСВЯТОЙ, или ПЕСОК.
       СЕРЕТ КАХОЛЬ - ленточка голубая.
       А еще имеется другое значение - ГОЛУБОЙ ФИЛЬМ (гомосексов)...
      

    ***

      
       Мальчишка полицейский мне годится в младшие сыновья.
       Напряженный, собранный; но ведь все же он у меня в машине - гость.
       Беседуем сдержанно...
      -- До чего же дожили! Евреи против евреев... Такое ни Бенгуриону, ни Голде Меер не снилось и в страшном сне.
       (Он о них либо в книжках читал, либо на плакатах или денежных купюрах видел.
       Но ведь "Ленин жил, ленин жив...")
      -- Откуда ты знаешь?
      -- Приходилось с обоими беседовать...
       Слово за словом, и вдруг он, он, стриженный мальчишка без головного убора с непокрытой головой и выбритыми местами пеот (пейс), бросает:
       - Все на Небесах написано. Что должно быть, то и будет...
      
       Слава Б-гу еще не у всех выкорчевали остатки еврейства, нашей Веры...
      
      -- Сын мой, я молю В-вышнего, чтобы не допустил войны братьев (милхемет ахим), кровопролития евреев против евреев...
       Болит, очень сердце болит...
      
       Выходя, он сердечно поблагодарил за тремп, и вздохнув, сказал:
      -- Рабейну, молитесь. Не дай Б-г...
       Я тоже буду молиться...
      

    3

      
  • Комментарии: 8, последний от 06/03/2006.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка