Проба Пера: другие произведения.

"Mein rfmpf " - 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Проба Пера (rainer_epp@mail.ru)
  • Обновлено: 28/09/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли о соврменности

  •   Зомби наших дней
      
       Огорчает немало что ныне достаточное количество молодых людей абсолютно некритически воспринимают тот хлам и мусор, что щедро предлагает интернет.... И хотя, "искать мудрость в интернете - все равно, что искать бисер в общественном сортире", тем не менее, вряд ли можно оставаться равнодушным к подобным попыткам.
       Тексты, в том числе и тексты инета вполне способны не только индоктринировать, но и ЗОМБИРОВАТЬ читателя.
       И число последних, естетсвенно, будет только расти...
      
       Ныне весьма популярны стали некие "исследования", в которых отрицается т.н. "Холокост" - массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны - тема весьма "старая" и изрядно поистертая. Но... но каждое новое, молодое поколение открывает для себя мир, в том числе и прошлое, для себя по новому.
       И вот тут-то ему и подсовываются некие "авторитетные" работы....
       Один из первых принципов ЗОМБИРОВАНИЯ - заставить читателя (зрителя, слушателя и т.д.) соглашаться с посылами(=посланиями) манипуляторов, на фоне чего возникает и признак: НЕКРИТИЧЕСКОГО восприятия ИНОЙ информации, ее огульное отрицания, даже без попытки ОБДУМАТЬ, обсудить КОНТРДОВОДЫ...
       В этой связи, начиная разговор о психотехниках ЗОМБИРОВАНИЯ, и хочется спросить "ревизионистов" - последователей отрицания холокаста -
      
       Г-да "правдоборцы"! И что же вы тщитесь доказать?
       Не было 6 миллионов жертв? Ну хорошо, не было! А были "лишь" - 3 4786 тысяч вас, видимо, не устроят?
       Так о чем же, тогда, выражаясь на молодежном арго (сленге) - "базар" и гвалд (норм. - спор)?
       Что вы ТЩИТЕСЬ доказать?
       Отсутствие военных преступлений нацистов? Или - оправдать нацистские военные преступления? - что и является целью г-на Цюнделя и иже с ним?
      
       А что - свежо!, оригинально!
       Но, к счастью, вот только - бесперспективно!
       Ну повелись вы на закинутую "приманку" - а дальше то что?
       Вот об этом-то вы и не в состоянии подумкать!
      А тогда - не стоит и удивляться!
      Поиспользуют вас, как Гимлер Бандеру с Шухевичем - и тем же путем!
      
       Кстати, один из читателей абсолютно верно заметил:
      
       overlock-kenmore, 28 сентября 2009, 15:00
      вся беда в том, что антисимитизм становится частным в общем росте национализма
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Проба Пера (rainer_epp@mail.ru)
  • Обновлено: 28/09/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка