Аннотация: Небо, небо, небо.
Оно бескрайне и всегда неповторимо...Вот немножечко от наших Небес...
Я парил среди облаков, взмывая все выше и выше к той далекой тучке, которая серым пятнышком темнела в небесной глубине.
Куда только не заносила меня мечта. И в Африку, и на океанские острова, но чаще всего я летел просто вверх в небеса...
Всю жизнь, особенно в детстве, я любил смотреть на небеса, на облака в поднебесье. Впервые помню себя на заливном лугу, где носились дети и подростки, играя в такие захватывающие игры тех времен.
И догонялки, и "казаки-разбойники", и прятки-считалки, и городки, и гоняли тряпичный мяч...
Я лежал в сторонке прямо спиной на свежей траве. Крики и гомон постепенно удалялись от меня, невдалеке журчала речка...
Мой взор тонул в необъятной глубине голубого неба, куда даже жаворонок не мог добраться. Плыли облака. Облака. Уже позже я мечтал сделать фильм об облаках. Они были живые, подвижные, переменчивые, всегда разные. То белые барашки, то кудрявящиеся по краям ковры-самолеты, то перистые лучи или настоящие перья огромной жар-птицы.
Открывал глаза или просто приходил в себя, возвращаясь из своих фантазий, обнаруживал себя лежащим на спине, со взором умчавшимся в небесные глубины, обливающимся горючими, безудержными слезами...
***
А облака плыли, текли, таяли, сливались, как в замедленном калейдоскопе, меняя чудные, огромные, небесные картинки. Вдруг облака сгущались, темнели, наливались зловещим свинцом и внезапно проливались дождем.
Заигравшиеся дети с криком и гвалтом разбегались по домам, впопыхах подхватывая свои вещички с травы.
А небеса уже громыхали громами и сверкали молниями. Дождь, дождь, дождь.
Я сидел под навесом, смотрел на падающие струи дождя, ежился под легонькой рубашонкой и мечтал...