Приватный Расследователь: другие произведения.

Небеса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 30/03/2007.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 23/08/2005. 2k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Иллюстрации: 20 штук.
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небо, небо, небо. Оно бескрайне и всегда неповторимо... Вот немножечко от наших Небес...

  •   Я парил среди облаков, взмывая все выше и выше к той далекой тучке, которая серым пятнышком темнела в небесной глубине.
       Куда только не заносила меня мечта. И в Африку, и на океанские острова, но чаще всего я летел просто вверх в небеса...
      
      
       Всю жизнь, особенно в детстве, я любил смотреть на небеса, на облака в поднебесье. Впервые помню себя на заливном лугу, где носились дети и подростки, играя в такие захватывающие игры тех времен.
      И догонялки, и "казаки-разбойники", и прятки-считалки, и городки, и гоняли тряпичный мяч...
      
       Я лежал в сторонке прямо спиной на свежей траве. Крики и гомон постепенно удалялись от меня, невдалеке журчала речка...
       Мой взор тонул в необъятной глубине голубого неба, куда даже жаворонок не мог добраться. Плыли облака. Облака. Уже позже я мечтал сделать фильм об облаках. Они были живые, подвижные, переменчивые, всегда разные. То белые барашки, то кудрявящиеся по краям ковры-самолеты, то перистые лучи или настоящие перья огромной жар-птицы.
       Открывал глаза или просто приходил в себя, возвращаясь из своих фантазий, обнаруживал себя лежащим на спине, со взором умчавшимся в небесные глубины, обливающимся горючими, безудержными слезами...
      
       ***
      
       А облака плыли, текли, таяли, сливались, как в замедленном калейдоскопе, меняя чудные, огромные, небесные картинки. Вдруг облака сгущались, темнели, наливались зловещим свинцом и внезапно проливались дождем.
       Заигравшиеся дети с криком и гвалтом разбегались по домам, впопыхах подхватывая свои вещички с травы.
       А небеса уже громыхали громами и сверкали молниями. Дождь, дождь, дождь.
      Я сидел под навесом, смотрел на падающие струи дождя, ежился под легонькой рубашонкой и мечтал...
  • Комментарии: 15, последний от 30/03/2007.
  • © Copyright Приватный Расследователь (vadim300057@mail.ru)
  • Обновлено: 23/08/2005. 2k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка